Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

(caracteres especiales) acento simple...

Estas en el tema de (caracteres especiales) acento simple... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente: Alguien sabe cual es el codigo HTML para el caracter especial ' ?? Realmente necesito saberlo porque hoy en día hay muchas palabras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 11:56
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
(caracteres especiales) acento simple...

Hola gente:

Alguien sabe cual es el codigo HTML para el caracter especial ' ??

Realmente necesito saberlo porque hoy en día hay muchas palabras que necesitan este caracter y no lo puedo usar porque se "molesta" con otros codigos (PHP) y queria saber si tenia un codigo html... no lo encontre en ninguna parte por lo que creo que no existe, pero bueno, espero la ultima palabra desde el foro.

Saludos.
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 12:38
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola FulaNo_

El signo ese que buscas exactamente no lo he visto, ahora veo que lo que quieres es un acento no?

Bueno por si acaso te dejo estos por si te sirvieran

Código HTML:
‘ ′ ’ ´ 
Este lo dejo fuera si no no se ve:

Este: &#8216

Saludosss
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 13:01
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues no, ninguno de los 5 acentos es el que necesito :/

EL acento que te digo es el que se usa en palabras inglesas para convertirlas en plural, ejemplos:

chip's, old, script's, motherboard's

se entiende? es un tilde "derecho" (sin curvas) y simple... digamos que la mitad de " :p
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 13:58
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo.

La verdad sabia que era ese el típico "apostrofe" inglés, pero no lo habia encontrado. He seguido buscando y he visto esto:

Este: &#39 con este resultado ' (Ya sabes acuerdate del ; al final)

A ver si te sirve, ahora eso sí no se si estará validado y demás

  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 15:17
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Excelente!! (donde lo encontraste????)

Realmente no se si es apostrofe ingles por exelencia, pero si que lo vi muchas veces en palabras como las que mensione antes...

Muchisimas gracias!!
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 16:17
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
Hola:
He pasado por aqui y me encuentro que estan buscando algo afanosamente que por fin han encontrado, pero, nunca es tarde para exponer una idea, yo encontre estos dos trozos de HTML para el apostrofe:

′
’

Espero les sirvan a ambos.
Los saque del DreamWeaver, en la vista codigo se escribe el signo & y se despliega una lista de caracteres para formateo basico bien larga....

Saludos
RogerTM
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 19:44
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Cuantos tipos de comillas y apostrofes que hay!

El tema es que buscando en google encontras muchas listas en donde estan todos los apostrofes/acentos y comillas que se mensionaron aqui, pero en ninguna he encontrado &#39...

PD: Me olvide mensionar en el ejemplo que para escribir QUE abreviado tambien se utiliza: q', ejemplo: q' bueno esta el foro y q' practico es. :p
__________________
I Love Programming...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 00:13
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo, lo encontré en estas direcciones, sobre todo en la segunda:

http://www.unav.es/cti/curso-html/espacios.html
http://www.webusable.com/CharactersTable.htm

rogertm lo de Dreamweaver lo había probado, pero ese ' exactamente no estaba.

Saludosss
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 15:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

Iba a poner en este mensaje una herramienta para convertir texto a distintos formatos que tengo -eternamente- sin terminar. La idea era que alguien le diera forma para hacerla presentable. Pero después pensé que si alguien la necesita, no la va a saber terminar; y si la sabe terminar, no la necesita.

Así que aprovecho para dejar un par de datos sobre el ' .

El caracter 39 es en verdad una comilla simple, que se usa como alternativa a la comilla propiamente dicha (para algunos, "comilla doble"). Otro uso es justamente el que le das tú, FuLaNo_, y en ese caso se llama apóstrofo (¡no confundir con "apóstrofe"!). Sirve para elidir palabras cuando en la pronunciación se juntan el final de la primera con el comienzo de la segunda; o para agregar alguna letra que cambie el número, el caso, o algo de la palabra.

Pero todo ésto es en otros idiomas. En español actual ( al menos en el español castellano ) no existe, y usarlo es un barbarismo gráfico ( o una burrada garrafal ).

Podemos llegar a usarlo cuando tratamos de repesentar en la escritura un modo de hablar en alguien que por su tonada acostumbra usar la elisión ( p.e. "Venga pa'casa, m'hijo ... ), y en ese caso sería una "licencia".

Supongo que hay más para hablar sobre las comillas, pero no es el foro adecuado y no voy a seguir aburriendo gente.

Como premio a los que leyeron hasta acá, les dejo un bookmarklet para que tengan a mano.

Código:
<a href="
javascript:var%20GtJ2L=prompt('Escriba%20o%20pegue%20el%20caracter.','');(GtJ2L==null||GtJ2L=='')?(''):prompt('Copie%20el%20ASCII.',GtJ2L.charCodeAt());void(0)
"> !Caracter a ASCII.</a>
Algunas aclaraciones por si alguien todavía no los conoce.

Si bien se puede usar como enlace, la finalidad es guardarlo en los Favoritos y llamarlo cuando lo necesitamos desde nuestro navegador.

Se guarda como cualquier enlace, aunque con algunos cuidados. Dependiendo del nivel de seguridad configurado, pueden aparecer mensajes avisando que no es un link, lo que es cierto; y que puede ser peligroso, lo que también podría ser cierto, ya que es un programa a ejecutarse en el navegador. En el caso de arriba hay que ignorar esos mensajes, pero si aparecen en cualquier enlace que no avise que es un bukmárlet, no se guarda. Y si avisa, conviene checkear el código antes de hacerlo.

Lo mismo va a ocurrir al cambiarle el ícono a "*"; hay que ignorar los avisos.

El uso de éste es clarísimo, así que no lo explico.

Como último dato, dentro del href ( el texto azul ) no hay espacios. Si el editor del foro los agrega -como es su costumbre- tienen que borrarlos.

saludos

furoya


Caracteres especiales en Javascript


Caracteres Unicode. Colección de caracteres "raros" en Arial Unicode (Box Drawing, monospace, griego, juegos), utilidades, herramientas.

¿Como mostrar simbolos matematicos?

Última edición por furoya; 16/08/2010 a las 08:44 Razón: agregué algunos enlaces
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 16:14
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Excelente acotación sobre la comilla simple.

Como dices, usarla en palabras en castellano esta mal, aunque muchos la usan, como dije, para abreviar palabras, ahora quien lo invento no tengo idea... por mi parte no lo uso ya que escribir q' o [/b]"que"[/b] me consume el mismo tiempo.

Saludos y nuevamente gracias.
__________________
I Love Programming...
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 22:36
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Cita:
Iniciado por furoya
Como premio a los que leyeron hasta acá, les dejo un bookmarklet para que tengan a mano.

Código:
<a href="
javascript:var%20GtJ2L=prompt('Escriba%20o%20pegue%20el%20caracter.','');(GtJ2L==null||GtJ2L=='')?(''):prompt('Copie%20el%20ASCII.',GtJ2L.charCodeAt());void(0)
"> !Caracter a ASCII.</a>
Algunas aclaraciones por si alguien todavía no los conoce.

Si bien se puede usar como enlace, la finalidad es guardarlo en los Favoritos y llamarlo cuando lo necesitamos desde nuestro navegador.

Se guarda como cualquier enlace, aunque con algunos cuidados. Dependiendo del nivel de seguridad configurado, pueden aparecer mensajes avisando que no es un link, lo que es cierto; y que puede ser peligroso, lo que también podría ser cierto, ya que es un programa a ejecutarse en el navegador. En el caso de arriba hay que ignorar esos mensajes, pero si aparecen en cualquier enlace que no avise que es un bukmárlet, no se guarda. Y si avisa, conviene checkear el código antes de hacerlo.

Lo mismo va a ocurrir al cambiarle el ícono a "*"; hay que ignorar los avisos.

El uso de éste es clarísimo, así que no lo explico.
Maestro, ilumineme, ruegose me explique como funcionan estos bookmarklets de los que tanto hablan. Tengo Firefox, creo un enlace nuevo, le pongo el codigo que posteo en la direccion (en una sola linea sin espacios) y finalmente guardo el favorito en mi Bookmarks Toolbar Folder, pero cuando lo clickeo me tira error. Por favor, oh gran Furoya, que tengo que hacer?
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola K3NNY :

Hay un detalle importante si vas a dedicarte a buscar o crear BML's. No son cross-browser. Si funcionan en varios navegadores, bien. Pero no se les agrega código para hacerlos compatibles, porque una vez guardados no se pueden usar desde otro navegador.

Este lo hice a las apuradas para "Favoritos". Y Mozilla no tiene "Favoritos" sino "Marcadores". Quiero decir, lo probé unicamente en y para IE.

Aún así, tuve la enorme suerte de hallar un par de máquinas con Firefox (te escribo desde una [Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-AR; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6]) y probé el enlace. Funciona bien. Lo guardé ("Marcar este enlace" dice en el menú) Y también funciona.

Veamos. El código que puse es un enlace. Lo pones en un documento tal como está -sí, claro, borrando los benditos 'doble espacio' que agrega el editor- y le das un click. Tiene que aparecer un prompt donde escribir el caracter. Al aceptar, aparece el código del caracter. La idea final era aceptar una vez más para copiar al Clipboard; pero así se quedó.

Con el botón secundario del ratón sobre el enlace, la das un click y marcas el link. Aparecerá un mensaje modal para elegir la ubicación dentro de los Marcadores, y lo guardas.

También puedes copiar el código en azul y pegarlo en la barra de direcciones, siempre borrando antes

Código:
pegue__%20el ... ?('__'):prompt ... charCodeAt()__);void
preferentemente seleccionando y copiando el 'doble espacio' para pegarlo en "Buscar y reemplazar", por '' (nada!) en cualquier editor.

En lo personal, ya estoy empezando a hartarme de algunas medidas de seguridad para postear código. Las entiendo, pero no me gustan. Debe haber otra forma de hacerlo sin complicarnos la vida a nosotros.

Leí hace un tiempo que le iban a renovar el diseño del sitio, pero entendí que era sólo un cambio de maquillaje, no se cambiaba el funcionamiento. Realmente espero que cuando lo hagan, aprovechen para revisar este asunto. Mientras tanto, voy a pensar en un bukmárlet para para corregirlo desde el navegador

saludos

furoya


Separaciones en el código y en el texto
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 13:52
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Muchas gracias furoya, ahora si me funciono y aprendi algo nuevo ;)

Volviendo al tema del acento y su correspondiente codigo HTML, les recomiendo a todos que se den una vuelta por aca y lo guarden en los favoritos (o bookmarks, si sos groso)

XHTML Character Entity Reference
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 20:59
Avatar de the_NEO_JP  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Si es para PHP puedes usar un \ antes del apóstrofe y te ahorras muchos problemas.
Código:
\'
__________________
by. NEO_JP // Aburrimiento Total
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:30
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Pregunta

Furoya, una pequeña duda sobre tu muy util bookmarklet: Como puedo hacer para que muestre...

Código:
&#    243        ;
...(sin los espacios) en vez del numero ASCII solo?

PD: Le tuve que poner los espacios porque el estupido vBulletin me convierte el codigo en la letra, aun estando dentro de un tag "[ html ]".
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.

Última edición por K3NNY; 20/02/2006 a las 10:36
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola K3NNY :

Hubiera sido más cómodo. No lo hice para que el código se pudiera usar en otros lenguajes que no usan "&#" y ";" .

Sería así

Código:
javascript:var%20GtJ2L=prompt('Escriba%20o%20pegue%20el%20caracter.','');(GtJ2L==null||GtJ2L=='')?(''):prompt('Copie%20el%20ASCII.','&#'+GtJ2L.charCodeAt()+';');void(0)
Puede que te sirva este enlace por lo del editor.

hace un alt

Estaba pensando que se podría hacer BML otro para convertir a hexa ...
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:05
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Wiiiii, muchas gracias. :D
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 16:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Respuesta: (caracteres especiales) acento simple...

El enlace con la descripción de varios juegos de caracteres unicode que puse arriba ya no está en línea. Por eso busqué una copia y la subí comprimida a megaplod por si a alguien le interesa estudiarlas.
El nuevo enlace está en

font-family: unicode; #5

Etiquetas: apostrofo, bookmarklet, caracteres, comilla, favlet, simple, unicode, apostrofes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.