Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Caracteres raros

Estas en el tema de Caracteres raros en el foro de HTML en Foros del Web. Hola que tal amigos les escribo porque ando haciendo una web de un colegio y a la hora de probarla en un host gratuito salian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 09:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Caracteres raros

Hola que tal amigos les escribo porque ando haciendo una web de un colegio y a la hora de probarla en un host gratuito salian caractres raros en acentos y ñ , publique aqui pidiendo ayuda y amablemente me respondieron que usara la codificacion UTF-8, todo de maravilla, el problema se habi asolucionado... sin embargo a la hora de entregar la pagina en el colegio para que la subieran me doy cuenta que sigue saliendo el problema de los caracteres raros en acentos y otras cosas, mi pregunta es, que hice mal o que hicieron mal las personas que la subieron, espero me puedan ayudar, gracias. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 09:48
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Caracteres raros

Hola que tal.

¿Todo es HTML? o utilizas otro lenguaje, recuerda que para que no tengas este tipo de errores debes de codificar todos estos calacteres especiales ejemplo

á -> á
é -> é
í -> í
ó -> ó
ú -> ú
Á -> Á
É -> É
Í -> Í
Ó -> Ó
Ú -> Ú
Ñ -> Ñ
ñ -> ˜

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres raros

Hola gracias por responder mira no acuñe como dices. Los caracteres en el anterior post que comente me dijeron que codificara todo el archivo como UTF-8 sin BOOM y con eso lo pude solucionar ahora a lo que tu comentas, cada acento y Ñ tiene que estar acuñada ( se me hace algo elaborado no crees?) bueno eso es todo.

Y si todo es HTML, con algunos menus en flash

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 15:36
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Caracteres raros

buenas,
no hace falta codificarlos de esa manera. para eso estan los charset. cuando el charset empleado no admite cierto caracter, entonces usar la entidad. quizas el fallo puede ser cuando alojaron el documento en el servidor. tienes que determinar varias cosas: configuración del servidor, lenguaje servidor. en configuración, tienes que determinar si el servidor esta enviado alguna codificación por el encabezado (http header Content-Type). si la codificación esta presente, entonces el navegador ignora el indicado en <META>. en lenguaje de servidor es parecido al anterior. por ejemplo, en php hay una configuración que indica en que codificación se hará la salida de contenido. puede ser que en otros lenguajes de servidor existe algo similar.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 13:24
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Caracteres raros

zerokilled dio en el clavo.

Sólo puedo agregar que cabe la posibilidad de que el archivo se haya corrompido por haberlo subido al servidor vía FTP en modo ASCII. Una cosa que podés probar es subirlos de nuevo en modo binario.

Etiquetas: caracteres, raros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.