Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

cargar un html en espacio asignado

Estas en el tema de cargar un html en espacio asignado en el foro de HTML en Foros del Web. Estimada comunidad del foro, debido a la duda que me surgio decido ponerme en contacto con ustedes para obtener ayuda sobre el mismo. estoy creando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
cargar un html en espacio asignado

Estimada comunidad del foro, debido a la duda que me surgio decido ponerme en contacto con ustedes para obtener ayuda sobre el mismo.
estoy creando un sitio donde va a contener una una seccion de intercambio de banner, dicho sitio va a contener cierto contenido que estara expresado en alrededor de 30 link o mas y lo que quiero hacer es que al hacer click sobre uno de los enlaces me cargue un html en el centro de la pagina. soy consiente de que lo mas facil seria usar iframes, pero aun no en conseguido ninguno que se adapte a mi diseño el cual tendria que estar compuesto por un iframe "top" y debajo tres columnas.
Se podra hacer lo que solicito anteriormente? me refiero a cargar un html dentro del index sin usar iframe?
o si esto no es posible me gustaria saber si se puede descargar desde algun lado Iframes con una fila superior y tres columnas inferiores.

Espero no haberlos complicado.
Dejo a ustedes coordiales saludos.

Atte.
Julio Cesar
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 14:32
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Re: cargar un html en espacio asignado

Holas,

Con iframes se te haria mas facil porque con los frames son mas lentos.

Serie bueno que postees el diseño que prefieres para poder acomodar ya si ayudarte.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 12:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: cargar un html en espacio asignado

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
Holas,

Con iframes se te haria mas facil porque con los frames son mas lentos.

Serie bueno que postees el diseño que prefieres para poder acomodar ya si ayudarte.

Saludos
Gildus
Estimado Gildus, aprecio muchisimo y le estoy muy agradecido su interes por brindar su ayuda.
aqui le dejo el enlace a sitio que estoy construyendo w w w.indicecarlospaz.com.ar/prueba/
Mi objetivo es al hacer click en algun rubro que me abra un html dentro del html madre.
lo veo mas conveniente ya que si el día de mañana decido agregar un nuevo rubro deberé modificar todos los htm y eso seria muchisimo trabajo.
dejo a usted coordiales saludos

atte.
Julio Cesar Uran
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 19:00
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Re: cargar un html en espacio asignado

Lis iframes usalos no para ahorrar trabajo para los menús, usalos cuando necesites un iframe.

Para lo del menú en cada página, investiga un poco hacerca de includes, ya sean de ssi o de php.

Por otro lado si relamente necesitas los iframes, úsalos. La otra alternativa sería contenido dinámico tal vez con Ajax, pero se va a complicar más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 22:54
Avatar de jaquez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: cargar un html en espacio asignado

switch and includes con PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: cargar un html en espacio asignado

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Lis iframes usalos no para ahorrar trabajo para los menús, usalos cuando necesites un iframe.

Para lo del menú en cada página, investiga un poco hacerca de includes, ya sean de ssi o de php.

Por otro lado si relamente necesitas los iframes, úsalos. La otra alternativa sería contenido dinámico tal vez con Ajax, pero se va a complicar más.
Nuevamente agradezco a los presentes la ayuda brindada.
Como verán soy bastante nuevo en el tema, si bien hace varios años que estoy en el tema, debo comentarles que siempre me dedique al flash para hacer solo presentaciones asi que por lo tanto php y demas es muy nuevo para mi
Me parecio mas simple el lenguaje html, pero si bien describen que con otros lenguajes se resuelve mas facil, entonces tendre que ponerme a estudiar mas jaja
Voy a ir por partes. le hago esta sola consulta y luego prometo ponerme a estudiar mas php.
Con respecto a la función "Include".
Como hago un link desde el menu para que me cargue en el centro de la pagina un php usando la función "Include"?
Desde ya muchisimas gracias

Atte.
Julio Cesar Uran
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 12:45
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Re: cargar un html en espacio asignado

Brevemente, los include son para reutilizar un archivo que tenga un cierto código, por ejemplo...

En un archivo menu.txt tienes el código del menú (solo del menú):
<div>Mi menu <a hreff= bla bla bla... y demás bla</div>

En otro archivo, por ejemplo el primer tema
Tema1.shtml
pones

<html>
<head><titulo>Hola</titulo></head>
<body>
<!--#include virtual="menu.txt" -->
<div>El resto de la página, o sea el contenido del Tema 1</div>
</body></html>


Nota que el archivo se llama shtml, esto le dice al servidor que lo trabaje con SSI (Server Side Includes)

Con php será muy parecido, solo que el archivo se llamará Tema1.php, y la instrucción Include será:

<?php include "menu.txt"; ?>

La diferencia será lo que necesites. En teoría los SSI son un poco más rápidos de procesar ¿?, ya que corren el el servidor, no en el módulo php. Otra razón para usarlos es si tu servidor no soporta php.

El Php lo usas si estás haciendo más cosas con php, o simplemente tu servidor si los soporta.

Lo que estás haciendo es reusar un único archivo menu.txt, y se actualiza tooooodas las páginas (que tengan la instrucción include, por supuesto), que deberá ir en tooodas las páginas.

Última edición por Rafael; 20/02/2007 a las 12:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.