Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

casi tengo mi primera página web

Estas en el tema de casi tengo mi primera página web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola compañeros. Esta es mi gran duda. Tengo una cantidad grande de fotos que quiero colgar en la red, y no tengo a penas dudas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 11:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: zamora
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
casi tengo mi primera página web

Hola compañeros.
Esta es mi gran duda. Tengo una cantidad grande de fotos que quiero colgar en la red, y no tengo a penas dudas con el diseño de la página, pero me encuentro con un muro de piedra cuando pienso en meterlo todo en una base de datos, para que un buscador, localice las fotos, por temas. Se que tengo que ponerme en contacto con mi servidor y pedirle que me PRESTE un programa CGI. ¿Pero cómo le expongo a mi servidor esta necesidad?, ¿cómo sabrá ese programa CGI que cuando yo busque una foto por ciudad el sepa encontrar todas las fotos de ese ciudad?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 18:40
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Hola
No se de tu servidor pero...
normalmente los servidores no prestan scripts personalizados para cada usuario.
creo que lo que tendrias que pedir o mejor dicho informarte de que lenguaje soporta tu servidor asp, php, cgi, colfusion, etc... etc...
entonces tu podras crear tu propia galeria de fotos con algun script
saludos
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 06:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: zamora
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias.
Ahora mismo estaba con el inicio del tutorial de JavaScrip.
Esto de hacer una página web no tiene final
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 06:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Efectivamente es el cuento de nunca acabar ....

por si te ahorra tiempo te aviso que javascript no puede acceder a bases de datos (al menos javascript client-side)

Averígua qué lenguaje del lado servidor soporta tu hosting y luego busca un buen tutorial de cómo hacer lo que quieres con ese lenguaje
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 15:47
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
puedes hacerlo con php,...esto es de nunca acabar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 13:03
Avatar de jamesxv7  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Si sabes ingles y un poco de PHP en este website podrás encontrar varios scripts que te ayudaran a resolver tu problema.

http://php.resourceindex.com/
__________________
James: Blog - Galería - Ecodig
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 17:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como te comentaron antes. con JavaScript no puedes acceder a una base de datos, por lo que necesitas ASP o PHP. Si sabes VB puedes utilizar ASP es practicamente lo mismo; si sabes C es mas facil que utilices PHP.
Por otro lado si lo quieres hacer con JavaScript por alguna razon, lo que puedes hacer es escribir un archivo en donde coloques un arreglo con el nombre de las fotos y despues incluirlo en tu codigo de HTML y mandar llamar una funcion en JavaScript que utilice el arreglo y muestre las imagenes y si lo quieres paginar lo vas a tener que crear dinamicamente, con span y JavaScript
La verdad suena complicado, por lo que te recomiendo que estudies un lenguaje de programacion mas avanzado como ASP o PHP, por que ademas de que te va a servir para tu pagina, vas a poder hacer muchas cosas mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.