Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Codigo hmt para subir archivos

Estas en el tema de Codigo hmt para subir archivos en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, quiero hacer una pagina web tipo megaupload o rapidshare, y queria saber si alguien me podia decir como hacer para que aparezca un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Codigo hmt para subir archivos

Buenas, quiero hacer una pagina web tipo megaupload o rapidshare, y queria saber si alguien me podia decir como hacer para que aparezca un boton que ponga "Browse" que al darle te salga la ventana para buscar el archivo que quieres subir, cuando lo tengas seleccionado le des a aceptar y te aparezca otro que ponga "Upload" luego una barra con el % que vas subiendo, cuando este subido te de el link para descargar, no se si es muy dificil o es cuestion de poner cuatro cosas.

El caso es que no tengo ni idea de html y con los manueles que estoy mirando se empieza de lo mas basico, lo iria sacando yo pero me voi de vacaciones dentro de nada y me gustaria dejarlo hecho.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 11:37
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Codigo hmt para subir archivos

Sinceramente, no creo que puedas dejarlo listo. Para empezar, el botón y la caja de texto que muestra ala ruta, son solo un par de código html. Pero el problema es el hecho de subir el archivo, y luego crear el link, lo cual tendrás que hacer con un manejador de bases de datos como PHP, y aprenderlo si te llevará un tanto de tiempo. Quizá alguien te pueda ayudar en el foro correspondiente.

Para el %, es otra función distinta que tendrás que hacer aparte; aunque supongo yo que tambien se podrá hacer con PHP. Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 16:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Codigo hmt para subir archivos

buenas, gracias por contestar. Queria saber si yo hago en PHP todo la web tiene que ser en PHP o se puede poner junto con el html??, otra cosa lo de la base de datos de php no la puedo sacar de algun lado??? digo que con lo amplio que es internet estaran en alguna parte .

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 16:24
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Codigo hmt para subir archivos

Las bases de datos normalmente se hacen de modo personalizado.

Una de las mayores pegas que vas a tener es que el servidor admita archivos mayores a 2 Megas, que por lo general no lo hacen. Esté limite de capacidad viene impuesto por el servidor en el fichero de configuración.

Para poder usar PHP las páginas deben de tener extensión .php, dentro de estos archivos puedes usar HTML, de echo sin el HTML las páginas no servirian ya que es el lenguaje "base".

Hacer un up-load es tan sencillo como este código en PHP.

Código PHP:
            if (is_uploaded_file($_FILES['Foto']['tmp_name'])) {
                if(
$_FILES['Foto']['size'] <300000) {
                    if((
$_FILES['Foto']['type']=="image/jpeg")or($_FILES['Foto']['type']=="image/pjpeg")) {
                        
move_uploaded_file($_FILES['Foto']['tmp_name'], "../Images/Productos/".$ArchFinal);
                        return 
$ArchFinal;
                    } else { 
                        echo 
'<script language="javascript">alert("El archivo no es .jpg")</script>';
                        return 
false;
                    }
                } else {
                    echo 
'<script language="javascript">alert("El archivo ocupa mas de 300 Kb")</script>';
                     return 
false;
                }
            } else {
                echo 
'<script language="javascript">alert("El archivo no se ha podido copiar")</script>';
                 return 
false;
            } 
Y esta es la línea que hay que poner en el FORM para poder hacer subir los archivos.
Código HTML:
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000">
<input type="file" name="Foto" id="Foto" value="" /> 
Esto hay que ponerlo como propiedad del <form enctype="multipart/form-data"

En este ejemplo el campo se llama Foto.

Luego tendrías que agregar un actualizador en la base de datos para recoger el nombre, por lo que tienes que tener idea de SQL para hacerla.

Que sería algo parecido a esto:
Código PHP:
$query_Fotos =  sprintf("INSERT INTO Fotos (idFotos, Nombre, Foto) VALUES (%s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['idFotos'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Nombre'], "text"),
                       
GetSQLValueString($Archivo"text"));
$Fotos mysql_query($query_Fotos$ConexionFotos) or die(mysql_error()); 
Una vez tengas los archivos subidos y la información deberás de recuperar la dirección usando esto como ejemplo:
Código PHP:
$row_Fotos['Foto'
Sobre el porcentaje al subir el archivo no lo he tratado aún pero estoy en ello.

Bien esta es la idea, ahora tienes que aprender PHP, SQL y a configurar el servidor para poder ponerlo en practica.

Espero que te sirva de algo de ayuda.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 08/05/2008 a las 16:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 16:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Codigo hmt para subir archivos

vaya php aun te digo vale, pero SQL que segun me primo que ta en un superior de programacion solo aprobaron SQl tres eprsonas y uno porque tenia el examen resuelto, veo dificil aprenderlo asi por la buenas.... creo que voi a dejarlo para despues de las vacaciones a ver si todo parece mas facil....

bueno, muchas gracias por la ayuda a los 2. una ultima cosa lo que has mencionado arriba, "Una de las mayores pegas que vas a tener es que el servidor admita archivos mayores a 2 Megas, que por lo general no lo hacen." Eso se arregla configurando el servidor o tengo que fijarme al contratarlo que me permita subir archivos mayores de 2 megas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 03:19
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Codigo hmt para subir archivos

Como ya puse eso vienen dado por el servidor, es cuestión de hablarlo con la empresa que te proporcione el Hosting para ver si te lo pueden aumentar, y seguramente para hacer eso necesites contratar un dedicado, ya que la tasa de transferencia mensual y el espacio sera muy elevado, y cuanto mas elevado mas caro te va a salir.

A lo de que SQL es chungo......., casi que te puede decir que saber programar bien en PHP es mil veces mas complicado, te dejo la creación de la tabla en SQL del ejemplo.

Código:
CREATE TABLE Fotos (
  idFotos INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
  Nombre VARCHAR(45) NOT NULL,
  Foto VARCHAR(45) NOT NULL
) ENGINE = InnoDB;
";
Tendrás que editarlo para cambiar el Titulo, poder agregar una descripción breve, el espacio que ocupa el archivo, etc.......
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 09:57
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Codigo hmt para subir archivos

bookmaster tiene razón, la creación de la tabla es algo muy sencillo. Seguramente aquel curso de SQL tenían que hacer un montón de llamados especiales que si son muy complejos, pero en casos sencillos como estos no son necesarios. Si necesitas algún campo en especial y no sabes bien como, nosotros te ayudamos a darte el código que necesites para crear la tabla que requieras.

Y bueno, tiene razón tambien al decir que PHP es más complejo, pero no te asustes antes de tiempo, ya luego podrás encontrar cursos sencillos para que le comprendas, aunque si creo que tendrás que tomarte un tiempo mejor después de vacaciones. Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.