Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Codificación multiidioma. Fallo.

Estas en el tema de Codificación multiidioma. Fallo. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Estoy teniendo problemas con la codificación del archivo http://www.lingua2.eu/intercambio-de...wap-search.php que tiene en el head la linea: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> Base datos: La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 17:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Codificación multiidioma. Fallo.

Hola,


Estoy teniendo problemas con la codificación del archivo http://www.lingua2.eu/intercambio-de...wap-search.php
que tiene en el head la linea:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />


Base datos:
La codificación de los campos está a "utf8_unicode_ci".
La codificación de la tabla: Collation utf8_unicode_ci .

Como veis hay carateres que salen con interrogante '?'.


Y una duda general. He visto que si la codificación está bien en una archivo pero este se mete en un iframe en otra página se vuelven a ver los interrogantes. ¿Qué habría que hacer?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 22:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Codificación multiidioma. Fallo.

Puede haber varios motivos, generalmente esto lo soluciona
En tu conexión a la bd
Código PHP:
Ver original
  1. ##### conexion a BD
  2. function cnx(){
  3. $sql_hostname = 'localhost';
  4. $sql_login = 'dddddddd';
  5. $sql_password = 'sdddddd';
  6. $sql_base = 'mibd';
  7. $conectar_BD = mysql_connect($sql_hostname,$sql_login,$sql_password);
  8. $seleccion_BD = mysql_select_db($sql_base,$conectar_BD);
  9. mysql_set_charset("utf8",$conectar_BD);
  10. }

Es decir, el agregado de
mysql_set_charset("utf8",$conectar_BD);
Vale aclarar que requiere php >= 5.2.3

Y no estaría demásque leas
http://foros.emprear.com/codificar
Si bien hace mención a otro tema te puede ser útil

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 22:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codificación multiidioma. Fallo.

Gracias. ¿Y si mi mysql es 5.0.92?

Estoy intentando que mi bd con 10 idiomas y diferentes alfabetos sea leída y nada. Los acentos en español salen como ?, el ruso, chino, etc. no se lee nada, sólo ???.

Estoy desesperado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 22:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codificación multiidioma. Fallo.

Funciona. Muchas gracias, de verdad.

Sólo una cosita. Cuando los usuarios hacen el registro hay que hacer algo para que suban los datos en utf-8? es que ahora los que se ven mal, eran los que antes se veían bien.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 23:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Codificación multiidioma. Fallo.

supuestamente si el form dónde se registran y el php que lo procesa están con utf-8, no deberías tener problemas, vi por ahi un Dominguez que quedó mal
Daiana DomÃ*nguez

No sé, habria que revisar todo el conjunto, probá de ingresar un usuario de prueba nuevo que tengas caracteres á ü Ñ, ñ, etc a ver que pasa, si sale bien vas a tener que corregir los que etán mal

Ah, y me referia a la versión de php, con mySql 5 no tenés problemas
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codificación multiidioma. Fallo.

Bueno, pues muchas gracias.
Hasta luego

Etiquetas: codificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.