Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

cd auto ejecutable?

Estas en el tema de cd auto ejecutable? en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos los webmasters!! tengo un problemilla que no consigo resolverlo desde hace mucho tiempo, miren, quiero hacer una especia de web y meterla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 20:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
cd auto ejecutable?

hola a todos los webmasters!! tengo un problemilla que no consigo resolverlo desde hace mucho tiempo, miren, quiero hacer una especia de web y meterla en un cd, y que al meter el cd en la unidad lectora se ejecute solo, ya me explicaron algo sobre el archivo autorun.inf o algo parecido, ya no me acuerdo, tambien lei algo de eso en varias webs, hacia todos los pasos correctamente y queme 4 cds sin que obtubiera resultados, ya que en todos ellos al meterlos en la unidad lectora me salia un mensaje que decia algo asi como: error, aplicacion no valida de win32. no recuerdo bien el error que ponia, pero era algo asi, quisiera saber si hay algun programa que no sea dificil de usar para hacer cds ejecutables, les estaria muy agradecidos por su ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 20:52
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: cd auto ejecutable?

hola amigo pues para hacer una pagina yo lo hacia mediante un .exe lo creaba con visual basic y ahi ejecutaba el exe y al abrirse se cerraba y se abria la pagina, para hacer el autorun es:

[autorun]
open = archivo.exe
icon = icono.ico

Para hacer el exe tienes que programarlo en visual basic y hacer que carge la pagina y que se cierre el exe, bueno espero te sirva, si no sabes programar en VB avisame jajaja para decirte como hacerle saludos. :)

:: <a href='ir.asp?http://www.webrecurso.com' target='_blank'>http://www.webrecurso.com...</a> ::

<img src="http://www.webrecurso.com/imagenes/wr_new.gif">
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 20:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: cd auto ejecutable?

ufff,, no se nada de VBASIC, si es muy complicado de hacer no te molestes en explicarmelo, soy muy torpe, lo que me gustaria es saber si hay un programa que te haga el ejecutable, si no es muy complicado hacerlo en VBASIC explicamelo de la manera menos tecnica posible, porfavor!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 22:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: cd auto ejecutable?

POR FIN!!!!! ya he encontrado la solucion!! es muy sencillo, Crear un fichero llamado Autorun.inf que habrá que insertar en el directorio raiz del CD.
En este fichero se creará unsa sección, al estilo de los ficheros INIs, llamada [autorun], bajo esta sección se incluirá el icono a mostrar y el ejecutable a usar; para el ejecutable se usa OPEN= y para el icono se usa ICON=, aquí tienes un ejemplo:

[autorun]
OPEN=setup.exe
ICON=iconCD.ICO
Si en lugar de un ejecutable quieres usar una página HTML tendrás que usar el Explorador de Windows para que lo abra, ya que no sirve insertar el nombre de la página sin más, por ejemplo:

[autorun]
OPEN=C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE autorun.htm
ICON=iconCD.ICO
Por supuesto tanto el icono como el ejecutable o página a usar pueden estar en un directorio del CD, si lo haces así, tendrás que incluir el path en el fichero autorun.inf.

  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 23:00
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: cd auto ejecutable?

hola amigo si es muy facil eso pero en archivo no es .inf es .ini bueno al menos yo asi me lo sabia jejeje deve ser Autorun.ini lo creas con el block de notas solo con lo de

[autorun]
open = archivo.exe
icon = icono.ico

Y ya lo guardas como Autorun.ini y lo metes al CD bueno saludos y bye y que bueno que lo resolviste.


<img src="http://www.webrecurso.com/imagenes/wr_new.gif">
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 23:05
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: cd auto ejecutable?

retracto mi respuesta jajaja si era .inf no .ini saludos

<img src="http://www.webrecurso.com/imagenes/wr_new.gif">
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 04:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: cd auto ejecutable?

Siguiendo con el mismo tema, existe alguna manera de conseguir hacer lo mismo con un disquete?
Es decir, que salga la página web con tan solo abrir el disquete.
Un saludo a [email protected],
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.