Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Codigo que se muestra una vez al dia

Estas en el tema de Codigo que se muestra una vez al dia en el foro de HTML en Foros del Web. Que tal compañeros, como han marchado esas vacaciones para el que pudiera disfrutarlas jeje. Bueno llego con una pregunta, Necesito mostrar un código, en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 02:43
Avatar de David_dfd  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 311
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Codigo que se muestra una vez al dia

Que tal compañeros, como han marchado esas vacaciones para el que pudiera disfrutarlas jeje.

Bueno llego con una pregunta,

Necesito mostrar un código, en este caso una imagen, solo una vez al día. Es decir que el usuario que la vea hoy, no la vuelva a ver hasta mañana por mucho que navegue por la página.

¿Alguna idea? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 03:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codigo que se muestra una vez al dia

Yo no soy un experto como muchos que corren por aquí, pero yo diria que lo puedes hacer con una cookie.
Puedes guardar en una cookie el último acceso del usuario y así saber si ya ha navegado durante el dia y decidir o no con Javascript si muestras o no la imagen. Claro que como el usuario tenga desactivadas las cookies ya se estropea el invento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 09:00
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Codigo que se muestra una vez al dia

Tienes que hacerlo con una cookie que expire a las 24 horas. Lees si el visitante tiene la cookie, si no la tiene muestras el mensaje y le pasas la cookie. Si la tiene, no haces nada. Puedes hacerlo con javascript o con PHP/ASP, como prefieras.

Si el usuario tiene desactivadas las cookies no creo que se pueda, pero el 99% de la gente las tiene activadas.
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 10:58
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Codigo que se muestra una vez al dia

David_dfd:

Todo depende de que tan vital sea para vos el que quienes navegan puedan ver solo la imágen 1 vez al dia.
Las cookies te pueden servir, pero desactivar las cookies hoy en día es cosa muy sencilla, bastan un par de clicks, o como muchos lo hacen con frecuencia, vaciar la cache, el historial y las cookies con las herramientas del navegador.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 15:12
Avatar de David_dfd  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 311
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Codigo que se muestra una vez al dia

Gracias a todos por la respuesta,

El tema de la cookie me vendría bien porque no me importa que lo visualicen de nuevo ya que seria una imagen de publicidad.

¿Como podría empezar con ello? ¿Algún código de ejemplo? Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 02:01
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Codigo que se muestra una vez al dia

David_dfd:
Podés encontrar muchos tutoriales sobre cookies en la red.
Aqui te dejo una página donde tengo hecha una script para grabar, leer y eliminar cookies en Javascript, quizás te oriente un poco.
Basicamente una vez que establezcas la cookie o la borres podes ir utilizando condicionales de la siguiente manera


if(!leerCookie("nombre")){ //si no existe
// hacer esto
}else{
// lo otro
}

http://foros.emprear.com/jsdemo/cookies/cookies-js.html

Tambien podés utilizar cookies con PHP

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: dia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.