Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

carga de imagenes

Estas en el tema de carga de imagenes en el foro de HTML en Foros del Web. hola: tengo una pagina con muchas imagenes,¿como puedo hacer para q solo tarde la primera vez que entra en la pagina? que cuando entre una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
carga de imagenes

hola:

tengo una pagina con muchas imagenes,¿como puedo hacer para q solo tarde la primera vez que entra en la pagina? que cuando entre una segunda vez en esa pagina se carge todo al instante? hay alguna especie de cookies para imagenes?

un saludo

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No soy un guru en esto pero te podria aconsejar que coloques tu pregunta en el foro de PHP y si no sabes PHP te sugiero ir a esta pagina para que aprendas algo, con el php puedes manipualr las cookies http://www.desarrolloweb.com/php/ espero te sirva

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 00:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si estás trabajando en Windows, existe una carpeta llamada Archivos temporales de internet en donde se guardan los archivos de las páginas que se han visto, para que después tarde menos la cargada de la página. Si no funciona en tu computadora, es probable que tengás desactivada la opción del explorer para guardar esos archivos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
como activarla?

hola:

sabeis como se puede activar esa opcion en caso q este desactivada?

gracias

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 08:48
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Veamos, vamos por partes.

En principio, toda página que es cargada por un navegador, «guarda» las imágenes y la página en si en la carpeta del cahé del navegador, esto se hace sin necesidad de ningún código en especial.

Ahora bien, lo que tú preguntas, es como hacer que la carga de tus imágenes sea más rápida y que el usuario no tenga que esperar demasiado por ellas.

Bueno, la respuesta es compleja, es decir, involucra varios elementos, el primero, es que las imágenes que se utilizan en un sitio, deben acompañar al contenido, es decir, son apoyo de la información, a menos claro, que sea una galería de imágenes. Eso quiere decir, que no debes abusar de las imágenes.

Por otro lado, las debes hacer lo más ligeras posibles y no colocar muchas por página, de esa manera, la carga será rápida. Luego, cada vez que se navegue por tu página, en principio, los navegadores las «sacarán» del caché y no del servidor donde esté la página.

Finalmente, puedes utilizar esta línea, algunos navegadores la utilizan como una «precarga». Realmente está creada para precargar páginas y facilitar la navegación, pero puede servirte, de más está decir, que si colocas 20 líneas de las que te voy a poner, no servirá de nada el truco debido a que habrá igualmente mucho contenid oque cargar.

Código:
<link rel="next" href="tu_pagina.htm" />
Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 02:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
otra cosita..

muchas gracias.

Pero tengo otra pequeña duda, referente a:

"En principio, toda página que es cargada por un navegador, «guarda» las imágenes y la página en si en la carpeta del cahé del navegador, esto se hace sin necesidad de ningún código en especial."

en cualquier navegador o sistema operativo(windows, linux...)

gracias

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 03:51
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Si el cache es un elemento de los navegadores (y los proxies), así que todos los navegadores lo tienen, a menos que un usuario de forma premeditada lo elimine o reduzca mucho.

Y si, en todos los sistemas operativos.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.