Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

cargar un archivo con INPUT type="file" a una base de datos

Estas en el tema de cargar un archivo con INPUT type="file" a una base de datos en el foro de HTML en Foros del Web. buenas, soy nuevo en el foro y llevo ya algun tiempo leyendolos. el asunto es asi, tengo este codigo: <FORM action= "/prueba/imagenProcesar" enctype="multipart/form-data" method="post"> <P> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
cargar un archivo con INPUT type="file" a una base de datos

buenas, soy nuevo en el foro y llevo ya algun tiempo leyendolos.

el asunto es asi, tengo este codigo:

<FORM action="/prueba/imagenProcesar"
enctype="multipart/form-data"
method="post">
<P>
¿Cómo se llama? <INPUT type="text" name="nombre-envio"><BR>
¿Qué ficheros va a enviar? <INPUT type="file" name="ficheros"><BR>
<INPUT type="submit" value="Enviar"> <INPUT type="reset">
</FORM>

esto nos sirve para "subir" un archivo. lo que quiero hacer es saber si es posible que desde /prueba/imagenProcesar que es un servlet, sacar del boton el nombre de la foto, para guardarlo en una base de datos(el nombre solamente). les agradeceria si alguien me puede ayudar ya que he buscado en internet mucho pero no veo algo parecido, casi todos lo hacen con php.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 14:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: cargar un archivo con INPUT type="file" a una base de datos

buenas,
no comprendo cuando dices sacar del boton el nombre de la foto. de que boton? como el boton, sea cual sea, esta relacionado con el nombre de la foto? te refieres a lo escrito en el campo nombre-envio? si es eso, pues al menos es de mi entender que todos los lenguajes de servidor que tienen la capacidad de procesar datos, deben tener algun espacio (variable, objeto o array) donde retiene los datos recibidos. es cuestion de que lo identifiques e utilizarlo para lo que necesites. no te puedo decir mas alla de eso porque estas trabajando con servlet, el cual es tema de lenguaje de servidor y no de html.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar un archivo con INPUT type="file" a una base de datos

muchas gracias por la ayuda. y si de hecho el atributo value posee el nombre que requiero o nombre-envio como dices. pero parece que solo lo puedo sacar con un script.

Etiquetas: foto, input, servlet, type="file", bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.