Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Centrar medidas según la resolución del usuario

Estas en el tema de Centrar medidas según la resolución del usuario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Vereís tengo un problemilla, y os agradecería que me lo pudierais resolver. Hasta ahora he tenido mi portal alineado a la izquierda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Centrar medidas según la resolución del usuario

Hola a todos,

Vereís tengo un problemilla, y os agradecería que me lo pudierais resolver.

Hasta ahora he tenido mi portal alineado a la izquierda. Ahora quiero centrarlo en el centro. Todo hasta aquí sin problemas. El problema surge cuando tengo un "<div" a modo de banner de publicidad encima del flash de cabezera (ya que es la unica manera de poner publi html encima de un swf sin que haya problemas...).

Pues bueno el tema es que cuando tenia la página alineada a la izquierda cuando un usuario entraba con una resolución diferente no había problema, ya que las medidas son las mismas siempre para el Div.

Ahora con el portal centrado no consigo ver la forma de que se quede en la posición exacta que deseo para todas las resoluciones. He probado con poner tantos % pero tampoco vale ya que la web se centra según la resolucion del usuario y si hay un Div este siempre se mueve de la posicion que quiero que se quede cuando cambio la resolucion.

Entonces lo que quiero preguntar es si hay alguna forma de poner un codigo (en este caso del Div con el banner de publi), que cambie según la resolucion del usuario.

Es decir por ejemplo que en una resolucion de 800x600 este a una medida de left:33%, a una de 1024 con un left:35%, a 1280 un left:36% para que siempre este en la posicion que quiero con las resoluciones estandar digamos.

Espero haber sido breve y que me hallaís entendido.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 14:02
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
NO se si trabajas con capas o con tablas, pero para cualquiera de las dos aplica lo que te voy a decir. Coge tu swf y tu div de publicidad, y insertalos dentro de una tabla o div contenedor, (dependiendo de que prefieras ) y alinealos verticalmente con referencia a al body,

usa algo como esto en tu css:

body {
text-align: center;
}

Al contenerlos dentro de un div (o tabla) lo que tratarias de centrar seria el contenedor, no el swf y el div por separado. Si aun tiene problemas, coloca tu codigo para poderte ayudar.
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 14:20
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
yo uso
Cita:
margin:auto;
a la div inicial que tiene el contenido..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 20:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo,

Vereís creo que no me expliqué del todo bien...

El contenido está dentro de una tabla general. Dentro de esta tabla general se encuentra la cabezera en flash a lo alto y las diferentes tablas de contenido y apartados debajo.

Bien lo importante de todo esto es la cabezera flash que tiene un hueco de 468x60 donde poner un banner de publicidad. Lo que hago normalmente es poner un div en forma de capa "tapando" el hueco del que os estoi hablando de la cabezera en flash.

El problema es que al centrar la tabla general (hasta ahora lo he teido todo alineado a la izquierda), este div en forma de capa con la publicidad no hay manera de situarlo en el espacio concreto que se diseño en la cabezera flash para que en todas las resoluciones o por lo menos las mas usadas no se mueva del sitio concreto que os hablo. He probado diferentes formas, tambien e mirado de aplicar lo que deciais arriba por si funcionaba pero no ha dado resultado. Tambien deciros que el tema de las css no las contro apenas.

La tabla general tiene este código: <table width="829" valign="top" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#666666">

Y la capa div tiene este: <div id="Layer2" style="position:absolute; left:33%; top:34px; width:468px; height:60px; z-index:2; border: 1px none #000000">BANNER PUBLICIDAD</div>

Haber si me podeis ayudar, os lo agradecería eternamente jeje. Tambien os agradeceria que me lo comentarais facilmente ya que aunque controlo algo de html, no me considero ni un beginner..

Gracias me mantengo a la espera.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 00:29
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Mejor postea el link a tu pagina, o pon el codigo que incluye la parte del problema, asi te podremos ayudar mejor.
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 06:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pero si os he puesto el código en mi anterior mensaje, tanto de la tabla general como de la capa en forma de <div.

Es muy simple el asunto, necesito saber como centrar a mi gusto las medidas de la capa en forma de <div respecto a la tabla general del portal. (no respecto a la resolucion del navegador del usuario!!)

Aver si me podeís ayudar modificando alguno de los códigos que os puse arriba. Os lo agradecería.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 23:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Amigo, no desesperes, mas vale tarde que nunca.

Yo creo entenderte porque a mí me pasó.

Usa un frame con el centro donde pondrás tu información del tamaño mínimo necesario y rellena los laterales con un fondo similar que del medio. Si usas un color pleno será más fácil.

Pero basta de palabras y vamos al código:

Código HTML:
<frameset rows="*,100,*" >
	<frame name="Left" src="???">
	<frame name="Midle" src="???">
	<frame name="Right" src="???">
</frameset> 
Fíjate que dejas que los laterales se ajusten solos y tu no le indicas porcentaje.

Te parece?

Saludos

Stgo´06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.