Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cargar una Web en un Div predeterminado?

Estas en el tema de Cargar una Web en un Div predeterminado? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos estoy construyendo una web XHTML y me gustaría que al cargar la página principal ( http://loqueasea.com ) me cargarse el DIV del centro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cargar una Web en un Div predeterminado?

Hola amigos estoy construyendo una web XHTML y me gustaría que al cargar la página principal (http://loqueasea.com) me cargarse el DIV del centro y no el principal, para luego llamar al superior (header) o inferior (footer) con un ancla pero desde la capa central.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 18:21
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cargar una Web en un Div predeterminado?

NTrance:

Un poco confuso tu planteo, aparentemente tienes un header, un footer y algo en el medio, digamos que ese es el "div del centro"... y el div principal que papel juega, y una página XHTML, no tiene porq ue seguir esa estructura. Que cumpla o no el estandar depende de otras cosas.

A primera vista te diría que la solucion a tu esquema requiere de include(), si usas php o que uses SSI.

Dame alguna precisión.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 20:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una Web en un Div predeterminado?

Hola amigo, quizás no planteé bien la pregunta. Te dejo un ejmplo de lo que quiero hacer.

http://www.volll.com/#section_main

como ves la web empieza con el About, pero al cargar la página entra en el div inferior al about.

Un saludo, y gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 21:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cargar una Web en un Div predeterminado?

NTrance:

Esa Web tiene todo su contenido en una misma página, para crear links internos dentro de una página se utilizan las denominadas, anclas, achors o marcadores.
Para lo cual debes crear dentro del html, esos elementos para usar como referencia. Una vez hecho esto, se los llamas a traves de links de la siguiente manera nombre_se_archivo#nombre_de_marcador

ejemplo, en index.html

<a href="index.html#marca_uno">marca uno</a>
<br /><br />

<div id="marca_uno">Contenido marca uno</div>

algunas observaciones:

en el link, basta con poner el nombre del marcador "#marca_uno" y si no hay suficiente contenido entre el link y el marcador, el efecto casi no lo vas a notar.

Volviendo a la página que señalaste, no hace exactamente lo que te mostré, sino que utiliza javascript, para conseguir ese desplazamiento suave entre los marcadores About, Main, Works, etc.
Esa funcion se llama function smoothto() y esta definida en el archivo volll.js.

Te resta invetigar ahora como implementarla.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 01:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cargar una Web en un Div predeterminado?

de hecho tambien puedes usar scroll to para el efecto http://demos.flesler.com/jquery/scrollTo/
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 02:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una Web en un Div predeterminado?

Lo de los marcadores, si se como va y el tema del desplazamiento suave, lo que yo quiero es que al entrar en la web (http://www.loquesea.com) cargue un div que yo le indique y no el primero que tenga la web en su interior.

Gracias por las respuestas y espero puedan solventar mi duda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 03:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una Web en un Div predeterminado?

Ya lo solucioné así:

<meta http-equiv="Refresh" content="0;url=http=loquesea.com/pb.html
#dos">

Aunque imagino que el servidor me permitirá cambiar el inicio de la web al que yo quiera.

Un saludo, y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 05:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cargar una Web en un Div predeterminado?

NTrance:

Ya veo, pero esa solución requeriria de una segunda página que haga la redirección, si no, te haria un loop infinito.
quizas, te convenga un pequeño javascript en la carga de la página

algo asi, p. ej.

<body onload="window.location.href='#footer';">

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 06:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una Web en un Div predeterminado?

Tienes razón emprear, gracias por el aporte. :)

Etiquetas: predeterminado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.