Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

capas html

Estas en el tema de capas html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Foreros. tengo un web con páginas html, quiero ver dos páginas en una mediante capas, las páginas están en distinto documento que las capas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta capas html

Hola Foreros.
tengo un web con páginas html, quiero ver dos páginas en una mediante capas, las páginas están en distinto documento que las capas.
Una se llama lateral.html y la otra contenido.html
el código de la pagina capas es.

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Capas</title>
<style type="text/css">
body {font-family:"Lucida Sans", Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif;text-align:center;margin:0px;font-size:.8em;background:url('img/fondo2.gif');}
#pagina{width:780px;text-align:left;margin:auto;margin-top:0px;background:#000;border:1px solid #fff;border-width:0px 1px 0px 1px;}
#cabecera {width:780px;height:200px;background:url('img/cabecera.jpg');}
#lateral{width:130px;padding:10px;background:#000; float:left;}
#contenido{width:610px;padding:10px;background:#9E 4299;float:left;}
#pie{width:760px;clear:left;padding:10px;backgroun d:#9999FF;color:#fff;}
#lateral a {color:#fff;text-decoration:none;}
#lateral li a {color:#fff;text-decoration:none;font-size:1.2em;text-align:center;}
#lateral a:hover {color:#9966FF;}
#lateral ul {list-style-type:none;margin:0px;padding:0px;}
#lateral dl {color:#9966FF;}
#lateral dd{margin:0px;margin-top:5px;border-bottom:1px solid #9E4299;}
#lateral dt {font-weight:bold;font-size:1.2em;}
</style>

</head>

<body>
<div id="pagina">
<div id="cabecera" style="width: 1149; height: 104"><b>
<font color="#FFFFFF" size="4"></font></b>
<p><font size="4" color="#FFFFFF"><b>
</b></font><b><font color="#FFFFFF" size="4">Capa superior</font></b>
</div>
<div id="lateral" style="width: 130; height: 652"><font color="#FFFFFF">Capa izquierda</font>
</div>
<div id="contenido" style="width: 1018; height: 666"><h2>capa central</h2>
<p>&nbsp;</p>
</div>
<div id="pie" style="width: 1149; height: 36"><div style="float:right;">&nbsp;</div>
capa inferior</div>
</div>
</body>
</html>

qué tengo que poner para que se muestre en la capa lateral la página lateral.html y en la capa contenido la página contenido.html

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: capas html

Vas a tener que usar frames (marcos) para poder hacerlo, no es posible "embeber" archivos HTML en uno

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 14:07
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: capas html

Puedes usar includes de php para agregar el contenido que quieres, sin usar frames (que son obsoletos).

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: capas html

Hola Carlangueitor, no tengo ni idea del php.
Es cierto que con frames funciona pero no es eso lo que quiero, pues el menú dinamico funciona pero se sale de la página.
tengo una página principal y quiero superponer la página con el menu dinámico encima.
Se puede ver una página externa sobre una tabla o celda?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 03:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: capas html

Yo utilizaría ajax para este cometido, es la forma más elegante de hacerlo, aunque sigas utilizando las capas para ello.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 03:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: capas html

hola! pcexpansion
Bien, está muy bien decir que programa, código o lo que sea es ajax, pero soy un novato, he visto por la web tutoriales ajax, php, y un sinfín de ellos, pero es difícil estar al día de tanto código.
He leído que en las capas no se puede ver o cargar una página web que lleve head y body que hay que renombrar la extensión a php o no sé que, bueno que me tengo un cacao que lo más probable es que desista, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 03:45
Avatar de webmetrics  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: capas html

Tendrás que renombrar todas las página a extensión . php en lugar de html.

Despues en cada una de las que vas a incluir simplemente deberás tener el código que va dentro del body y encapsularlo dentro de las etiquetas de php.

Luego en la página principal con la funcion include llamas a las otras dos en el lugar exacto donde quieras ubicarlas.

El resultado es que la función pegará el codigo html de cada include como si lo tuvieras dentro de la misma página.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: capas html

gracias webmetrics
He investigado en la red y he visto algo de php y el include famoso.
Voy a ver si salgo de esta.

Etiquetas: capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.