Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cargar urls distintas en frames "dinámicos"

Estas en el tema de Cargar urls distintas en frames "dinámicos" en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, soy nuevo en los foros... llevo días miranlos y son bastante interesantes. Bueno, se me presenta un problema... Estoy haciendo una web pseudo-aplicación para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 12:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Cargar urls distintas en frames "dinámicos"

Hola, soy nuevo en los foros... llevo días miranlos y son bastante interesantes.

Bueno, se me presenta un problema...
Estoy haciendo una web pseudo-aplicación para Wii.

Consta de 2 frames verticales, en los que se carga la url. Y 1 frame horizontal donde hay dos marcos de entrada de texto. En los cuales se debería escribir la url y cargar en sus frames respectivos.

Es aquí donde fallo. No consigo meter el codigo necesario para cargar la url...

La web es http://e3skudo.funpic.de

Info. Adicional
Los frames verticales son a y b respectibamente.

Salu2!!! Espero que alguien me de solución. Ya que por mi mismo no lo consigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 15:42
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Cargar urls distintas en frames "dinámicos"

no entiendo mucho en lo que fallas pero haber, en la parte superior tienes dos campos de texto ok... y abajo un frame con dos mas a y b como pusiste lo que quieres es que cuando le den al formulario arriba en la parte del input text 1 por ej se habra una pagina en el frame a...

entonces debes poner algo asi...

Código:
en el frame de arriba "donde pides la URL" 

<form name="url_uno" src="http://alguna.pag.com" target="a">
<input type="text" name="url1" />
<input type="submit" name="enviar" value="IR"/>
</form>
con el target enviamos los valores al frame a....
lo mismo se aplica para el frame b solo cambiamos en nombre del target...
se supone que tus frames tienen nombres los name, como tu asignaste a y b respectivamente podemos enviar info a estos frames mediante los target, esto tanto para formularios como para enlaces ;)
espero te ayude esto si no entiendes bien le seguimos hechando mano....

bueno a ti te dejo la validacion de url y demas que puedes hacer con javascript :D

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 03:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cargar urls distintas en frames "dinámicos"

Hola,

Gracias por contestar Kaninox. De momento he aplicado el código que me diste a la primera entrada de texto (La segunda aún no la he tocado...)
Y no me carga, pero como me dices lo de la validación en javascript... Tampoco mucho lo se .

Tampoco he tocado nada del código. Tal como me lo diste, lo he puesto. Bueno, he anviado un poco el formato. Para la primera entrada de texto, ahora lo tengo así:

Código:
<form name="url_uno" src="http://alguna.pag.com" target="a">
	<div align="center" class="Estilo1">
	  <p><span class="Estilo4">Columna 1:</span>
<input type="text" name="url1" id="1" value="http://www.area-ds.com"/>
<input type="submit" name="enviar" value="Ir"/>
	</div>
</form>
http://e3skudo.funpic.de

Si podeís y sabeis que me falta o en que fallo, decidmelo porfabor ^^

Salu2!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 21:02
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Re: Cargar urls distintas en frames "dinámicos"

e3skudo
Lo que expones sigue siendo confuso, debes esmerarte en el enunciado de tu problema. A saber

Tu dices
Cita:
Consta de 2 frames verticales, en los que se carga la url
Si tienes 2 FRAMES (plural), como es que se carga LA url (singular), acaso repite la url en ambos?
y un frame (debajo de estos, y que ocupa el ancho de los dos superiores juntos, intuyo) en forma horizontal, en ese frame horizontal
Cita:
hay dos marcos de entrada de texto. En los cuales se debería escribir la url y cargar en sus frames respectivos.
La traducción literal del inglés para FRAME es "Marco", así que te sugeriría que llames "cuadros ó campos de texto" a lo que Yo una vez más, intuyo, son dos inputs del tipo text.

Bien de toso esto me surge que lo que quieres es cargar en dos frames diferentes las urls ingresadas en 2 forms que se encuentran en un tercer marco.
Para hacer esto te serviría algo como lo siguiente

Nuestra página de marcos tendría el siguiente HTML

Código HTML:
<html>

<head>
<title>Derivar URLs</title>
</head>

<frameset rows="38%,*">
  <frame name="arriba" scrolling="no" noresize src="arriba.html">
  <frameset cols="50%,50%">
    <frame name="abajo_izquierda" src="abajo_izq.html" scrolling="auto" noresize target="principal">
    <frame name="abajo_derecha" src="abajo_derecha.html" scrolling="auto" noresize target="_self">

  </frameset>
  <noframes>
  <body>

  <p>Esta página usa marcos, pero su explorador no los admite.</p>

  </body>
  </noframes>
</frameset>

</html> 

La página superior (arriba.html) que es laque contiene los forms

Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/JavaScript">
<!--
function nav(destino,x) {
var urlv = document.forms[x].textfield.value;
parent.frames[destino].location=urlv;
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>Cargar abajo a la izquierda
  <input type="text" name="textourl" value="http://" size="20">
  </label>
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick="nav('abajo_izquierda','0');">

</form>
<br />
<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
  <label>Cargar abajo a la derecha
  <input type="text" name="textourl" value="http://" size="20">
  </label>
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick="nav('abajo_derecha','1');">
</form>
</body>
</html> 
finalmente dos html vacios llamados abajo_derecha.html y abajo_izq.html
La función nav es bastante elemental y lleva dos parametros el nombre del frame de destino y el del indice del form (0 para el primero, 1 para el segundo, etc...)

Espero que sea esto lo que necesitabas
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 04:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cargar urls distintas en frames "dinámicos"

Hola,

He echo lo que me dices emprear. Pero continua sin funcionar...

He empaquetado los 4 archivos (index.html / arriba3.html / abajo_izq.html / abajo_derecha.html)

Són estos: http://e3skudo.e3.funpic.de/images/web.rar

No se, no se que hago mal...

Si sabeis lo que le pasa... En http://e3skudo.e3.funpic.de cuando se presióna el botón enviar, no hace nada (no caen los dos frames) y si escribía en el código la destinación correspondiente (abajo_izquierda / abajo_derecha), entonces carga el arriba3.html

No se que hacer... Gracias por todas las ayudas!

Salu2!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:14
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Re: Cargar urls distintas en frames "dinámicos"

e3skudo
mil disculpas esta vez el error fue mio, para hacertelo más claro te modifiqué el valor del nombre (atributo "name") del campo de texto, y olvidé de reflejar ese cambio en el texto de la script

que debería ser así

Código HTML:
<script type="text/JavaScript">
<!--
function nav(destino,x) {
var urlv = document.forms[x].textourl.value;
parent.frames[destino].location=urlv;
}
//-->
</script> 
es decir dónde antes decía "textfield" debe decir "textourl"


Ya verifique y funciona correctamente, salvo con aquellas páginas que tiene scripts específicas para romper los frames, intenta cargar hotmail.com por ejemplo y verás a que me refiero.

SAludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 05:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cargar urls distintas en frames "dinámicos"

Muchas gracias ^^

Va de lujo ^^

Salu2!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.