Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

clonar formulario dependiendo de un select

Estas en el tema de clonar formulario dependiendo de un select en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todo@s. Como podria clonar una parte de un formulario dependiendo del valor de un select. Si tengo un formulario con 4 input 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 03:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
clonar formulario dependiendo de un select

Hola a todo@s.

Como podria clonar una parte de un formulario dependiendo del valor de un select.

Si tengo un formulario con 4 input 1 select

ejemplo:

ciudad(input)
Numero(select con 1, 2, 3, 4.....)

Nombre(input)
Apellidos(input)
Edad(input)

cuando cambia el select de 1 a 2 me clone (nombre, apellidos , edad) y si pone 3 en el select pues me clone por tres (nombre, apellidos, edad) y asi sucesivamente.

Muchas gracias.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 08:00
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: clonar formulario dependiendo de un select

A que te refieres con clonar?

que se copien?

podrias ocultarlos y mostrarlos dependiendo lo seleccionado en el combo, y eso es con el atributo onchange del select y javascript
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 08:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: clonar formulario dependiendo de un select

Hola gracias por contestar.

Al clonar me refiero a que se cren nuevos controles (en este caso inputs) dependiendo del numero que se elija en el select. Imagina que tengo un formulario con x controles, al eleguir el dato 2 del select pues me duplica todos los controles del formulario por debajo del formulario original. Si elige el dato tres pues me triplica los controles del formulario por debajo del segundo formulario, es decir tendria tres formularios y asi sucesivamente hasta el 10 que es el numero maximo de clonaciones que se puede hacer.

La idea de ocultarlos la pense, pero si yo añado un control al primer formulario lo tengo que añadir a los otros 9 ocultos, con la clonacion del primer formulario esto se evitaria.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 08:58
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: clonar formulario dependiendo de un select

En el foro de javascript te pueden ayudar con esto, creo lo que necesitas es algo que se llama appendchild , con esto creas html
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 12:29
Avatar de pablogalvan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla Spain
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: clonar formulario dependiendo de un select

Otra opcion que veo bastante factible sería usar php, usar el evento onchange en el select, y llamas a la misma página pero enviando una variable con la seleccion, por ejemplo

formulario.php?cantidad=3

Luego recuperas la variable con php

<? $cantidad=$HTTP_GET_VARS["cantidad"];
// y dependiendo de el número que tenga cantidad duplicas los inputs

if ($cantidad>1){
?>

Segundo Nombre:
<input type=text name=nombre2>

<?}?>

if ($cantidad>2){
?>

Tercer Nombre:
<input type=text name=nombre3>

<?}?>

Etc... no se si ha quedado muy claro, espero que te valga
__________________
Especialista SEO
Liga Rfactor

Etiquetas: clonar, dependiendo, formulario, input, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.