Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cambio de color al pasar raton

Estas en el tema de Cambio de color al pasar raton en el foro de HTML en Foros del Web. Perdon por hacer una consulta que supongo muy repetitiva pero he estado buscando la respuesta y no la veo. Necesito saber el atributo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 11:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Cambio de color al pasar raton

Perdon por hacer una consulta que supongo muy repetitiva pero he estado buscando la respuesta y no la veo. Necesito saber el atributo que se utiliza para que al pasar el rraton por encima de un link este cambie de color.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de color al pasar raton

el atributo es onmouseover y onmouseout
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de color al pasar raton

Necesito la orden completa que hay que incluir
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 11:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de color al pasar raton

aki tienes
onmouseover="this.style.color='#000000'" onmouseout="this.style.color='#FFFFFF'"
:P
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 12:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Cambio de color al pasar raton

La forma más sencilla es declarar el estilo en head

<style type="text/css">
a:hover{color:#00ffff;font-weight:bold}
</style>

Y el resto lo hace automático. Cambia el color por el que quieras y si no quieres que te lo ponga en negrita quita font-weight:bold
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de color al pasar raton

No me ha funcionado. Por favor soy muy novata
quiza necesite la indicacion completa
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 13:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Cambio de color al pasar raton

:) bueno paciencia que verás como al final sale.

Mira, en el código fuente tienes al principio los siguiente:

<html>
<head>
<title> El título de tu página</title>

Pues por ejemplo debajo pones lo siguiente:

<style type="text/css">
a:hover{color:#00ffff;font-weight:bold}
</style>


De forma que te quedará:

<html>
<head>
<title> El título de tu página</title>

<style type="text/css">
a:hover{color:#00ffff;font-weight:bold}
</style>

</head>
<body.......

Y yá está. Luego cuando crees un enlace automáticamente te cambiará de aspecto al pasar el raton sobre éste.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 13:55
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Cambio de color al pasar raton

Cita:
marti:el atributo es onmouseover y onmouseout

Estos son atributos??
Que no eran Eventos??
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de color al pasar raton

Hola de nuevo.
Lo he hecho y si bien cambia a negrita y se desplaza, el color permanece el mismo blanco que tiene originalmente el enlace.
Siento ser pesada pero no lo consigo Influye que haya quitado el subrayado del enlace?
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 14:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Cambio de color al pasar raton

Ops, has de sacarle el color al enlace!!

Si quieres que el enlace sea en blanco indicaselo también desde los estilos.

Añade un par de líneas a lo que te dije más arriba:

<style type="text/css">
a:link{color:white}
a:visited{color:white}

a:hover{color:#00ffff;font-weight:bold}
</style>

Si quieres que el enlace visitado tenga otro color que no sea el blanco se lo camibias donde dice a:visited

Suerte. :)

  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 15:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de color al pasar raton

este mesaje va para . de mejico perdona por mi ignorancia pero todos no somos tan listos komo tu solo keria ayudar
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 19:33
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Cambio de color al pasar raton

Huy que carácter marti, era una bromilla, no pense que te enojarías por cualquier cosa

:(
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 19:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Cambio de color al pasar raton

para cambiar el color a rojo, pones dentro de <head> ... </head> lo siguiente:

<style>
<!--
a:hover{color:red}
//-->
</style>



salvador62.
<A HREF="http://www.eljuegodelapaella.org"><img src="http://www.iespana.es/nohurry/pez.gif" border=0 alt="Sin prisa"></a>
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 20:08
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Cambio de color al pasar raton

Si lo que quieres es tener varios estilos en la misma página prueba con estos



&lt;HTML&gt;
&lt;HEAD&gt;
&lt;TITLE&gt;Página&lt;/TITLE&gt;
&lt;style&gt;
A.click:link {text-decoration:none; color:white}
A.click:active {text-decoration:none; color:black}
A.click:visited {text-decoration:none; color:white}
A.click:hover {text-decoration:underline; color:red}

A.click2:link {text-decoration:none; color:gold}
A.click2:active {text-decoration:none; color:black}
A.click2:visited {text-decoration:none;color:red}
A.click2:hover {text-decoration:underline; color:silver}
&lt;/style&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body bgcolor=black&gt;

&lt;br&gt;
&lt;a class=click href=&quot;http://www.pagina.com&quot;&gt;tipo de estilo 1 &lt;/a&gt;&lt;br&gt;
&lt;br&gt;
&lt;a class=click2 href=&quot;http://www.pagina.com&quot;&gt;tipo de estilo 2 &lt;/a&gt;

&lt;br&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Estos si te servirán
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 04:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de color al pasar raton

. de mejico perdon por la contestacion k te hice tenia un dia malo y me piko un poko eso perdoname ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 12:32
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Cambio de color al pasar raton

spoexx ;)
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 13:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de color al pasar raton

Hola muy buena funcion (de mexico) yo hago eso por los estilos de css pero nunca pense que se podia hacer asi gracias por la ayuda Saludos a todos los amigos del foro
Atte
Nairobi
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/06/2002, 06:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de color al pasar raton

A ver Pepi, aunque me dedico a esto por aficion, se bastante sobre html y voy haciendo pinitos con javascript. Por eso y viendo que hay tanto lio entre expertos webmasters (sin ofender amigos, pues realmente les admiro a TODOS y cada uno de ellos), ¿por que no me dices que color quieres que tenga el enlace antes de que cambie de color y que color quieres que tenga despues? Ya te creo yo el codigo.. es muy facil.
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 04:19
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que no entiendo es porqué ponen &lt; , &gt; , ...

¿¿¿ No se usan < y > ???

Si inserto el código que dió Tunait tal cual me aparece en amarillo en el web como si no lo reconociera:

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt; El título de tu página&lt;/title&gt;

&lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt;
a:hover{color:#00ffff;font-weight:bold}
&lt;/style&gt;

Si intento cambiar los &lt; y &gt; por < y >, no me aparece en amarillo pero tampoco observo ninguna variación en el enlace.

No lo entiendo la verdad.

Muchas gracias por el post, buscaba saber esto hace tiempo.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 04:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola terrariomania

Te habrás fijado en que el mensaje inicial es muy antiguo, hace más de 3 años. Hubo un cambio en los foros y los mensajes anteriores salen así, en lugar de algunos caracteres aparece el código HTML.

Te pongo el código de tunait (¡Hola! ) "traducido":
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Untitled</title>
<
style type="text/css">
a:hover{color:#00ffff;font-weight:bold}
</style>
</
head>
<
body>
<
a href="algo.html">Pepe</a>
</
body>
</
html
Saludos,
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 07:02
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ohhh, jejee.

Mil gracias, ahora funciona perfectamente pero... si quisiera que no apareciese subrayado?? se puede arreglar?

De nuevo muchas gracias. Hacía tiempo que quería aprenderlo.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
hola a todos.

Cita:
Iniciado por terrariomania
...si quisiera que no apareciese subrayado?? se puede arreglar?
La respuesta a esa duda aquí.
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 12:08
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Jorolo. Dice que hay que poner:

A[href] { text-decoration: none }

Pero donde hay que poner eso? He probado a ponerlo de varias formas y ninguna me funciona.

P.D. la propiedad de texto con sombra... es útil? creo que aquí dice que algunos equipos no la soportan y desaparecen los textos. Si funcionase bien quizas sería útil para anuncios o cosas así.

Muchas gracias... creo que estoy adelantando bien hoy.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 12:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola terrariomania

Ponlo así:

<style type="text/css">
a {text-decoration:none}
a:hover{color:#00ffff;font-weight:bold}
</style>

El texto con sombra, que yo sepa, solo funciona en Internet Explorer, en los demás navegadores se vería sin sombreado.

Saludos,
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 13:32
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.

Os muestro como va quedando para que veais en que pongo vuestra gran ayuda.

Si teneis cualquier crítica... llevo varios días preguntando por aquí para empezar con buen pie. por favor, decid cualquier fallo que veais sobre todo en cuanto a futuros posibles errores, código, etc.

http://personal.telefonica.terra.es/...diaz/index.htm

Este es el post donde estoy recibiendo consejos:

http://desaweb.forosdelweb.com/showthread.php?t=354953

Entrad y dejad vuestras opiniones e ideas por favor.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.