Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

codificar blog propio

Estas en el tema de codificar blog propio en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos, estoy precisando ayuda.. quiero codificar una especie de blog dentro de mi propia pagina. la pagina principal consta de 3 columnas, 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 09:25
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 9
codificar blog propio

hola a todos, estoy precisando ayuda..

quiero codificar una especie de blog dentro de mi propia pagina.

la pagina principal consta de 3 columnas, 2 laterales y la del medio donde quiero este "blog"

basicamente lo que preciso es:
- que un usuario sin tener q editar el codigo HTML pueda hacer entradas al "blog"
- que luego de 5 entradas, en la pagina principal, se creen paginas con las entradas menos recientes
- que otros usuarios puedan comentar la entrada


alguien tiene alguna idea? algun lugar donde pueda aprender/estudiar el tema? o alguien q pudiera decirme como es que funcionan los blogs, si las entradas y comentarios se guardan en una base de datos o que..?

gracias de antemano ;P

Última edición por sanchy; 03/11/2008 a las 19:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 192
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: codificar blog propio

Hola, te cuento mi experiencia...
Hace tiempo tambien se me cruzo por la cabeza codificar mi propio blog, es decir armarlo desde cero. Despues de pensarlo me di cuenta que esta no era la mejor alternativa, estamos en una comunidad 2.0, abierta donde ya hay gente que esta trabajando en todo tipo de cosas y gratis. En este caso se llama Wordpress, seguramente estas al tanto de este CMS y por si no sabes podes adaptarlo a cualquier cosa.

Te recomiendo que le heches un ojo y te aseguro que alli podras encontrar todo lo que necesitas y mucho mas.

Un saludo,
Lucas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: codificar blog propio

la verdad que lo que quieres es algo trabajoso pero te recomiendo usar un blogger o un Wordpress son bastante modificables al gusto propio
__________________
http://magcmotors.blogspot.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 12:16
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: codificar blog propio

re bueno lo q me dicen pero por lo q entiendo no me sirve =) muchas gracias por los aportes

igual voy a averiguar sobre wordpress que no lo conosco
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 13:01
Avatar de Wilfred  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: codificar blog propio

puedes usar un CMS pero eso lo hace cualquiera...si quieres aprender programación codeate uno propio...
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 17:51
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: codificar blog propio

Cita:
Iniciado por Wilfred Ver Mensaje
...si quieres aprender programación codeate uno propio...
es lo que intento hacer, estoy pidiendo ayuda para ver donde arrancar
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:56
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: codificar blog propio

ninguna idea?

ni de requisitos? o una teoria de como se podria hacer? como es que funcionan los blogs?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 23:49
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: codificar blog propio

necesitas usar php y mysql o algún dúo similar. Funcionan de forma sencilla

1) introduces datos a una base de datos
2) recoges datos de una base de datos y los muestras en pantalla.

Eso es algo sencillo, pero puede hacer muchas implementaciones. Y yo te recomendaría que si quieres aprender no empieces por crear un blog propio, empieza por leer un buen manual o mas de uno si es posible.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 00:08
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: codificar blog propio

=D muchas gracias por la respuesta. tendre que aprender php o preguntarle a vb2005 ;P hace un tiempo estaba aprendiendo coldfusion pero el dvd de totaltraining me cago =(


se siguen aceptando sugerencias, tips, opiniones, ideas, o cualquier tipo de ayuda =) gracias de nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:50
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: codificar blog propio

bump por si alguien tiene algo mas quje decir ^__^
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 22:07
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: codificar blog propio

encontre esto =o para insertar el blog dentro de tu pagina con iframe http://blogging.nitecruzr.net/2007/1...r-blog-on.html kpas q a alguien le sirve
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.