Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Caracteres rusos en Asunto de Email

Estas en el tema de Caracteres rusos en Asunto de Email en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo un problema, envío unos emails en ruso mediante php. La codificación que utilizo es UTF-8. El cuerpo del mensaje llega perfectamente, pero el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Caracteres rusos en Asunto de Email

Hola, tengo un problema, envío unos emails en ruso mediante php. La codificación que utilizo es UTF-8.

El cuerpo del mensaje llega perfectamente, pero el asunto no se ven todos los caracteres, yo no sé que hacer, he probado mil manera pero nada...

Llega de esta forma:
http://s2.subirimagenes.com/imagen/p...4967dibujo.png

Algunos caracteres se ven y otros no... no lo entiendo.

Alguien me ayuda?? Mil gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 14:14
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

En ese tipo de cosas, entiendo primero que hay que tener una fuente tipográfica que los incluya. Yo revisaría primero por ahí.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 16:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Entonces los rusos tienen que añadirla siempre? Se me ha olvidado decir que en Thunderbird los veo como he puesto en la imagen, en GMail Se ven caracteres indios y en el iPhone los veo como caracteres chinos, parece de risa pero es la realidad.

Y porque iba a necesitar la fuente tipográfica si en el cuerpo del mensaje se ve todo en ruso perfetamente? Es que es algo muy extraño...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 17:41
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Si la persona que va a ver el mensaje no tiene fuentes en ruso, no va a entender nada. AL parecer hay que poner un &subset=cyrillic.

http://www.russianmarketer.com/googl...ont-collection
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 18:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Lo probare mañana por la mañana. No obstante sigo sin entender por qué el mismo texto en el cuerpo del mensaje sí que se visualiza correctamente si son los mismos caracteres...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 03:51
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Yo también uso thunderbird y recibo, envío ruso perfectamente eso si con las fuentes instaladas propias de thunder.

Por cierto ese asunto que pusiste de demo esta mal escrito o echa con un traductor, por ejemplo la ultima palabra que QUIERO ENTENDER que pone yo deseo o te deseo, no se escribe asi. Tal como esta escrita no existe esa palabra.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 05:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

A ver, lo he intentado y sigue igual.

El cliente ruso también recibe mal el asunto, y él no creo que necesite instalar fuentes ya que tiene todo el correo lleno de mails rusos y todo se ve perfectamente.
Debe ser algo a la hora de enviar las cabeceras del mail.

Código HTML:
Ver original
  1. Content-Type: text/html; charset=UTF-8
  2. From: EmeraldCity.es <".$emailDesde.">"
  3. Reply-To: <".$emailDesde.">;
  4. X-Mailer: PHP/". phpversion();
  5. X-Priority: 3
  6. X-MSMail-Priority: Normal

Creo que esto: Content-Type: text/html; charset=UTF-8 hace que se vea bien el cuerpo de mensaje, pero tendrá que haber una forma de decirle que utilice UTF8 también en el Asunto.

Por cierto lauser, no tengo ni papa de ruso, pero ese asunto está escrito por el propio ruso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 08:18
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Cita:
Por cierto lauser, no tengo ni papa de ruso, pero ese asunto está escrito por el propio ruso.
Pues esta mal escrito... yo hablo ruso, mi mujer es rusa y dice que puede ser una derivación de algún dialecto de la zona siberiana, que hay cientos, pero esa palabra escrita como esta... no existe.
Y sobre el tema que te incumbe, yo te digo que no tengo ningún problema con los correos, solo usamos linux y instalamos ru y es como propietarios de sistema y también la librería ru de thunderbird.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Pues esta mal escrito... yo hablo ruso, mi mujer es rusa y dice que puede ser una derivación de algún dialecto de la zona siberiana, que hay cientos, pero esa palabra escrita como esta... no existe.
Y sobre el tema que te incumbe, yo te digo que no tengo ningún problema con los correos, solo usamos linux y instalamos ru y es como propietarios de sistema y también la librería ru de thunderbird.
En realidad este es el asunto "Пользователь заинтересовался Вашим дисконтным предложением" no se si llega bien, pero esta frase es la que se envía.

Respecto a lo otro, no encuentro solución por ningún sitio, estoy más perdido... ya no se que hacer...
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 11:53
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

A ver si por acá anda la respuesta:

http://winrus.com/cpage_e.htm

http://www.stanwardine.com/russification.htm

http://stackoverflow.com/questions/2...ussian-letters

Hay una contradicción en el primer link ya que recomienda usar el encode de windows y no el utf-8, pero tal vez por ahí.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 14:09
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Cita:
En realidad este es el asunto "Пользователь заинтересовался Вашим дисконтным предложением" no se si llega bien, pero esta frase es la que se envía.
La traducción imaginaria seria: "Alguien esto interesado en lo que tu haces y te quiere hacer una propuesta" aunque el final de la frase no coordina.......pues seria un insulto, esta mal desarrollada, mi mujer insiste que es alguien que mezcla un dialecto.
Si necesitas ayuda en las traducciones no dudes en consultarme.... hoy por ti , mañana por mi.

Respecto a tu tema...... insisto... instálate también las fuentes, a lo mejor tienes el problema por ahí.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-

Última edición por lauser; 16/12/2014 a las 14:09 Razón: ortografía erronea
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 14:23
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
A ver si por acá anda la respuesta:

http://winrus.com/cpage_e.htm

http://www.stanwardine.com/russification.htm

http://stackoverflow.com/questions/2...ussian-letters

Hay una contradicción en el primer link ya que recomienda usar el encode de windows y no el utf-8, pero tal vez por ahí.
Hay versiones de outl... y mas cosillas de win que SI bloquean el cirilico emitido bajo utf-8... por seguridad. Pero thunderbird NO.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
A ver si por acá anda la respuesta:

http://winrus.com/cpage_e.htm

http://www.stanwardine.com/russification.htm

http://stackoverflow.com/questions/2...ussian-letters

Hay una contradicción en el primer link ya que recomienda usar el encode de windows y no el utf-8, pero tal vez por ahí.

Rafael, tengo que decirte que me has salvado la vida!! Efectivamente, en el tercer link que me has pasado estaba la solución (http://stackoverflow.com/questions/2...ussian-letters)! Debía añadirle la codificación al Asunto también. Debía dejarlo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $asunto= "  оборудования  - esto es el asunto con caracteres rusos";
  2. $asunto= '=?UTF-8?B?' . base64_encode($asunto) . '?=';

Así que te doy las gracias nuevamente, estaba muy perdido y has dado con la clave, un abrazo!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

lauser, gracias a ti también. Lo del texto ruso la verdad que me sorprende porque el dueño es ruso de St Petersburgo y el chico que escribe también, y los dos revisan mucho los textos ya que es para su empresa... en fin, yo veo el ruso como si fueran jeroglíficos , de todas formas te lo agradezco mucho, de verdad!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 16:14
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Debes tomarte los negocios con Ruski como si trabajaras...aun que suene feo... con clanes. Son personas muy tradicionales, viven del negocio pero a la vez se odian unos a otros. Ejemplo claro es que en St Petersburgo mezclan alguna palabra en finlandes y otras de la estepa mongola,,, pero a la vez se odian con Moscow........ todo politica. De todas formas si te planteas ir allí por negocios debes entender muy bien el ruso(o con traductor de confianza),,,, digan lo que digan,,,, casi nadie habla ingles y los traductores que tienen ellos.... traducen lo que les da la gana.

PD: Suelen ser gentes... MUY AMABLES, actualmente...hablo de hace un mes... ha crecido un odio hacia europa, pero a los españoles nos tienes cariño. Si dices spanish, nadie te entenderá, literalmente debes decir: ya inspansky. Osea ...soy español, ,,, te miraran mas amable.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-

Última edición por lauser; 16/12/2014 a las 16:22 Razón: son amables
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 19:06
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Que bueno que funcionó y yo también tomo nota. Todo esto también lo veo en ruso, antes hubiera dicho en chino.
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 19:10
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Hay versiones de outl... y mas cosillas de win que SI bloquean el cirilico emitido bajo utf-8... por seguridad. Pero thunderbird NO.
Es obvio que en esos posts hay algunas estupideces como recomendar frontpage, pero hay alguna linea de pensamiento por ahí a explorar. Para mi también estaba en ruso, pero lo que no hago es tirar la toalla buscando soluciones. Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 17:56
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Es obvio que en esos posts hay algunas estupideces como recomendar frontpage, pero hay alguna linea de pensamiento por ahí a explorar. Para mi también estaba en ruso, pero lo que no hago es tirar la toalla buscando soluciones. Saludos.
Va por mi esa respuesta???? pues considero que si usted no tiene ni papa de ruso... queda mejor ...
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/12/2014, 03:42
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Caracteres rusos en Asunto de Email

Cita:
Va por mi esa respuesta???? pues considero que si usted no tiene ni papa de ruso... queda mejor ...
Me refiero a que yo mismo estoy citando un site con soluciones tontas, en uno de esos link recomiendan usar frontpage, que es una tontería, pero se exploran soluciones en el uso de codificaciones y encabezados, que es lo importante.

Mi interés no es el ruso, sino la codificación de caracteres y la declaración de los headers en un documento.

Una disculpa si entendiste que me refería a tu post.

Etiquetas: caracteres, email, php, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.