Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Capa que impida hacer clic

Estas en el tema de Capa que impida hacer clic en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy interesado en posicionar una capa transparente en una celda; con la capa pretendo que el individuo no pueda hacer clic en el contenido de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 07:11
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Capa que impida hacer clic

Estoy interesado en posicionar una capa transparente en una celda; con la capa pretendo que el individuo no pueda hacer clic en el contenido de esa celda, donde escribo un texto con vínculos.

¿Cómo puedo hacerlo? ¿podríais orientarme? No he trabajado nunca con capas.

Un saludo y Feliz Año 2006,

Emajesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 08:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Tenés que darle posicionamiento absoluto (position: absolute). Con eso bastaría suponiendo que la tabla no tiene posicionamiento absoluto también. El problema es que si tiene fondo transparente, el usuario va a poder hacer click sin problema. Lo que se me ocurre que podés hacer es insertarle un gif transparente que ocupe toda la capa.

Sino podés desactivar el link usando javascript sin tener que usar ninguna capa, pero bueno, eso ya depende de lo que tengas que hacer.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 08:56
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias por tu respuesta; ¿cómo podría hacerlo usando javascript? quizá sea más sencillo ... ¿podrías indicarme dónde buscar el código, por favor?

Gracias por tu apoyo,

Emajesus
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Podrías por Javascript cambiar el atributo href del tag a:

Suponé que tenés un link:

Código HTML:
<a href="pagina.html" id="link01">Pagina</a> 
con javascript:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
    document.getElementById('link01').href='javascript:;'
}
</script> 
Ahora, para que necesitás deshabilitar el link? Porque si no es un link real, podés hacerlo parecer un link con CSS. Pero de nuevo, depende de lo que quieras hacer.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 10:58
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Es un servicio de noticias .rss en formato .xml; deseo desactivar los vínculos. No obstante, en los enlaces que me sirven no aparece Id ... sino Class; ¿es posible adaptarlo en ese caso?

<a class='bdy_Default' href='http://www.dominio.htm'>Mensaje de fin de año</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 11:00
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Para que crear vinculos si no se pueden usar???, o quieres que parescan vinculos, pues con CSS como dice thunder y si te sirve usar class!!!Suerte.
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 11:20
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Es un servicio de noticias .rss en formato .xml; deseo desactivar los vínculos. No obstante, en los enlaces que me sirven no aparece Id ... sino Class; ¿es posible adaptarlo en ese caso?

<a class='bdy_Default' href='http://www.dominio.htm'>Mensaje de fin de año</a>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 11:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola emajesus

Puedes recorrer todos los tag <a> y el que tenga la clase bdy_Default "anular" el enlace:
Código PHP:
for (i=0ele=document.getElementsByTagName('a')[i]; i++)
  if(
ele.className == 'bdy_Default')
    
ele.onclick = function() {return false
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.