Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

campo obligatorio en form?

Estas en el tema de campo obligatorio en form? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos.. existe alguna funcion integrada para que algunos campos de un formulario sean obligatorios. Quiero decir que nada más picar al submit salte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 05:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
campo obligatorio en form?

Hola a todos..

existe alguna funcion integrada para que algunos campos de un formulario sean obligatorios. Quiero decir que nada más picar al submit salte diciendo que hay campos vacíos, sin tener que meter codigo para que lo haga?

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 08:39
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: campo obligatorio en form?

Hola, pues sí lo hay ... y com DremWeaver es posible, lo que tenés que hacer es crear tu formulario, darle un nombre "realname, email, city, etc " a cada "input text, checkbox ...etc " irte a " Behaviors " y seleccionar la opción " Validar Formulario " hay podrás escojer cuáles campos quieres que sean obligatorios y de ser obligatorios especificar con que deben ser llenados para su posterior envío ( números del "tal" al "otro tal"... , dirección electrónica, solo letras, sólo numeros, etcetc ... si no querés trabajar con "código" esta es una buena alternativa, claro si manejas el DremWeaver, en FrontPage estoy casi seguro que también es posible, si no manejas ninguno de los anteriores no veo tu pereza de insertar código "puro" , no te mando el código por que la verdad en este momento no sé donde lo tengo :P :P, pero si lo querés ... te lo mando ! Envíame un mail, desde mi perfil .... chao ....

Cita:
Hombre de éxito es aquel que construye una sólida base ....
Cita:
Con las piedras que le arrojan ....
Espero haberte ayudado ...

<div align="center"><img src="http://www.xicox.com/firma/firma.gif" width="468" height="100"></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 19:03
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: campo obligatorio en form?

Bueno con este scrip puedes validar los campos para que no puedan mandar campos vacios

&lt;script&gt;
function validar()
{
if (document.forma.nombre.value == &quot;&quot;)
{window.alert(&quot;campo vacio&quot;);
return false}
}
&lt;/script&gt;
&lt;form name=forma onsubmit=&quot;return validar()&quot; action=&quot;&quot;&gt;
&lt;input type=text name=nombre&gt;
&lt;input type=submit value=enviar&gt;
&lt;/form&gt;
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 03:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: campo obligatorio en form?

gracias a los 2..
veo que no me escapo de meter le unas cuantas lineas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.