Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

caracteres en blanco en un form

Estas en el tema de caracteres en blanco en un form en el foro de HTML en Foros del Web. buenas.. esta es una entrada en un form que a la vez utilizo para modificar un campo de una base de datos <TD class= "3"><b>Título ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 12:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta caracteres en blanco en un form

buenas..

esta es una entrada en un form que a la vez utilizo para modificar un campo de una base de datos


<TD class= "3"><b>Título Monográfico/Analítico:</b></td><td class= "3"> <INPUT TYPE = "TEXT" name = "TITULO_OBRA" wrap ="virtual" SIZE = "80" maxlength=254 VALUE = "<%=TITULO_OBRA%>">

luego de completarlo o modificarlo:

esto es el codigo fuente en el navegador: como verán, después del texto me deja gran cantidad de espacios en blanco tomados como caracter.

<TD class= "3"><b>Título Monográfico/Analítico:</b></td><td class= "3"> <INPUT TYPE = "TEXT" name = "TITULO_OBRA" wrap ="virtual" SIZE = "80" maxlength=254 VALUE = "Manejo del suelo.


"> </TD></TR>

como puedo evitar que tome esos espacios como caracter?


Gracias de antemano.
__________________
Juan Pablo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 12:18
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Usando una funcion de ASP para purgar los espacios del texto contenido en la variable
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
gracias cain, pero el error debe estar antes, porque no debería enviarme los espacios como caracter. Seguro en el html hay algún problema.
__________________
Juan Pablo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2003, 16:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
No es así... ???
Estoy equivocado?

puede que esto tenga algo que ver?:

maxlength=254

help please!!!
__________________
Juan Pablo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 09:34
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
No hay ningún error de HTML, lo que pasa es que ASP recupera un valor con espacios blancos (o retornos de carro, que también es posible).
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 10:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Me resignaré entonces. Gracias Cain nuevamente...
__________________
Juan Pablo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 17:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
tarlipes ,

Efectivamente al html no le pasa nada, puesto que la parte con los saltos de línea te los genera asp.


Tiene aspecto de que al recuperar ese campo de la base de datos trae consigo los saltos de línea. Osea, esos saltos están en la bd.

Lo más sencillo para evitar que te ponga esos saltos es desde el propio código asp


Prueba esto


<TD class= "3"><b>Título Monográfico/Analítico:</b></td><td class= "3"> <INPUT TYPE = "TEXT" name = "TITULO_OBRA" wrap ="virtual" SIZE = "80" maxlength=254 VALUE = "<%=replace(replace(TITULO_OBRA,chr(10)," "),CHR(13)," ") %>">



saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 14:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
GRACIAS TUNA... PERO NO FURULA...


QUEDÓ ASÍ MIRA: <TD class= "3"><b>Título Monográfico/Analítico:</b></td><td class= "3"> <INPUT TYPE = "TEXT" name = "TITULO_OBRA" wrap ="virtual" SIZE = "80" VALUE = "<%=replace(replace(TITULO_OBRA,chr(10),""),CHR(13 )," ") %>">


PERO SIGUE APARECIENDO ESA CADENA DE CARACTERES EN BLANCO...

INCLUSO LE HICE EL REPLACE AL LA PÁGINA QUE PROCESA PARA QUE GUERDE LA VARIABLE CON EL TEXTO LIMPIO, PERO NO FUNCA!!!


Saludos!!

Gracias a todos, tenian razon, no es html...

por si interesa es TRIM(CAMPO)


__________________
Juan Pablo

Última edición por tarlipes; 30/05/2003 a las 14:21
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 10:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
tarlipes,

fíjate que lo primero que probé a usar fue trim() pero este método sólo quita los espacios en blanco a derecha e izquierda, pero no los saltos de línea.

El código resultante de código que pegaste lo que tenía eran saltos de línea, no espacios en blanco. Por eso usé replace para esos saltos

Usando trim() me encontraba con que en el código fuente seguían apareciendo esos saltos.

Claro que mis pruebas eran si tu base de datos jejeje

En fin, que me alegra que lo solucionaras y gracias por compartir al final cuál fue la solución que te resultó

un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 08:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
TUNA, Lo tuyo vale



Saludos!
__________________
Juan Pablo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.