Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

carecteres griegos y netscape

Estas en el tema de carecteres griegos y netscape en el foro de HTML en Foros del Web. El problema es el siguiente, para representar carecteres griegos, por ejemplo pi, que yo sepa, existen dos formas 1. <font face="Symbol">p</font> Válido para versiones antiguas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 09:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
carecteres griegos y netscape

El problema es el siguiente, para representar carecteres griegos, por ejemplo pi, que yo sepa, existen dos formas
1. <font face="Symbol">p</font>
Válido para versiones antiguas del Netscape, en las modernas se visualiza una p
2. &pi; o su equivalente unicode π
Válido para las versiones modernas de Netscape (ver 7.0)
¿Es posible representar estos caracteres, alfa, beta,... pi,.., correctamente para todos los navegadores sin utilizar gráficos de los mismos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 13:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola antoniok2:

La respuesta es más fácil de lo que crees, es poner & seguido del nombre de la letra en inglés y un ";"

Por ejemplo: & + alpha; = &alpha;
Si la inicial la pones en mayúscula, se imprime la letra en mayúscula.
De todos modos tienes todos los códigos en el generador de caractéres especiales que hace tiempo propuse en este mismo foro y la dirección donde lo tengo actualmente es:http://pepemolina.com/generador/generador.html
En la parte de arriba hay un botón que dice alfabeto griego, que cuando se despliega te los muestra todos, con su descripción, y al pinchar sobre la letra que necesites, te muestra el código en el textarea, listo para copiar y pegar en tu página...

Saludos

Última edición por caricatos; 19/11/2002 a las 13:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
correcto, pero no es una solución válida para los navegadores Netscape 4.x, yo estaba bucando una solución lo más universal que se pueda, claro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 11:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Lo más universal que se me ocurre (si no te vale lo anterior) es convertir las letras en imágenes "gif" por ejemplo, que no ocuparán mucho espacio, e insertarlas con el tag <img...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.