Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

colocar dominios en los links

Estas en el tema de colocar dominios en los links en el foro de HTML en Foros del Web. Hola antes que nada decir que soy novato en esto de la creacion de paginas web, todavia no compre un dominio pero pienso hacerlo mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 20:33
hrmarkz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación colocar dominios en los links

Hola antes que nada decir que soy novato en esto de la creacion de paginas web, todavia no

compre un dominio pero pienso hacerlo mas adelante, me preguntaba si al hacer un pagina web

necesito poner el nombre de dominio en el enlace por ejemplo:
xxx.com/index.html por que en html solo explica que hay que poner "index.html"

pero no dice nada del dominio por que en una pagina web al pasar el mouse sobre algun

vinculo el dominio ya esta incorporado, es necesario poner el dominio en los vinculos en la

construcion de la pagina o no, estoy algo confundido hasta luego y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 21:38
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
creo haberte entendido.....digamos que tu página es www.hrmarkz.com y tienes en el INDEX.HTML un link q diga "galeria de fotos" el cual t lleva a FOTOS.HTML, no es necesario poner en el link <a href="www.hrmarkz.com/fotos.html"> bastaria con poner <a href="fotos.html"> siempre y cuando, el archivo FOTOS.HTML esté dentro de la misma carpeta q el index.

espero no marearte con esto
Cita:
<a href="directorio/archivo.htm">vínculo a un archivo en un nivel inferior</a>
<a href="directorio/directorio/archivo.htm">vínculo a un archivo dos niveles inferiores</a>
<a href="../archivo.htm">vínculo a un archivo en un directorio superior</a>
<a href="../../../archivo.htm">vínculo a un archivo en un directorio situado 3 niveles superiores</a>
<a href="../otrolado/archivo.htm">vínculo a un archivo en un directorio inferior al directorio superior próximo</a>
gráficamente seria algo asi, al menos los 3 1ros ejemplos


si me equivoco q alguien me corrija xfavor..

espero q sea eso a lo q t referias

salu2
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita

Última edición por causita; 04/04/2006 a las 22:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 20:28
hrmarkz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias por la respuesta, entonces no es necesario poner el nombre del dominio al hacer la pagina web entonces como es que se puede reconocer mi pagina al subirlo a la red si no pongo el nombre del dominio, como es que entonces un una pagina web cualquiera al pasar el muse encima del vinculo aparece incluido el dominio, y otra cosa puedo mi sitio web en distintos hostings o no esta permitido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 10:22
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
si, si pds ponerlo pero podria causar confusión a tus visitantes y ad+ seria un gasto de dinero innecesario si se trata de host de pago. Te sugiero q si es tu primera web utilizes hosting gratuitos (Yahoo, Galeon, etc).

salu2
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 11:47
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
en cuanto a los enlaces, buscá por rutas absolutas y rutas relativas... aquí hay un artículo que lo explica + o - bien..
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 12:00
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Buen artículo webosiris, creo q ahi se explica un poco mas claro lo q quize explicar yo lineas arriba
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 19:36
hrmarkz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola, lo de poner mi pagina web en mas de un host es mas por la transferencia, se que cuando se acaba el limite mi pagina ya no se mostraria a mayor transferencia menos riesgo de no mostrarse mi pagina y entonces se me vino esa idea por que pienso hacer una pagina con un contenido un poco grande con fotos y cosas asi, lo del host gratuito creo que seria mi mejor opcion.

La parte de los enlaces si lo entiendo, pero me pregunto como hizo uno de ustedes webmasters que haya creado una pagina web, si colocó el nombre de su dominio en el enlace o no lo hizo, que puedan tener sus webs alojadas tanto en hostings gratuitos como en los hostings pagos, solo quisiera conocer sus opiniones, si de al crear su pagina fue necesario incorporar un nombre de dominio en los enlaces o no fue necesario y asi me echarian una manito chau y gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 11:54
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por hrmarkz
...si de al crear su pagina fue necesario incorporar un nombre de dominio en los enlaces o no fue necesario y asi me echarian una manito chau y gracias.
me temo no poder enterder lo que tratas de decir. te refieres a poner <a href="http://www.hrmarkz.com/pagina.html> o sino solamente <a href="pagina.html"> ?
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 20:18
hrmarkz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Si me refiero a eso causita
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 22:05
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por hrmarkz
solo quisiera conocer sus opiniones, si de al crear su pagina fue necesario incorporar un nombre de dominio en los enlaces o no fue necesario y asi me echarian una manito chau y gracias.
pues no es necesario ponerlo, ya q si pones <a href="pagina.html"> el vinculo entiende q el destino (pagina.html) está en el mismo nivel ( dentro de la misma carpeta, por decirlo sencillo) en el que se encuentra el link.

Cita:
<a href="archivo.htm">vínculo a un archivo en el mismo nivel</a>
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 18:55
hrmarkz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por causita
pues no es necesario ponerlo, ya q si pones <a href="pagina.html"> el vinculo entiende q el destino (pagina.html) está en el mismo nivel ( dentro de la misma carpeta, por decirlo sencillo) en el que se encuentra el link.

Nada mas para estar seguro, no es necesario para nada, para nada, ni siquiera en el momento de subir mi pagina a la red, ni cuando tenga dominio comprado ehh??.
Cita:
y otra cosa puedo subir mi sitio web en distintos hostings
Cita:
Iniciado por cuasita
si, si pds ponerlo pero podria causar confusión a tus visitantes
A que te refieres con causar confusión?.

Última edición por hrmarkz; 12/04/2006 a las 19:05
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 01:15
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
De acuerdo

Cita:
Iniciado por hrmarkz
Nada mas para estar seguro, no es necesario para nada, para nada, ni siquiera en el momento de subir mi pagina a la red, ni cuando tenga dominio comprado ehh??.
No. lo q si debes ser ordenado con tus archivos. Por ejemplo, lo q yo hago es al crear una web "X" , TODO su contenido lo coloco en una carpeta llamada "SITE X" (donde X,es el nombre de la web).

Ahora, cuando subes tu web a un host, digamos q será igual q cdo la veias en tu PC (offline), tendrás q subir todos tus archivos tal cual están en tu pc. con las mismos archivos q utilizes, subcarpetas y sus contenidos. De esa manera tendrás, en tu host, un reflejo de lo q tns en tu pc, si modificas algo, al momento de subirlo al host, te será mas facil.

Cita:
Iniciado por hrmarkz
A que te refieres con causar confusión?.
x ejemplo, si compras un host (www.hmarkz.com por ejemplo) y tambien tienes la web en...digamos ...geocities.....¿para q tener 2 webs iguales en sitios diferentes? , no lo sé , es mi opinión.

Te recomiendo q no t apresures en comprar un dominio si como dijiste, eres un novato en esto. Mejor practíca con dominios gratuitos, empieza con páginas simples, con el tiempo y la práctica agarrarás experiencia.

un abrazo
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 12:08
hrmarkz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por causita
si modificas algo, al momento de subirlo al host, te será mas facil.
Si modifico algo? como que...

Cita:
Iniciado por causita
x ejemplo, si compras un host (www hmarkz com por ejemplo) y tambien tienes la web en...digamos ...geocities.....¿para q tener 2 webs iguales en sitios diferentes? , no lo sé , es mi opinión.
respuesta

Cita:
Iniciado por hrmarkz
lo de poner mi pagina web en mas de un host es mas por la transferencia, se que cuando se acaba el limite mi pagina ya no se mostraria a mayor transferencia menos riesgo de no mostrarse mi pagina y entonces se me vino esa idea por que pienso hacer una pagina con un contenido un poco grande con fotos y cosas asi
Insisto a que refieres con causar confusion causita?
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 15:02
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por hrmarkz
Si modifico algo? como que...
nose..quiza mas adelante cambias algo en tu página, le agregas un foro, cambias la estructura, lo q sea. En ese caso, lo único q tendrias q hacer seria editar la página (guardada en el disco duro de tu pc) y luego sobreescribir la q tns hospedada en tu host.

Cita:
Iniciado por hrmarkz
lo de poner mi pagina web en mas de un host es mas por la transferencia, se que cuando se acaba el limite mi pagina ya no se mostraria a mayor transferencia menos riesgo de no mostrarse mi pagina y entonces se me vino esa idea por que pienso hacer una pagina con un contenido un poco grande con fotos y cosas asi
creo entender lo q buscas hacer. Es hospedar en varios sitios gratuitos? si tu página es algo grande como dices, t puedo sugerir un host para q no tengas problemas con las transferencias.
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 12:58
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
hrmarkz

Cuando en el Internet explorer, pones un dominio:

Código:
http://www.dominio.com
Te aparecera la página principal (index.html), dentro de esta páginas, puedes tener todos los enlaces que te de la gana, pero como te encuentras dentro del dominio, no hace falta que le indique el dominio en la ruta, para que lo entiendas si estas en Barcelona (España) y un amigo te pregunta como ir a Madrid, no le dirás ves a España y luego coge la carretea, etc, en cambio si os encontráis en Inglaterra, le dirías, pues tienes que ir a España, etc,

En cuanto al tema de varios hostings... no hay nada como tener un servidor propio, pero bueno, si tu problema es el espacio, entonces lo puedes hacer, por ejemplo tienes 4 hostings:

Código:
http://www.hosting1.com
http://www.hosting2.com
http://www.hosting3.com
http://www.hosting4.com
Bajo un mismo dominio

Imaginemos que en el hosting1 tienes el index.html, cuando en el index.html pongas un enlace a unos de los otros hostings, tendrás que poner:

Código:
http://www.hosting3.com/
Si lo tienes clasificado por carpetas:

Código:
http://www.hosting3.com/carpeta/
y si el enlace se encuentra en el mismo hosting del index.html, entonces solo pones la ruta relativa, no la absoluta:

Código:
pagina.html
carpeta/pagina.html
carpeta/subcarpeta/pagina.html
Ruta absoluta: http://www.hosting1.com/carpeta/subcarpeta/pagina.html
Ruta relativa: carpeta/subcarpeta/pagina.html

Por ultimo decirte que cuando pasas el ratón por un enlace en la barra inferior del navegador te aparece la ruta absoluta, pero de eso se encarga el navegador de hacerlo, igual que en la barra de navegación, tu no has de poner nada, aunque con javascript esto se puede modificar, pero eso es otro tema. Espero haberte ayudado.

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332

Última edición por bichomen; 16/04/2006 a las 13:19
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 13:05
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Buena explicación bichomen, detallada.....ahora lo tns mas claro hrmarks?
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 13:19
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
He modificado, por que se me habia duplicado texto.

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.