Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cantidad de caracteres al nombrar archivo

Estas en el tema de Cantidad de caracteres al nombrar archivo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Queria saber si sabian con cuantos caracteres se puede nombrar un archivo? Si hay servidores que leen un maximo determinado... xxxxx_sssssss_ssssss_sssss.jpg fffff_rrrrrr_rrrrrr_rrrrrr.html hasta cuantos? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 17:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Cantidad de caracteres al nombrar archivo

Hola,
Queria saber si sabian con cuantos caracteres se puede nombrar un archivo? Si hay servidores que leen un maximo determinado...

xxxxx_sssssss_ssssss_sssss.jpg

fffff_rrrrrr_rrrrrr_rrrrrr.html

hasta cuantos?

gracias
erika!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 18:19
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Cantidad de caracteres al nombrar archivo

Al menos en mi linux el límite en el nombre de un archivo es 256 caracteres. Supongo que debe ser un límite del sistema de archivos ext3, pero no creo que sea muy diferente en otros UNIX.

En Windows, ni idea


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 18:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Cantidad de caracteres al nombrar archivo

Desconozco el límite real del servidor. De todas formas, no te recomiendo usar nombres de archivo demasiado largo para páginas, ya que es posible que en algún momento tengas que darle la dirección a alguien y a veces las URLs se vuelven completamente inrecordables. Aunque a veces también poner nombres algo extensos con mucho contenido de keywords refuerza la indexación de una página.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 05:28
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Re: Cantidad de caracteres al nombrar archivo

Hola

El límite de una url es un terreno un poco borroso, depende del navegador, de los caracteres que se usen en la url y de cuan estricto sea el navegador con el motor de sgml.

Por ejemplo, algunas versiones de netscape soportan más de 8000 caracteres, mientras que opera solo soporta la mitad.

Según la definición del SGML, una url no puede ser mayor a 1024 caracteres. Por lo que eso debe ser el límite que se debe considerar.

En cualquier caso, algo superior a 50 ya es impráctico.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.