Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Campos requeridos de formulario

Estas en el tema de Campos requeridos de formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola de nuevo, como hago requerido un campo de formulario de una manera sencilla?. gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 11:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Campos requeridos de formulario

Hola de nuevo, como hago requerido un campo de formulario de una manera sencilla?.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 11:33
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Re: Campos requeridos de formulario

este código deberia ir dentro de los tags <head>....</head>

Código HTML:
<script type="text/javascript">
function validar() 
        {
if (document.f1.nombre.value=="") // nombre del campo
                {
                alert("Debe ingresar su Nombre");
                document.f1.nombre.focus();
                return;
                }
				
	document.f1.submit();

}
        
</script> 
y al link enviar le pones lo siguiente:

Código HTML:
<a href="javascript:Validar();">Enviar Form</a> 
Y listo!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 03:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Campos requeridos de formulario

hola de nuevo, he probado cn lo queme has dicjho pero no funciona, no pasa nada....
pego aqui el codigo para ver si veis el fallo , muchas gracias.

(no pego los estilos)
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function validar()
{
if (document.FormularioAlta.nombre.value=="") // nombre del campo
{
alert("Debe ingresar su Nombre");
document.FormularioAlta.nombre.focus();
return;
}

document.FormularioAlta.submit();

}

</script>
</head>


<body>
<div id="Layer1">
<form id="FormularioAlta" name="FormularioAlta" method="post" action="mailto:[email protected]" enctype="text/plain">

<table width="369" border="0" cellspacing="3">
<tr>
<td width="133" class="Estilo4">*e-mail </td>
<td width="223" class="Estilo4"><input name="e-mail" type="text" class="Estilo3" id="e-mail" tabindex="1" size="27" align="right" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo4">*Nombre</td>
<td><span class="Estilo2">
<input name="nombre" type="text" class="Estilo3" id="nombre" tabindex="2" size="27" />
</span></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo4">*Apellidos</td>
<td><input name="apellidos" type="text" class="Estilo3" id="apellidos" tabindex="3" size="27" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo4">*Direcci&oacute;n</td>
<td><span class="Estilo1">
<input name="direccion" type="text" class="Estilo3" id="direccion" tabindex="4" size="27" />
</span></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo4"> Ciudad</td>
<td><span class="Estilo1">
<input name="ciudad" type="text" class="Estilo3" id="ciudad" tabindex="5" size="27" />
</span></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo4">*C.P.</td>
<td><span class="Estilo1">
<input name="cp" type="text" class="Estilo3" id="cp" tabindex="5" size="27" />
</span></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo4"> Pais</td>
<td><span class="Estilo1">
<input name="pais" type="text" class="Estilo3" id="pais" tabindex="5" size="27" />
</span></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo4">Cargo</td>
<td><span class="Estilo1">
<input name="cargo" type="text" class="Estilo3" id="cargo" tabindex="6" size="27" />
</span></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo4 Estilo7"><div align="justify" class="Estilo4">
<div align="left">&Aacute;rea de negocio</div>
</div></td>
<td><span class="Estilo1">
<input name="negocio" type="text" class="Estilo3" id="negocio" tabindex="6" size="27" />
</span></td>
</tr>
</table>
<div>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table width="369" border="0" cellspacing="3">
<tr>
<td class="Estilo4 Estilo5">
<div align="center"><a href="javascript:Validar();">REGISTRARSE</a>
</div></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</div>
</form>
</div>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 03:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Campos requeridos de formulario

Hola Spiroweb

Recuerda que JavaScript es sensible a las mayúsculas. La función se llama validar() y la están llamando como Validar().

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 03:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Campos requeridos de formulario

Hay que joderse......., tienes razón, ya funciona, era esa "V" mayuscula, muchas gracias.......

FUNCIONAAAAAAAA

:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 03:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Campos requeridos de formulario

bien, ahora solo me queda hacerlo para varios campos, tengo que repetir el codigo o sino como lo hago?


gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 04:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Campos requeridos de formulario

YA......., repitiendo ese codigo para cada campo funciona perfectamante, gracias de nuevo....
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 05:34
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Re: Campos requeridos de formulario

excelente entonces!!!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.