Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cambio de linea en un texto dentro de un DIV

Estas en el tema de Cambio de linea en un texto dentro de un DIV en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos/as, hay alguna forma de que el texto que introduzca en un div cambie de linea automaticamente cuando llege a la longitd máxima ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 19:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Cambio de linea en un texto dentro de un DIV

Hola a todos/as, hay alguna forma de que el texto que introduzca en un div cambie de linea automaticamente cuando llege a la longitd máxima del div?

Muchas gracias a todos/as.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 21:47
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambio de linea en un texto dentro de un DIV

Hola
Exactamente no entiendo tu pregunta

si decimos
<div style="width:10px">este seria mi texto este seria mi texto </div>

El texto cambia de linea como puedes comprabar
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de linea en un texto dentro de un DIV

Cita:
Iniciado por Gurrutello Ver Mensaje
Hola
Exactamente no entiendo tu pregunta

si decimos
<div style="width:10px">este seria mi texto este seria mi texto </div>

El texto cambia de linea como puedes comprabar
pues a mi no se lo que me pasa que no me cambia de linea.

tengo el siguiente codigo:

<div class="texto_producto"><pre class="blanco"><?php echo $items["w3c_descripcion"]; ?></pre></div>

y el css es el siguiente:
.texto_producto
{
position: absolute;
top:26px;
left:104px;
width:340px;
overflow:hidden;
height: 73px;
}
como ves le he puesto el atributo width, aun asi el texto no cambia de linea si paso este tamaño.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambio de linea en un texto dentro de un DIV

Si la palabra (no cadena) es más larga que la caja que la contiene el div se adaptará automáticamente.
Yo para arreglar esto lo que hag es un javascript o php en el que cuenteo los caracteres, si ve que exceden fuerzo el salto de línea.

Yo pregunté lo mismo que tú pero en CSS y no me dieron otra solución.
Pero estaré al quite.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de linea en un texto dentro de un DIV

Cita:
Iniciado por xurxinho Ver Mensaje
Si la palabra (no cadena) es más larga que la caja que la contiene el div se adaptará automáticamente.
Yo para arreglar esto lo que hag es un javascript o php en el que cuenteo los caracteres, si ve que exceden fuerzo el salto de línea.

Yo pregunté lo mismo que tú pero en CSS y no me dieron otra solución.
Pero estaré al quite.
Buffff es que si no me veo obligado o una de dos, controlar los caracteres mediante php, cosa que es un rollo, o meter una tabla dentro de este div de ese mimo tamaño (esto ultimo aun no lo he probado, pero ocmo soy reacio al uso de las tablas... en fin es lo que hay.

Gracias de todos modos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 17:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 387
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Cambio de linea en un texto dentro de un DIV

Cita:
Iniciado por JUANFM2009 Ver Mensaje
pues a mi no se lo que me pasa que no me cambia de linea.

tengo el siguiente codigo:

<div class="texto_producto"><pre class="blanco"><?php echo $items["w3c_descripcion"]; ?></pre></div>

y el css es el siguiente:
.texto_producto
{
position: absolute;
top:26px;
left:104px;
width:340px;
overflow:hidden;
height: 73px;
}
como ves le he puesto el atributo width, aun asi el texto no cambia de linea si paso este tamaño.
Tendria que cambiar de la linea al especificar el atributo width del DIV. Fijate si no tenes algun error de sintaxis en tu CSS o si estas sobreescribiendo el WIDTH en la clase = "blanco" que tiene tu codigo anidada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 06:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambio de linea en un texto dentro de un DIV

Cita:
Iniciado por denica001 Ver Mensaje
Tendria que cambiar de la linea al especificar el atributo width del DIV. Fijate si no tenes algun error de sintaxis en tu CSS o si estas sobreescribiendo el WIDTH en la clase = "blanco" que tiene tu codigo anidada.
De todas formas es muy posible que ya sepa de donde viene en error. El atributo PRE es para poner el texto preformateado. Supongo que si no detecta un salto de linea seguira escribiendolo a piñón y por eso se salta el ancho del div. Esta tarde en llegar a a casa probare a ver que pasa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.