Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

checkbox tipo radio

Estas en el tema de checkbox tipo radio en el foro de HTML en Foros del Web. Que tal amigos, tengo un problema como puedo hacer que un input tipo "checkbox" se comporte como un "radio", osea lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 17:16
Avatar de oscartazzz  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta checkbox tipo radio

Que tal amigos, tengo un problema como puedo hacer que un input tipo "checkbox" se comporte como un "radio", osea lo que quiero hacer es que solo se pueda seleccionar uno de los 4 checkbox, preferentemente lo quisiera hacer con una funcion en Javascript, se bien que se puede hacer con un "radio", pero lo necesito en tipo checkbox

Código HTML:
Ver original
  1. <title>Prueba de formulario</title>
  2. </head>
  3. <form action="/registrardatos.php" method="post">
  4. Ingrese su nombre:
  5. <input type="text" name="nombre" size="30"><br>
  6. Seleccione los lenguajes que conoce:
  7. <br>
  8. <input type="checkbox" name="java">Java<br>
  9. <input type="checkbox" name="cmasmas">C++<br>
  10. <input type="checkbox" name="c">C<br>
  11. <input type="checkbox" name="csharp">C#<br>
  12. <input type="submit" value="Enviar">
  13. </form>
  14. </body>
  15. </html>

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 02:19
Avatar de pablogalvan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla Spain
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: checkbox tipo radio

Mejor que andar programando con javascript yo te recomendaria cambiar la estética de los radio button con css, por ejemplo:

input{
border: 1px solid color;
}

En caso contrario tendrías que poner un evento onclick a cada checkbox, que llame a una funcion para que elimine el checked de los demas checkbox, algo tipo formulario.nombrecheckbox.checked=false; para el resto de checkbox
__________________
Especialista SEO
Liga Rfactor
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 02:34
Avatar de estrella2684  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: checkbox tipo radio

y si colocas algo asi..
<form action="/registrardatos.php" method="post">
Ingrese su nombre:
<input type="text" name="nombre" size="30"><br>
Seleccione los lenguajes que conoce:
<br>
<input type="checkbox" name="p" value="java">Java<br>
<input type="checkbox" name="p" value="c++">C++<br>
<input type="checkbox" name="p" value="c">C<br>
<input type="checkbox" name="p" value="c#">C#<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
y con algun validador como el de jquery o el gen validator/(http://www.javascript-coder.com/html-form/javascript-form-validation.phtml), validas que solo uno haya sido seleccionado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 11:51
Avatar de oscartazzz  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: checkbox tipo radio

Cita:
Iniciado por pablogalvan Ver Mensaje
Mejor que andar programando con javascript yo te recomendaria cambiar la estética de los radio button con css, por ejemplo:

input{
border: 1px solid color;
}

En caso contrario tendrías que poner un evento onclick a cada checkbox, que llame a una funcion para que elimine el checked de los demas checkbox, algo tipo formulario.nombrecheckbox.checked=false; para el resto de checkbox
Si, de hecho lo quiero con una funcion mandada a traer mediante un evento, pero no se como realizar dicha funcion, podrias indicarme algun ejemplo?

Etiquetas: checkbox, javascript+html, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.