Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

checkbox

Estas en el tema de checkbox en el foro de HTML en Foros del Web. hola como hago para que cuando haga clic en un checkbox (lo active) pueda bloquear otros checkboxs y cuando le de clic otra vez (lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:29
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 615
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 15
Exclamación checkbox

hola

como hago para que cuando haga clic en un checkbox (lo active) pueda bloquear otros checkboxs y cuando le de clic otra vez (lo desactive) al primer checkbox desbloqueo lo otros.

agradecería su ayuda.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 20:15
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: checkbox

Y... con condicionales... ^^

Pone el código que tenés hasta ahora y te digo que le tenés que modificar colega!! ;)
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 11:21
Avatar de lgarciaaco  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: checkbox

Comparte el código, tienes que hacerlo con javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 11:30
Avatar de ArturoGallegos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: SLP, México
Mensajes: 5.619
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 907
Respuesta: checkbox

si solo se podrá seleccionar una opción por que no usar mejor
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" />
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 15:27
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 459
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: checkbox

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
si solo se podrá seleccionar una opción por que no usar mejor
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" />
Disculpen si me equivoco, pero para este caso (segun entendi) no serviria, por que como "deschequearias" el radio button; o como sea que se diga ... bueno a menos que use dos radios... en fin

tendrias que hacerlo con JavaScript como dijeron anteriormente..
te doy una idea para que lo intentes... (se me acaba de ocurrir, ademas soy novato)
Utiliza el evento onclick del checkbox y modificas la propiedad disabled de los controles que quieres deshabilitar cada vez que ese evento se dispare
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 16:16
Avatar de ArturoGallegos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: SLP, México
Mensajes: 5.619
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 907
Respuesta: checkbox

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
Disculpen si me equivoco, pero para este caso (segun entendi) no serviria, por que como "deschequearias" el radio button; o como sea que se diga ... bueno a menos que use dos radios... en fin
y si usas checkbox solo usas uno? (que me corrijan si me equivoco) el usar checkbox o radio button implica usar la misma cantidad de elementos, la diferencia es que con checkbox te permite seleccionar múltiples opciones y con radio button solo una, el efecto que el busca hacer con radio button es en automático y no necesita agregarle mas crema...
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 18:59
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 459
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: checkbox

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
y si usas checkbox solo usas uno? (que me corrijan si me equivoco) el usar checkbox o radio button implica usar la misma cantidad de elementos, la diferencia es que con checkbox te permite seleccionar múltiples opciones y con radio button solo una, el efecto que el busca hacer con radio button es en automático y no necesita agregarle mas crema...
A ver, la respuesta que dice es que use mejor un radio en vez de checkbox, yo digo que no se puede por que noahi forma de "deschequear" el radio a menos que use 2 radios asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" checked />Habilitar<br />

como lo deschequeas para deshabilitar los controles?
a menos que
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" checked />Habilitar<br />
  2. <input type="radio" checked />Deshabilitar<br />

en cambio (digo yo) podriamos usar un solo checkbox para habilitar o deshabilitar. ejemplo...

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" />Habilitar / Deshabilitar

Si esta check habilita si no deshabilita, eso desde Javascript
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.