Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

capturar variable de un select

Estas en el tema de capturar variable de un select en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. tengo un pequeño problema de preincipiante. Tengo un select del cual quiero tomar el valor elegido por el usuario y guardarlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 08:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
capturar variable de un select

Hola a todos. tengo un pequeño problema de preincipiante.
Tengo un select del cual quiero tomar el valor elegido por el usuario y guardarlo en una variable. Que parametro tengo que poner en el tag <select>?
Muchas gracias y perdon por la pregunta tan tonta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 09:22
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Re: capturar variable de un select

Buenos dias,
eso lo tienes que hacer un lengiaje del lado del server como PHP ASP yd emas..

para camputarlo, lo haces con, si tu selec se llama OPCION

$_POST[OPCION]; //en php

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com

Última edición por McBlink; 09/05/2007 a las 09:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 09:27
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Re: capturar variable de un select

Decinos el lenguaje que utilizas, y que algun moderador te mueva el POST al foro donde mejor se adapte tu problema..
saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: capturar variable de un select

Estoy usando PHP y MYSQL. En el codigo php tomo la variable desde el parametro name que le puse a la etiqueta (<select name = var>) que esta dentro de un form, pero cuando hago la consulta no me muestra este campo. No se si me explico bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: capturar variable de un select

Hola nikotina, si esta queriendo capturar el valor de la opcion del select que escogiste en una variable, pues ya somos 2.

Yo por ejemplo tendri el select asi:

<select name = var>
<option value="01">1</option>
<option value="02">2</option>
.
.

</select>

Si escojo 2, entonces quisiera que ese valor este en una variable y quedara asi:

$variable="Valor del Select Escogido";

o sea:

$variable="2";

Eso es lo que quieres hacer???
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 17:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: capturar variable de un select

yo si es eso lo que quiero hacer makeitslow, aqui pongo el codigo de mi select:

Cita:
<tr>

<td><?php echo $row_consulta_doctores['nombres']; ?></td>

<td><?php echo $row_consulta_doctores['telefono']; ?></td>

<td><?php echo $row_consulta_doctores['turno']; ?></td>

<td><select name="hora" title="seleccione la hora">

<option>&nbsp;</option>

<option><? $turno=($row_consulta_doctores['turno']); ?><?php if ($turno=='m') { ?>

08:00:00

<?php } else {?>

02:00:00

<?php } ?>

</option>

<option><? $turno=($row_consulta_doctores['turno']); ?><?php if ($turno=='m') { ?>

10:00:00

<?php } else {?>

04:00:00

<?php } ?></option>

</select>

</td>

<td><a href="formulario.php?iddoc=<?php echo $row_consulta_doctores['iddoc']; ?>&idpx=<?php echo $row_consulta_pacientes['idpx']; ?>&turno=<? echo $row_consulta_doctores['turno'];?>">Guardar Cita</a></td>

</tr>
Al momento de que de click en Guardar Cita quiero que se cargue en una variable el valor seleccionado del select.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 02:23
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: capturar variable de un select

Hola mendioroz87
No sé si te van a responder ya que el tema es del 2007.
Mejor crea un nuevo tema

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.