Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

celdas y mas celdas

Estas en el tema de celdas y mas celdas en el foro de HTML en Foros del Web. HOLA: Tengo cerca de 90 <td>.</td> en una tabla de tres columnas, la primera alineada a la iz y la segunda a la derecha ambas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 07:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
celdas y mas celdas

HOLA:

Tengo cerca de 90 <td>.</td>
en una tabla de tres columnas, la primera alineada a la iz y la segunda a la derecha ambas al 25% y la tercera alineada a la iz al 50%
cada una su texto en negrita y fuente verdana, arial.

como es sabido, declarar a los 90 <TD> uno por uno es bastante tedioso y muy posiblemente cuando terminemos va a haber un error y vamos a tener que hacer todos de nuevo.

ya se que con css se puede hacer,(aunque no se como), pero hay alguna otra forma?

gracias de antemano.

saludos
__________________
Juan Pablo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 09:18
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Quizá utilizando un COLGROUP para cada columna de TD's y aplicándole un estilo CSS a cada colgroup; pero no estoy yo muy segura del funcionamiento de esta etiqueta, ni de que fuera a funcionar en todos los navegadores.

Yo que tú lo haría con Estilos en cualquier asi
Código PHP:
<style type="css/text">

td.primer {
   
text-alignleft;
   
width25%
   
color:#0000000; 
   
font-weightbold;
   
font-familyTahomaVerdanaArialHelveticasans-serif;

}

td.medio{
   
text-alignright;
   
width25%
   
color:#0000000; 
   
font-weightnormal;
   
font-familyTahomaVerdanaArialHelveticasans-serif;

}

td.der{
   
text-alignright;
   
width50%
   
color:#0000000; 
   
font-weightnormal;
   
font-familyTahomaVerdanaArialHelveticasans-serif;

}

</
style
NOTA: El atributo width da problemas con algunos navegadores, específicamente IE explorere 5 para PC. En glish.com hay un artículo sobre como saltarse este problemilla.

Especificando la apariencia mediante CSS en tus td's sólo tendrías que poner:

Código PHP:
<tr>

        <
td class="primer"></td>
        <
td class="medio"></td>
        <
td class="der"></td>

</
tr
Y si quieres cambiar la fuente, la alineación y demás, tendrías que hacerlo una sola vez en la hoja de estilo y no en todas y cada una de las celdas.

En desarrolloweb tienes tienes un manual de css muy completo.

Espero que esto responda tu pregunta
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 11:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
gracias por tu respuesta...

No me va a venir mal aprender css, me parece medio tosco, pero talvez es porque no le presté nunca demasiada atención.
Voy a consultar ese link...

saludos....
__________________
Juan Pablo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 13:55
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Pues de tosco no tiene nada, hoy por hoy es una tecnología de primera línea, y muy muy útil para ahorrarte código de más. Imaginate por un momento cambiar un portal entero de 400+ documentos tocando unica y exclusivamente un par de Hojas de estilo
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 06:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0


Me doy cuenta!!!!
__________________
Juan Pablo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 08:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Efectivamente tengo problemas con el width, no le hace caso al tamaño de cada columna, sino que se adapta al contenido.

visité el link que me diste y agradezco, pero como de css no se nada, no entiendo un corno

si tenés algún ej de como tengo que hacer para que me queden dos columnas al 25% y una al 50 te lo voy a agradecer muchio.



saludos...
__________________
Juan Pablo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 12:39
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
mmm hombre si los datos que le metes a cada tabla ocupan más del 25% se ajustan, tanto si lo haces con CSS como si lo haces html. Tanto en porcentajes como píxeles. Si tu estableces que una celda ocupe pongamos 10 pixeles y dentro le metes una imagen que ocupa 40 pues la celda va a ocupar 40 píxeles te pongas como te pongas.

En desarrolloweb tienes varios manuales y artículos sobre CSS http://www.desarrolloweb.com/directo...ion/dhtml/css/

En maestros del Web también debe de haber alguno pero como no tiene menú de navegación me siento totalmente incapaz de buscarlo.

__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 12:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
GRACIAS!!!
VOY A VER SI CON ESTO PUEDO....


SALUDOS
__________________
Juan Pablo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.