Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

capas

Estas en el tema de capas en el foro de HTML en Foros del Web. estoy haciendo una web mediante diseño fluido o liquido, llamenlo como quieran. entonces casi siempre la capa que cambia es la del contenido. Mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
capas

estoy haciendo una web mediante diseño fluido o liquido, llamenlo como quieran.
entonces casi siempre la capa que cambia es la del contenido. Mi pregunta es: cuando se trabaja con capas como se suele acer... existe alguna forma para tener un documento standar e ir diciendo que cuando haga click en un link solo me cargue la capa del medio...

o


cada .html que tenga yo de contenido tendre que poner toda la estructura de la web mediante includes?

en caso de que sea asi....por ejemplo en noticias.php referenciare la capa cabecera y la capa de la izquierda mediante includes, no? y que nombre doy a la capa cabecera? valdria llamara cabecera.inc ?

EJ:

(noticias.php)

<div id="contenedor">
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/capas_comunes/cabecera.inc");?>
<div id="cuerpo">
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/capas_comunes/lateralIzq.inc");?>
<div id="noticias">
esto seria lo que iria editando.

</div>

</div>

<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/capas_comunes/pie.inc");?>

</div>



LUEGO SI TUVIERA OTRA SECCION LLAMADA HISTORIA... ps tendria otro archivo llamado

(historia.php)
seria igual que el de antes solo que el div del centro lo cambiaria


se hace asi?

axiasss

Última edición por Blade_Stom; 06/12/2007 a las 11:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 01:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: capas

Si, asi va bien. La otra alternativa (no recomendada por mí) sería el uso de frames e iframes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 03:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: capas

osea que en todas las paginas noticias.php inicio.php descargas.php voy a tener que hacer un copy-paste de todo eso que he puesto antes....exceptuando la parte del contenido de la seccion.....que sera lo que en cada una variara, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 03:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: capas

Exacto. Lo que pasa que luego si tienes que modificar por ejemplo algo del menú, te bastará con abrir ese include, cambiarlo y guardarlo para que se visualicen en todos.

Y lo mejor es que no dependes de las típicas plantillas de dreamweaver.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 04:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: capas

ok entendido...pero no se a que te refieres con las tipicas plantillas de dreamweaver... no se si las estare usando..........lo que si sé ES QUE NO USO DREAMWEAVER Y NUNCA LO HE USADO....... e intentare no usarlo....
uso siempre editores
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: capas

Entonces no te preocupes ;) ... haces muy bien :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.