Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

capacidad de mailto

Estas en el tema de capacidad de mailto en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Estoy preparando una aplicación donde obtengo mediante ASP/DB una lista de items a ser incluídos en un mail. El mail no lo quiero del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
capacidad de mailto

Hola.

Estoy preparando una aplicación donde obtengo mediante ASP/DB una lista de items a ser incluídos en un mail.

El mail no lo quiero del lado del servidor para permitir libertad a los usuarios, y que puedan poe ejemplo agregar tags a outlook para recibir confirmaciones, prioridades, etc. Imagino que lo único que me queda es usar mailto:[email protected]?subject=cosa&body=......

Pero tengo la duda de si armar el contenido del mail tiene la misma restricción de (creo) 256 caracteres que tiene el paso de parámetros por querystring (get method).

Si la restricción es cierta entonces tengo problemas : porque no se me ocurre que puedo hacer para indicar todos los items.

¿Existe esa restriccion para el mailto?
¿Que consejos me pueden dar?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 11:24
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Si vas a utilizar asp, no uses mailto, sino que es mejor que generes una instancia aspmail o algo así. Aqui te dejo un ejemplo que toma datos desde una BD:

Código:
...
...
<% 'Vuelvo a ASP para enviar el mensaje
Set Mail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
Mail.Host = "smtp.midominio.com" ' el servidor SMTP que envía
Mail.From = "[email protected]" ' remitente del mensaje
Mail.FromName = Mail.EncodeHeader ("Envío Automático") ' Nombre del remitente
Mail.AddAddress "[email protected]" ' necesario para el envio = remitente
Mail.Subject = "Solicitud: " & codigo 'asunto
'cuerpo:
Mail.Body = "<HTML><HEAD><title>SU SOLICITUD CÓDIGO:---------" & codigo & "----------</title>  ...  Fecha Solicitud:</font>&nbsp;" & now() & "<p class='linea6'></p> ... </table></BODY></HTML>"

Mail.IsHTML = True     

On Error Resume Next
'Mail.Send
Mail.Sendtoqueue
If Err <> 0 Then
   Response.Write "Error encountered: " & Err.Description
End If  

'cierro la conexión
conn.close

...
...
Con este código mando como 60 campos de un formulario y me llega un mail con el mismo aspecto que el propio form (el código html del body es "el mismo", salvo que pongo los datos recogidos de la BD)

Según cómo sea tu servidor de correo, este código puede variar, pero te espero que te ayude a encaminar el asunto
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 14:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pero imagino que eso deja todo el envio del mail por parte del servidor.

Eso no me funciona porque quiero que el mail salga de la cuenta del usuario, de manera que él pueda controlar atributos extras, así como agregar más gente. Además de recibir el aviso en caso de cuentas inexistentes o buzones llenos. Si hago el mail del lado del server nada de eso llegará al usuario.

Es por eso que ando explorando la opción del mailto (o cualquier alternativa)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 02:55
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
ops, pues entonces, lo siento, pero no te puedo ayudar sorry
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.