Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

caracteres especiales(ñ,tildes)

Estas en el tema de caracteres especiales(ñ,tildes) en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todo el mundo, si en un input text el usuario escribe palabras con ñ o con tildes, hay alguna forma de convertir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 02:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
caracteres especiales(ñ,tildes)

Hola a todo el mundo, si en un input text el usuario escribe palabras con ñ o con tildes, hay alguna forma de convertir el texto para que lo reconozca bien la web???
Una forma seria hacer un script donde vaya comprobando letra a letra y cambiando por ejemplo á por á
Hay otra forma mas sencilla????
Gracias, espero que me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 03:23
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: caracteres especiales(ñ,tildes)

Muchos lenguajes de programación (del lado del servidor) tienen funciones tipo htmlencode para hacer eso mismo. Pero no entiendo porque la web no iba a reconocer esos caracteres. Si pudieras explicar un poco más que quieres hacer con el texto del textbox, te podría dar una ayuda más adecuada.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 03:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: caracteres especiales(ñ,tildes)

Quiero guardar el texto que escriba en un text, pero la ñ y las tildes no las reconoce y cuando lo guardo en la base de datos con php las palabras con ñ o tildes no se ven bien.
enseñanzas = ense�anzas
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 03:45
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: caracteres especiales(ñ,tildes)

aun no comprendo el por qué se insiste en utilizar entidades para caracteres no tan especiales. con la codificacion correcta te evita tener que tratar el texto. no te puedo dar la respuesta porque de lenguaje de servidor y base de datos no se nada. pero te recomiendo que leas algun material referente a las codificacion. en tu caso, no te imprime bien los caracteres justamente por la mezcla de codificaciones.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 03:47
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: caracteres especiales(ñ,tildes)

El problema es que el texto no esta en UTF-8.

Prueba con esto:
Código:
$texto_bbdd= mb_convert_encoding($texto_textbox, 'UTF-8');
Suponemos que en $texto_textbox tienes el texto del textbox, entonces te guardará en $texto_bbdd el texto bien codificado y que será el que guardarás en la BBDD.

Prueba esta pequeña modificación y me dices que tal ha ido :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 07:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: caracteres especiales(ñ,tildes)

Gracias Malenko, en la base de datos ya lo guardo bien porque lo he indicado en la base de datos( en cotejamiento), pero cuando lo imprimo en la base sale con los errores.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 07:48
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: caracteres especiales(ñ,tildes)

Lo siento, pero ya sin ver el sistema que estais usando y demás, poco puedo hacer
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 07:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: caracteres especiales(ñ,tildes)

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

Al principio de la página
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: caracteres especiales(ñ,tildes)

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Lo siento, pero ya sin ver el sistema que estais usando y demás, poco puedo hacer
a que te refieres con el sistema??
SI te refieres al sistema operativo es windows y utilizo wampserver.

Si pongo :
]<input type="text" readonly="readonly" name="<?php echo 'condicion'.$i;?>" id="<?php echo 'condicion'.$i;?>" size="150" value="<?php echo $rs1->fields[1];?>">


es aqui donde no pone la 'ñ' aunque en la base de datos este con 'ñ'
He probado tambien con lo que me ha dicho millan2525 pero no me va

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.