Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Colocar banners laterales

Estas en el tema de Colocar banners laterales en el foro de HTML en Foros del Web. Hola chicos y chicas, tengo intención de colocar un par de banners laterales (tipo rascacielos) a los costados del contenido principal de mi web. Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 17:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Colocar banners laterales

Hola chicos y chicas,

tengo intención de colocar un par de banners laterales (tipo rascacielos) a los costados del contenido principal de mi web.

Para ello quisiera algún consejo sobre cual sería la mejor forma de proceder.
Como ejemplo podemos tomar la página del diario marca www.marca.com, donde los banners laterales conservan la posición al hacer la ventana más pequeña, pero el contenido principal se alinea a la izquierda en cuanto el espacio no es suficiente (haciendo desaparecer el banner).

Eso es lo que quiero conseguir. Alguien sabría orientarme?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 17:52
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Colocar banners laterales

Responsive design con mediaqueries
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 02:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Colocar banners laterales

con un position:absolute en el div de los banners y un z-index más alto(por si acaso) creo que debería bastar, aunque no estoy muy seguro
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 14:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: df
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Colocar banners laterales

Analisis:

La columna principal (donde se muestra el contenido) tiene dos columnas: una a la izquierda (las noticias) y otra a la derecha (el baner). Esta columna tiene un ancho fijo y esta centrada.

La columna de la izquierda (noticias) tiene dos columnas.

El codigo:

Espero que este codigo te sirva para empesar a entender como funciona html junto con css.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.     <head>
  3.         <title></title>
  4.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  5.         <style>
  6.             body{
  7.                 background-color:#DADADA;
  8.             }
  9.            
  10.             .center{
  11.                 margin-right:auto;
  12.                 margin-left:auto;
  13.             }
  14.             #izquierda,#derecha{
  15.                 float:left;
  16.             }
  17.            
  18.             #principal{
  19.                 width:530px;
  20.                 min-height:600px;
  21.                 padding:5px;
  22.                 background-color: yellow;
  23.             }
  24.            
  25.             #izquierda{
  26.                 width:400px;
  27.             }
  28.            
  29.             #derecha{
  30.                 width:120px;
  31.                 height:240px;
  32.                 background-image: url('http://sfx-images.mozilla.org/affiliates/Buttons/firefox2/firefox-spread-btn-4.png') ;
  33.                 background-repeat: no-repeat;
  34.             }
  35.            
  36.             #uno{
  37.                 height:200px;
  38.                 background-color: purple;
  39.             }
  40.            
  41.             #dos{
  42.                 height:300px;
  43.                 background-color: brown;
  44.             }
  45.            
  46.             #uno,#dos{
  47.                 width:200px;
  48.                 float:left;
  49.             }
  50.         </style>
  51.     </head>
  52.     <body>
  53.         <div id="principal" class="center">
  54.             <div id="izquierda">
  55.                 <div id="uno"></div>
  56.                 <div id="dos"></div>
  57.                 <div style="clear:both"></div>
  58.             </div>
  59.             <div id="derecha"></div>
  60.         </div>
  61.     </body>
  62. </html>
__________________
Dead Nation
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 02:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Colocar banners laterales

Creo que es en la que pone #derecha la que tienes para el banner no?
Si añades un position:absolute ya te queda puesto siempre en el mismo sitio de la página aunque te muevas o lo redimensiones. Tienes que poner luego donde quieres que aparezca y listo, por ejemplo a x distancia de la derecha, de arriba, etc.

Etiquetas: banner, lateral
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.