Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cargar contenido de un menu en otra celda

Estas en el tema de Cargar contenido de un menu en otra celda en el foro de HTML en Foros del Web. Quisiera saber como se hace en esas webs que tienen un menu al lado izquierdo y uno al pinchar un vinculo se recarga toda la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 05:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Cargar contenido de un menu en otra celda

Quisiera saber como se hace en esas webs que tienen un menu al lado izquierdo y uno al pinchar un vinculo se recarga toda la página incluyendo el contenido nuevo elegido en la celda elegida que generalmente aparece en el lado derecho. Y por cierto el menu de la izquierda sigue apareciendo a pesar de la nueva informacion entregada.


¿que se tiene que hacer para que ocurra eso? ¿existe un programa especial que lo haga de inmediato?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 13:04
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Podrías poner un ejemplo, o un link?
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: lima
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
hola lo que tu quieres hacer es que al presionar un link se habra en una parte especifica de la pagina y no en todo...

te recomiendo que busques tema de MARCOS, FRAMES - IFRAMES (esto es lo que buscas)

entra a ubna de mis paginas.. si gustas mira mi codigo fuente...

http://www.usuarios.lycos.es/bueyin/

en el codigo veras: <iframe>

ahora puedes asinarle a al iframe un nombre por ejemplo

<iframe name=xxxxxx src="home1.htm" scrolling="no" width="100%" height="100%" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0"></iframe>

todo este codigo va dentro de una celda...
scr= es la pagina por defecto que tendra
width & height= son para el tamaño, (en porcentaje seran de acuerdo a la celda)

ahora en el link que normalmente es:

<a href="www.forosdelweb.com">entra aqui</a>

ahora deberia ser:

<a href="www.forosdelweb.com" target="xxxxxx">entra aqui</a>

para esto es necesario que busques informacion de marcos frames-iframes

_top
_self
_blanck

etc...

saludos.
sacamodj. =)
__________________
VENTAS PERU -- REMATES PERU -- VENTAS ONLINE -- SCSTORE
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 02:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
baccxus es más menos el ejemplo que dijo sacamodj

Ahora en el ejemplo de sacamodj veo por ejemplo que si uno presiona el link de su web por ejemplo el menu "vehiculos" la pagina efectivamente carga la informacion al centro de la web (lo que yo quiero) pero ademas se pega un "refresh".

Yo tenia entendido que con los iframes el refresh no se produce. entonces ¿por que aqui ocurre?

Justamente habia desechado la idea de los iframes porque el refresh no se producia, lo que necesito es justamente que se pegue un refresh y al hacerlo de la informacion requerida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: lima
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
hola auca, bueno para el refresh principal (donde cambian los productos) es un iframe que apunta hacia: home1.hmt y recien en el codigo fuente de home1.htm en los tags hice la redireccion asi: <meta http-equiv="refresh" content="7;URL=home2.htm">, en el home2 asi: <meta http-equiv="refresh" content="7;URL=home3.htm"> y asi sucesivamente......... otra forma es usar en la pagina principal un DIV y un iframe + un javascript para que roten en orden o aleatoriamente....

<div id=SACAMODJ name="SACAMODJ"></div>
<script language=JavaScript>
function fFotoAleatoria() {
var Notas = new Array();
var intNumNota;
var type;
var name= navigator.appName;
var ver = parseInt(navigator.appVersion);
Notas[1]= '<iframe src="sacamodj01.htm" scrolling="no" width="100%" height="290" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0"></iframe>';
Notas[2]= '<iframe src="sacamodj02.htm" scrolling="no" width="100%" height="290" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0"></iframe>';
Notas[3]= '<iframe src="sacamodj03.htm" scrolling="no" width="100%" height="290" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0"></iframe>';

var myLoNumber= 1;
var myHiNumber= Notas.length-1;
function getRandom(min,max) {
return (Math.round(Math.random()*(max-min)))+min;
}
intNumNota= getRandom(myLoNumber,myHiNumber);
var sTexto= Notas[intNumNota];
if (name == "Netscape" && ver >= 3) {
document.write(sTexto);
} else if (name == "Microsoft Internet Explorer" && ver >= 4) {
document.all["SACAMODJ"].innerHTML= "";
document.all["SACAMODJ"].innerHTML= sTexto;
document.all["SACAMODJ"].style.visibility= "visible";
window.setTimeout("fFotoAleatoria()",10000XXXXXXXX );
}
}
fFotoAleatoria();
</script>

este seria todo el script, puse: SACAMODJ para que sepas que debes cambiar eso, ademas casi al final 10000XXXXXXXX aqui borras las xxxxxxx y cambias la cantidad de tiempo que quieres que roten, saludos espero haberles ayudado

[email protected] =)
__________________
VENTAS PERU -- REMATES PERU -- VENTAS ONLINE -- SCSTORE
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Hola, gracias por la ayuda, vamos a probar como nos queda esta vez.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.