Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

carga de variables en HTML

Estas en el tema de carga de variables en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo que hacer una seccion "novedades" en una página que estoy creando, tiene que ser lo mas simple posible porque va a ser modificada diariamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 09:23
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
carga de variables en HTML

Tengo que hacer una seccion "novedades" en una página que estoy creando, tiene que ser lo mas simple posible porque va a ser modificada diariamente y quiero que cualquiera pueda hacerlo sin la necesidad que ese alguien sea yo. :)
Mi idea era crear un html que cargue un texto como variable desde un archivo por ejemplo texto.txt en unicode para preservar las ñ y acentos ya que solo lo modificable va a ser texto, a lo sumo enriquecido.
En flash ya lo hice y es facil:
creo un texto dinamico en un layer, le asigno la variable texto y pongo la siguiete en el panel de Actions:
loadVariablesNum("texto.txt", 0);
stop();
El problema es que mi cliente quiere en lo posible evitar el Flash
¿A alguien se le ocurre como hacerlo y otra solución?

gracias
El Chaval
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 12:20
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Si el documento es simplemente HTML, no se puede hacer, que yo recuerde.

Pero si puedes usar algún lenguaje como php o perl, no hay ningún problema...

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 16:13
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Al fin lo logre y por si a alguien le interes aqui muestro como lo hice:
Primero cree un TXT llamado libros1.txt con dos variablestitulo e info
en txt es asi:
Código PHP:
titulo;info
Título1
;Información del libro 1
Título2
;Información del libro 2
Título3
;Información del libro 3
Título4
;Información del libro 4 
Y el html:
Código PHP:
<table width="580" >
<
tr>
<
td><div align="center" class="style2"><font color="#800000" face="Arial, Helvetica, sans-serif">LIBROS 1 </font></div></td>
</
tr>
</
table>
<
HR>
<
OBJECT ID="libros"
   
Classid="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
         <
param name="DataURL" value="libros1.txt">
         <
param name="FieldDelim" value=";">
         <
param name="UseHeader" value="true">
</
OBJECT>
</
div>
<
table width="580" border="0" align="center" DataPagesize=4 ID="table1" DataSrc="#libros">
<
tbody>
<
tr>
<
td width="200" valign="top"><font color="#800000"><span DataFld="titulo"></span></font></td>
<
td width="380" valign="top"><div align="justify"><span DataFld="info"></span></div></td>
</
tr>
</
tbody></table
Espero que a alguien le sirva.

salu2
El Chaval
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:

Última edición por chaval; 11/03/2004 a las 16:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 17:14
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Eso solo funciona en Internet Explorer

Mejor aplica algun lenguaje que se ejecute en el servidor y no en el cliente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 19:16
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
es que solo puedo correr html, ni asp, ni php, otra cosa no se me ocurre.

gracias igual.
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 06:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola chaval,

tal vez tu servidor soporte SSI. Sería la mejor opción.

Date una vuelta por las FAQ de HTML y busca una que habla sobre los SSI
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 07:50
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias, voy a fijarme
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.