Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Codificación de caracteres de un Input

Estas en el tema de Codificación de caracteres de un Input en el foro de HTML en Foros del Web. ¡Hola a todos! Tengo un problema con el envío de datos de un formulario y creo que sabréis la solución :D Si pongo la cabecera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Codificación de caracteres de un Input

¡Hola a todos!

Tengo un problema con el envío de datos de un formulario y creo que sabréis la solución :D

Si pongo la cabecera de mi web así:
Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
Los datos del formulario se envían en formato ISO-8859-1, y si la pongo así:
Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
Se envían en UTF-8.

Yo necesito que un campo determinado de un formulario se envíe a otra web a la que no tengo acceso en UTF-8, pero todo el contenido de mi web está codificado en ISO, ¿Podría añadir al campo en cuestión alguna etiqueta para que sólo ese campo se enviase con otro tipo de codificación?

Muchas gracias por adelantado ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 07:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Re: Codificación de caracteres de un Input

Pues no he visto yo nunca nada parecido...

Si pones el formulario en un iframe, ¿te serviría? Para poner la página del iframe con utf8 claro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 08:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Re: Codificación de caracteres de un Input

Pregunta: el campo que necesitas enviar a la otra web, ¿lo procesas en tu propio script PHO (o ASP) antes de enviarlo, o lo envías directamente desde el formulario al otro sitio?. Si lo procesas con tu propio script, PHP te permite convertir una cadena ISO a UTF-8 mediante la función utf8_encode(); en ASP debe haber algo parecido.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Codificación de caracteres de un Input

Hola a los dos!

Lo del Iframe... sí, sería una solución. Y no lo proceso antes de enviarlo porque no sé como recibir los datos y luego mandarlos con PHP en el "buffer" de POST (no sé si se llama así xD) a otra web para que la web pueda leerlos desde $_POST.

Si no se os ocurre otra solución más "elegante" y no sabéis donde puedo aprender a "reenviar" formularios después de procesarlos probaré lo del iframe ;)

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.