Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cargar menu en la página

Estas en el tema de Cargar menu en la página en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo en mi pagina un menu desplegable, de esos que creas con Dreamweaver, el tema está en que quiero insertar dicho menu en todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 02:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Cargar menu en la página

Hola,
tengo en mi pagina un menu desplegable, de esos que creas con Dreamweaver, el tema está en que quiero insertar dicho menu en todas las páginas de la web. No me gusta usar frames.
Hay alguna manera de guardar este código en un archivo y que lo recupere cada página?
El menu esta en javascript.

Ejemplo:
Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">function mmLoadMenus() {
  if (window.mm_menu_1119112526_0) return;
                    window.mm_menu_1119112526_0_1 = new Menu("Opcion 1",150,17,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",11,"#476BB4","#000000","#FFFF99","#FFFF99","left","middle",3,1,2000,-5,7,true,true,true,0,true,true);
    mm_menu_1119112526_0_1.addMenuItem("Opcion1.1","location='opciones1/index.html'");
mm_menu_1119113233_0.writeMenus();
} // mmLoadMenus()
Agradeciería ideas, opiniones, etc..
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 02:43
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Cargar menu en la página

Si usas PHP puedes hacer un require en cada pagina.
Dependiendo del servidor web que uses puedes usar funciones de precompilador, en IIS sería:
Código HTML:
<!-- #include file="ruta/nombre.ext" --> 
Si no, puedes incluir el menu usando AJAX y si no tiene formularios o algun objeto DOM que requieras llamar mediante funciones JS puedes incluirlo rapidamente mediante "innerHTML"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 03:01
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Cargar menu en la página

Aqui un pequeño ejemplo, siendo menu.htm el archivo que contiene el menu

Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function xmlobj()
  {
  if (window.XMLHttpRequest) return new XMLHttpRequest();
  else if (window.ActiveXObject) return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  else alert('No se pudo crear el objeto XML');
  }

function cargamenu()
  {
  xo = xmlobj();
  xo.open('GET', 'menu.htm');
  xo.onreadystatechange = function()
    {
    if (xo.readyState == 4) document.getElementById('menu').innerHTML = xo.responseText;
    }
  xo.send(null);
  }
</script>
</head>
<body onLoad="cargamenu()">
<div id="menu"></div>
</body>
</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 03:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cargar menu en la página

Gracias por contestar pero probando el código de mgsdul me da error en el navegador al cargar la página, me muestra el menu pero no los deplegables, me da error de javascript (Se esperaba un objeto)

Si se puede hacer con php mucho mejor, pero aun hay muchas funciones que no conozco....

Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 03:45
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Cargar menu en la página

Vale, eso es porque el ejemplo que te he puesto es a lo bruto, así que no refresca la libreria de objetos DOM y por eso no reconoce los objetos añadidos.
Para hacerlo en PHP:
Código PHP:
<?php
require "menu.htm";
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.