Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

checkbox Duda y problemita...ayuda

Estas en el tema de checkbox Duda y problemita...ayuda en el foro de HTML en Foros del Web. estoy utilisando check box de la siguiente forma: Cita: <input type="checkbox" value="-20" name="Check1" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" style="font-weight: 700" > en donde: Cita: Suma(this.checked,this.value) es la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación checkbox Duda y problemita...ayuda

estoy utilisando check box de la siguiente forma:


Cita:
<input type="checkbox" value="-20" name="Check1" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" style="font-weight: 700" >
en donde:

Cita:
Suma(this.checked,this.value)

es la funcion que se encarga de hacer la suma de los value con el siguiente script:

Cita:
<script type="text/JavaScript">
function Suma(isChecked, myValue)
{
tot = parseInt(document.form1.total.value);
myValue = parseInt(myValue);
if (isChecked) document.form1.total.value = tot + myValue;
else document.form1.total.value = tot - myValue;
}
</script>
ok haora viene el problema, asta el momento solo lo usaba como una sumadora, pues los datos no se guardaban haora estube pensando en querer guardarlos, usando un codigo mas cmplejo:

ejemplo:

Código HTML:
<td width="206" height="30" bordercolorlight="#000000" bordercolor="#000000">
		<input type="checkbox" value="-20" name="Check1" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" style="font-weight: 700"  ><b>1: 
		Horrenda</b></td>
		<td width="123" height="30" bordercolorlight="#000000" bordercolor="#000000">
		<b>&nbsp;valor: <font color="#FF0000">-20</font></b></td>
		<td height="30" width="605" bordercolorlight="#000000" bordercolor="#000000">&nbsp;Sufres de malformaciones 
			en el cuerpo y rostro, lo cual te ase repugnante y es difícil para 
			ti pasar desapercibido reaccionan mal cuando te ven.</td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="206" height="30" bordercolorlight="#000000" bordercolor="#000000">
		<input type="checkbox" value="-10" name="Check2" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" style="font-weight: 700" ><b>2: 
		Fea</b></td>
		<td width="123" height="30" bordercolorlight="#000000" bordercolor="#000000">
		<b>&nbsp;valor: <font color="#FF0000">-10</font></b></td>
		<td height="30" width="605" bordercolorlight="#000000" bordercolor="#000000">&nbsp;Sufres 
		de alguna deformidad en el rostro lo que te hace poco atractivo 
		reaccionan mal cuando te ven</td> 


yo queria guardarlo en una base de datos en mysql con el siguiente codifgo php:
ovio este codigo es de ejemplo ya que su contenido no es el de los otros codigos

Cita:
<?php
//Primero comprovamos datos que no esten vacion

//entrando a la base de datos
$link = mysql_connect("127.0.0.1","rt","fran");
mysql_select_db("ged",$link);

// con esta sentencia insertamos los datos en la base de datos XD
mysql_query("INSERT INTO pj (namepj,raza,prof,sexo,edad,esta,apa)
VALUES ('{$_POST['namepj']}','{$_POST['raza']}','{$_POST['prof']}','{$_POST['sexo']}','{$_POST['edad']}','{$_POST['esta']}','{$_POST['apa']}')",$link);

// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
$my_error = mysql_error($link);

if(!empty($my_error)) {

echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";

} else {

header("Location: create2.html");
}



?>

ok el problemas es que el value es el que tiene el contenido a sumar por el script; y si quiero guardar un numero de identificacion por cada opcion del checkbox tambien nesesitatia meterlo en el value de ese checkbox, como hago para que el value contenga las 2 respuesta la ID que va para la base de datos y el valor que usa el script para la suma de puntos?????

Última edición por arcanisgk; 03/02/2009 a las 14:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 15:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: checkbox Duda y problemita...ayuda

mmm... es muy simple, y no necesitas de PHP!!!

http://www.forosdelweb.com/f18/probl...ml-php-669081/



lo haces con puro HTML valido

Código HTML:
<input type="checkbox" name="foo[0]" value="-20"/>
<input type="checkbox" name="foo[1]" value="-20"/>

...

<input type="checkbox" name="foo[99]" value="123"/> 
en este caso, foo es nuestra variable, el indice es [0,1,...,99] eso sería tu ID de relación... y el value, pues... ¿el valor??


es muy simple, y para leerlos desde PHP estos vienen en un array
Código PHP:
echo $_POST['foo'][1]; // -20 
por acá esta algo similar, donde pudiste haber empezado...

http://www.forosdelweb.com/f18/envia...-array-668708/



espero te ayude de algo, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkbox Duda y problemita...ayuda

ok entendi lo primero, dejame ver si es asi como pienso..

<input type="checkbox" este seria igual el tipo checkbox
name="foo[0]" el nombre del checkbox se combierte en la ID, como la id es auto incrementable perfecto
value="-20"/> y aka normal este es el valor.


luego el php:

echo no uso el echo pues se supone que es para imprimir;
$_POST['foo'] [1]; esta seria la captura de Id que tiene el HTML en tal caso el checkbox selecionado
// -20 y aki me agregas un comentario sobre el value,

aun sigo sin entender como hacer que el codigo siga capturando los values para hacer la suma, y que al clickear el enviar debajo en el form envie las ID, capturadas igual de los checkbox......
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkbox Duda y problemita...ayuda

alguien me expica lo que el me intento descrivir con solo poner el codigo???
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkbox Duda y problemita...ayuda

alguna idea de como hacerlo aki les dejo todo el codigo de la pagina html
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 22:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: checkbox Duda y problemita...ayuda

aqui les dejo el codigo xhtml ya editado

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Fea</title>
 <link href="1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>


<body> 
<script type="text/JavaScript"> 
function Suma(isChecked, myValue)
{
	tot = parseInt(document.form1.total.value);
	myValue = parseInt(myValue);
	if (isChecked) document.form1.total.value = tot + myValue;
	else document.form1.total.value = tot - myValue;
}
</script>      
    <form name="form1" id="form1" action="procesa.php" method="POST">   
    	<div> 
        	<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Usted tiene un total de 175 puntos para escoger opciones de este 
    menú, recuerde ahorrar para tener mas puntos adelante; este menú es 
    especial ya que en ves de invertir sus puntos obtendrá lo que se 
    marca en rojo <span class='importante'>valor:</span> <span class="valor">-20 </span>hasta 
    llegar a 75 puntos</p>
    <table >    
    <col class="nombre" />
    <col class="costo" />
    <col class="descripcion" />
    <thead>
        <tr>
            <th scope="col" width="203">Nombre</th>
            <th scope="col">Costo</th>
            <th scope="col" width="646">Descripción</th>
        </tr>
    </thead>
    <tbody>
        <tr>
            <td width="203" ><input type="checkbox" value="-20" name="Check1" id="Check1" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">1: Horrenda</label></td>
            <td><span class="importante">Valor: <span class="valor">-20</span></span></td>
            <td width="646" >Sufres de malformaciones en el cuerpo y rostro, lo cual te ase repugnante y es difícil para ti pasar desapercibido reaccionan mal cuando te ven.</td>
        </tr>
 		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-10" name="Check2" id="Check2" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">2: Fea</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-10</span></span></td>
			<td width="646" >Sufres de alguna deformidad en el rostro lo que te hace poco atractivo reaccionan mal cuando te ven</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-10" name="Check3" id="Check3" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">: Paranoia</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-10</span></span></td>
			<td width="646" >siempre as estado tan en alerta que se te hace difícil concentrarte en algo</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-10" name="Check4" id="Check4" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">4: S. Muerto de Hambre</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-10</span></span></td>
			<td width="646" >No tienes trabajo solo lo que llevas puesto y tienes deudas en todos los pueblos que visites, si trabajas no recibiros salario hasta completar el pago de 1000 monedas de oro</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-5" name="Check5" id="Check5" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">5: S. Pobre</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-5</span></span></td>
			<td width="646" >No tienes trabajo, solo lo que llevas puesto, trabajas para pagar tus necesidades, si trabajas te pagaran la mitad del salario normal de un obrero</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-15" name="Check6" id="Check6" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">6: R. Mala</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-15</span></span></td>
			<td width="646" >Gozas de una muy mala reputación, eres buscado por los guardias de muchas ciudades por ser sospechoso de mas de 3 actos de delincuencia en cada una Según el director</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-5" name="Check7" id="Check7" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">7: Enemigos</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-5</span></span></td>
			<td width="646" >Estos enemigos serán más fuertes que , el director ara referencia como será estos enemigos y hará un personaje no jugable El cual usara como gu</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-20" name="Check8" id="Check8" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">8: P. Menor</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-20</span></span></td>
			<td width="646" >Esto corresponde a que tu tienes un amigo o conocido el cual deveras tu de proteger este es más débil Puede ser un familiar todo será decisión del director</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-10" name="Check9" id="Check9" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">9: Avaricia</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-10</span></span></td>
			<td width="646" >Aunque tengas mucho de algo siempre querrás tener mas sea plata tierras Según el director</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-15" name="Check10" id="Check10" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">10: Codicia</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-15</span></span></td>
			<td width="646" >Siempre que veas algo a otras personas y te guste, buscaras la forma de obtenerlo Según el director</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-10" name="Check11" id="Check11" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">11: Cobarde</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-10</span></span></td>
			<td width="646" >Siempre serás el ultimo en arriesgarse, optaras por correr a enfrentarte a algo</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-5" name="Check12" id="Check12" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">12: Fobias lv1</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-5</span></span></td>
			<td width="646" >Le tendrás miedo a algo en especifico y será tratado como cobardía hacia lo escogido.</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-10" name="Check13" id="Check13" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">13: Fobias lv2</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-10</span></span></td>
			<td width="646" >Le tendrás miedo a algo en especifico y será tratado como cobardía hacia lo escogido.</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="203" ><input type="checkbox" value="-15" name="Check14" id="Check14" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">14: Fobias lv3</label></td>
			<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-15</span></span></td>
			<td width="646" >Le tendrás miedo a algo en especifico y será tratado como cobardía hacia lo escogido.</td>
		</tr>
</table>
				<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"> 
				<span size="4"> 
				<input name="total" value="0" disabled="disabled" style="span-weight: 700"></span>
	           <input type="submit" value="Continuar"> 
	         </div> 
	         </form>
			<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">usted lleva un total de 
			puntos gastado</p>
			</body>
	
	</html> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: checkbox Duda y problemita...ayuda

oues no se si esto este biem nesesito a ver si hacen corecciones de mi codigo..




Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Desventajas</title>
<link href="1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
.style1 {
text-align: center;
}
</style>
</head>


<body>
<script type="text/JavaScript">
function Suma(isChecked, myValue)
{
tot = parseInt(document.form1.total.value);
myValue = parseInt(myValue);
if (isChecked) document.form1.total.value = tot + myValue;
else document.form1.total.value = tot - myValue;
}
</script>
<form name="form1" id="form1" action="procesa.php" method="post">
<div>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Usted tiene un total de 175 puntos para escoger opciones de este
menú, recuerde ahorrar para tener mas puntos adelante; este menú es
especial ya que en ves de invertir sus puntos obtendrá lo que se
marca en rojo <span class='importante'>valor:</span> <span class="valor">-20 </span>hasta
llegar a 75 puntos</p>
<table >
<col class="nombre" />
<col class="costo" />
<col class="descripcion" />
<thead>
<tr>
<th scope="col" width="203">Nombre</th>
<th scope="col">Costo</th>
<th scope="col" width="646">Descripción</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td width="203" ><input type="checkbox" value="-20" name="Check[1]" id="Check1" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check1" class="importante">1: Horrenda</label></td>
<td><span class="importante">Valor: <span class="valor">-20</span></span></td>
<td width="646" >Sufres de malformaciones en el cuerpo y rostro, lo cual te ase repugnante y es difícil para ti pasar desapercibido,
reaccionan mal cuando te ven.</td>
</tr>
<tr>
<td width="203" ><input type="checkbox" value="-10" name="Check[2]" id="Check2" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check2" class="importante">2: Fea</label></td>
<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-10</span></span></td>
<td width="646" >Sufres de alguna deformidad en el rostro lo que te hace poco atractivo, reaccionan mal cuando te ven</td>
</tr>
<tr>
<td width="203" ><input type="checkbox" value="-15" name="Check[3]" id="Check3" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" /><label for="Check3" class="importante">3: Voto</label></td>
<td ><span class="importante">valor: <span class="valor">-15</span></span></td>
<td width="646" >Esto es considerado como un fin superior, un voto es semejante como el voto de castidad, esta desventaja queda a criterio del jugador y el director de juego. Según el director.</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<input name="total" value="0" disabled="disabled" style="span-weight: 700"></input>
<input type="submit" value="Continuar"></input>
</div>
</form>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">usted lleva un total de puntos ganado</p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Las Desventajas serán usada tanto por el jugador como por el maestro de juego, en
Pro o en Contra del personaje, su interpretación será dad por el maestro de juego y
basándose en su lógica y ubicación del escenario, estas pueden ser afectadas durante el transcurso de las sesiones de juego pero no
después de la construcción del personaje, tampoco serán modificables por
puntuación como lo especifican en el foro. por favor consultar estas desventajas en el foro.</p>
<p class="style1">
<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">
<img style="border:0;width:88px;height:31px"
src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10"
alt="Valid XHTML 1.0 Transitional" height="31" width="88" />
</a>
<a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/">
<img style="border:0;width:88px;height:31px"
src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss"
alt="¡CSS Válido!" />
</a>
</p>


</body>
</html>

haora lo que para mi es un problema:

segun esto, deveri ade leerse con php con este codigo.

Código PHP:
echo $_POST['foo'][1]; // -20 
pero yo lo que queria era capturarlos todos y mandarlos a una base de datos

entonces seria:

Código PHP:
<?php
//Primero comprovamos datos que no esten vacion

//entrando a la base de datos
$link mysql_connect("127.0.0.1","rt","fran");
mysql_select_db("ged",$link);

// con esta sentencia insertamos los datos en la base de datos XD [COLOR="Red"]osea los value, este codigo representa a la insercion de los valores contenidos en el value de cada imput del html[/COLOR]

mysql_query("INSERT INTO pj (namepj,raza,prof,sexo,edad,esta,apa)
VALUES ('{$_POST['namepj']}','{$_POST['raza']}','{$_POST['prof']}','{$_POST['sexo']}','{$_POST['edad']}','{$_POST['esta']}','{$_POST['apa']}')"
,$link);

//   con esta sentencia insertamos los datos en la base de datos XD [COLOR="Red"]osea los check[], este codigo representa a la insercion de los valores contenidos en el check[] de cada imput del html

for ($i=1;$i=<10;$i++;x++) {

mysql_query2("INSERT INTO pj (efect[x])
VALUES ('{$_POST['check[x]']}')"
,$link);




// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente 
$my_error mysql_error($link);

if(!empty(
$my_error)) {

echo 
"Ha habido un error al insertar los valores. $my_error"

} else {

header("Location: create2.html");
}



?>
se que el php no esta biem pero lo que me importa es el harea de como deveria de capturar y guardar los values y los check del html citado de primero
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 15:59
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: checkbox Duda y problemita...ayuda

Cita:
Iniciado por arcanisgk Ver Mensaje

ok haora viene el problema, asta el momento solo lo usaba como una sumadora, pues los datos no se guardaban haora estube pensando en querer guardarlos, usando un codigo mas cmplejo:
¡¡Por Dios, esa ortografía!!

ok haora viene el problema, asta el momento solo lo usaba como una sumadora, pues los datos no se guardaban haora estube pensando en querer guardarlos, usando un codigo mas cmplejo:

y eso en pocas líneas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 07:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkbox Duda y problemita...ayuda

mmm ok la idea es que entiendas lo que dice el foro es " foros del web" no es Foro sobre ortografia o español, si no te gusta no lo leas y si el comentariono tiene nada que ver con el post abtente a hacerlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 07:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: checkbox Duda y problemita...ayuda

La ortografía es importante para hacerse entender y para obtener mejores respuestas.

Lee esto: http://www.forosdelweb.com/f74/impor...grafia-466695/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 08:59
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: checkbox Duda y problemita...ayuda

Cita:
Iniciado por arcanisgk Ver Mensaje
mmm ok la idea es que entiendas lo que dice el foro es " foros del web" no es Foro sobre ortografia o español, si no te gusta no lo leas y si el comentariono tiene nada que ver con el post abtente a hacerlo.
Pues no te preocupes que a partir de ahora paso de tí, y sigue haciendo tus webs con esa ortografía que llegarás muy lejos.

Saludos.



PD.: como es "foros del web" tambien puedes escribir en chino mandarín.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.