Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Codificación paga griego

Estas en el tema de Codificación paga griego en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, estoy cambiando unas cositas de una página web, ahora pueden acceder personas desde Grecia, por tanto, muchas de ellas escribirán en griego jeje, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 04:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Codificación paga griego

Buenas, estoy cambiando unas cositas de una página web, ahora pueden acceder personas desde Grecia, por tanto, muchas de ellas escribirán en griego jeje, pero este lenguage no siempre funciona en la página

1A PARTE)
Tengo una pagina creada por mi con este código:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  2.  .....
  3. <textarea  rows="5" cols="100" readonly="readonly" disabled="disabled"><?php  echo ltrim(htmlentities($tabla[0][$i])) ?></textarea>
  4. <textarea  rows="5" cols="100" name="ntranslated[]" id="idtranslated[]"><?php echo ltrim(($tabla[1][$i])) ?></textarea>

Donde la primer textarea es para ver el contenido en inglés (no modificable) y el de abajo es para escribir la traducción en griego, lo hace perfectamente y en la base de datos MySQL(latin1) escribe lo siguiente:

"Καλησπερα σε ολους, πρωτο Ï€Î..."

Es un poco raro pero al mostrarlo otra vez lo hace perfectamente

2A PARTE)
Luego tengo otro archivo para un feedback realizado anteriormente, es un formulario donde escriben algo y luego se muestra en pantalla, todo está en el mismo archivo. Al meterse en la base de datos escribe algo así

"& # 922; & # 945;& # 955; & # 951;...." (meto espacios porque sino sale bien escrito en el foro)

Al mostrarse por pantalla se muestra igual

Aqui pongo el código

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  2. ....
  3. $comments=$row['comments'];
  4. echo "<div class='alt'><div class='comment-body'>";
  5. echo "<p>";
  6. echo htmlentities($comments);
  7. echo "</p>";

Mi duda es:
- Los 2 ficheros tienen la misma codificación (UTF-8)
- Escriben en la misma base de datos
- Se recogen los datos y se muestran igual

Donde está el problema??

Gracias anticipadas por leer este tocho :)

Última edición por gspablo; 02/08/2010 a las 05:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Codificación paga griego

Se habian introducido anteriormente en la base de datos con codificación ISO por eso eran distintos

Última edición por gspablo; 02/08/2010 a las 08:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 17:50
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Codificación paga griego

gspablo

Cita:
Se habian introducido anteriormente en la base de datos con codificación ISO por eso eran distintos
Eso significa que lo has solucionado?

Saludos

Etiquetas: griego, paga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.