Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Capas con distinta resolución

Estas en el tema de Capas con distinta resolución en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, estoy un poco atascadillo en una cuestion y me gustaría si fuese posible vuestra ayuda. Tengo una tabla con un ancho de 750 centrada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2002, 18:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Capas con distinta resolución

Buenas, estoy un poco atascadillo en una cuestion y me gustaría si fuese posible vuestra ayuda.
Tengo una tabla con un ancho de 750 centrada en la página entonces se ve muy bien tanto a 800x600 como a 1024x768 pero el problema está a la hora de pinchar en un enlace que en lugar de que salga una ventana hago que aparezca una capa, problema, como la tengo situada en una posición cuando se cambia de resolución no sale en el sitio que yo quiero, me entendeis no? es decir que si está situada a left=200 px no es lo mismo 200px en 800 que en 1024
podeis darme alguna idea....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2002, 21:12
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Capas con distinta resolución

Es el eterno problema ... si eso no sucediera sería todo más fácil. Las soluciones posibles son:
1_ Olvidas la justificación al centro y pones todo a la izquierda.
2_ Utilizas un IFrame dentro de una tabla centrada.Claro, los usuarios de Netscape No podrán visitar tu sitio ... (pero después de todo, en el diseño, como en la vida, hay que hacer elecciones y no se puede dejar a todo el mundo contento).

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 02:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Capas con distinta resolución

Y no seria posible, el que con algún script detectáramos la resolución del usuario y en función de esto situaramos la capa en uno u otro sitio?

Pregunto pq es lo q se ma ha ocurrido

Gracias duchamp!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 22:59
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Capas con distinta resolución

Bueno, sí, si se trata de un sitio pequeño se podría hacer eso. Pero, tratándose de diseño web ... siempre habrá un factor sorpresa, algo inesperado, algo que tú no podrás controlar ... diseñar para todas las resoluciones, para Mac, para PC, para todos los navegadores, etc. ... y pretender que en todos lados se vea igual? ... olvídalo, mi opinión es que hay que buscar un punto intermedio u optar por dejar a algunos posibles usuarios afuera ... (como cuando se utilizan IFrames).
Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 09:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Capas con distinta resolución

Hola :)

Por que no pruebas con esto:

"Abraza" tu tabla con lo siguiente

<div align="center">
<div id="capa" style="position:relative; width:650px; z-index:1">

Aqui tu tabla principal

</div>
</div>

En mi pc funciona incluso con Netscape 6.2. Con versiones inferiores no tengo ni idea, no tengo para comprobarlo.

Dime si te funcionó

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 17:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Capas con distinta resolución

Gracias tunait, pero a ver si entiendo lo que me estás pidiendo, es la capa que tenga el alto y el ancho de la tabla principal? .. o meter la tabla en una capa tb?, estoy haciendo unas pruebas con el tag layer y ... a ver si las termino y te comento. Pero de todas formas si no te importa comentame tu idea

Gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 19:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Capas con distinta resolución

Re-hola :)

sip, me refiero a meter tu tabla principal dentro de la capa que te comento.
Cuando una capa no tiene establecida una posicion left ni top (jé, últimamente no hago otra cosa que escribir sobre lo mismo :P) se comporta como un elemento más en el párrafo.

Asi, lo que te comento:
<div align="center">
<div id="capa" style="position:relative; width:650px; z-index:1">

el div con el id capa al no tener posición left ni top se comporta como un elemento más en un párrafo. Por eso delante le puse una alineación centrada. Eso provoca que la capa de id="capa" se centre, independientemente de el tamaño de pantalla.

Dentro de ésta capa, tu tabla con todo su contenido.

¿por qué hacer esto?? por que una capa que esté situada dentro de otra capa y tenga posicion left y top (como es el caso de las capas que se te descontrolan alcambiar la resolución), la referencia de top y left en lugar de tomarla del documento la tomará de la capa en donde está contenida (la capa de id="capa", que será la capa madre).

Así si tus capas dentro de tu tabla tienen una posicion de 150 y 100 en vez de ser relativa esa posición al documento, lo será a la capa que contiene la tabla.

Digamos que ya que no puedes hacer que las capas sean relativas a la tabla, pues las hacemos relativas a una capa que está siempre junto con la tabla y que tiene las mismas dimensiones.

Jo, no sé si me logro explicar.

Pero la idea es
<body>
<div align="center">
<div id="capa" style="position:relative; width:650px; z-index:1">


<table ...... etc>
<etc><tus capas><mas etc>
</table>

</div>
</div>

</body>
Haz la prueba, copia tal cual y lo pegas en tu código fuente :)

Ya me contarás
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 04:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Capas con distinta resolución

Tunait, al final me decante por el script y funciona, es más sencillo y no tengo que hacer subcapas y demás. No digo que tu idea no funcione pero con más tiempo tambien lo probaré, Gracias de todas formas

si alguien quiere el script que lo pida o bien lo subo

Gracias por todo y a todos compañeros, seguiremos compartiendo información

Un saldo a todoooooos ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 06:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Capas con distinta resolución

yo se un truquillo que vale su peso en oro, si te interesa te lo comento
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 07:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Capas con distinta resolución

Isotonic, si quieres, la verdad que toda información y conocimiento es poco

Me interesa mi messenger y correo a tu disposición ( si quieres )

Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.