Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Colocar todos los archivos HTML dentro del servidor

Estas en el tema de Colocar todos los archivos HTML dentro del servidor en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos de nuevo y gracias de antemano por vuestra ayuda. Mi pregunta es la siguiente tengo varios HTML varios y varios png y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2014, 12:05
4589
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Colocar todos los archivos HTML dentro del servidor

Hola a todos de nuevo y gracias de antemano por vuestra ayuda.

Mi pregunta es la siguiente tengo varios HTML varios y varios png y ahora, ¿Cómo los coloco en el servidor? Me explico:

una carpeta que ponga "imágenes" y ahí dentro todas las imágenes o es mejor "imágenes/página1", "imágenes/página2" y así sucesivamente.

Por que cuántas más carpetas más tarda en buscarlas y por tanto más tarda la web en cargar o eso da igual.


Muchas gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 14:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Colocvar todos los archivos HTML dentro del servidor

Todo depende como tu te manejes, pero lo basico seria algo como:


Root : Public_html:

Imagenes: Todos tus imagenes dentro del folder Imagenes o Img

Css: Todos tus archivos css dentro del folder Css

Js:Todos tus archivos Javascript dentro del folder Js

php:Todos tus archivos Php dentro del folder php

swf:Todos tus archivos Flash dentro del folder swf

y los html vendria sueltos en public_html

Espero que entiendas, no es nada dificil. Lo unico que te recomiendo es que te fijes en tu folder local donde tu tienes tu web hecha y hagas lo mismo en tu servidor, ya que si no son iguales las posiciones de los archivos originales tus links y imagenes, css, js, php pueden que no funcionen ya que no encontraran su posicion originales , Espero que se entienda.

Saludos, Linux22
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 16:09
Avatar de eltinchorz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Colocvar todos los archivos HTML dentro del servidor

Yo creo que deberias priorizar la organizacion, dudo que la pagina tarde mas en cargar por tener mas o menos carpetas. Porque cuando el navegador pide un elemento al servidor lo pide con una ruta, no busca ni accede carpeta por carpeta, simplemente dice "dame esto que esta acá" y el servidor se lo entrega, no se mucho de servidores de hecho se mas bien poco pero intuyo que es asi.

Llendo al punto, para mi deberias organizarte de igual forma que lo hiciste al desarrollar las webs, en base a lo que el servidor te permita claro.

Espero haberme hecho entender jajaj un abrazo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2014, 09:10
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.257
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 395
Respuesta: Colocar todos los archivos HTML dentro del servidor

Como te dice linux22, es lo correcto.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2014, 11:36
4589
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Colocar todos los archivos HTML dentro del servidor

Muchas gracias!! Por vuestras respuestas. Me ha quedado claro!! gracias gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2014, 14:16
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Colocar todos los archivos HTML dentro del servidor

Hola,

Aunque linux22 ya te dio la respuesta correcta, a mi me pareció realmente interesante tu pregunta, es algo que normalmente casi nadie se pregunta, porque normalmente solo te das cuenta cuando llega a ser un problema.

Cita:
Iniciado por 4589 Ver Mensaje
... Por que cuántas más carpetas más tarda en buscarlas y por tanto más tarda la web en cargar o eso da igual. ...
El tiempo que se tarda en buscar un recurso en el servidor depende de muchos factores, cuando alguien solicita un archivo CSS o JPEG, suceden varias cosas.

Primero el servidor HTTP, por ejemplo Apache HTTPD, traduce la solicitud y busca el recurso que se le solicitó, según la especificación de HTTP, URL, URI, etc., un recurso puede ser cualquier cosa, un archivo en disco, un registro en una base de datos, o puede que no exista físicamente en ese momento, lo puede generar al vuelo, esta última es compleja de explicar, y otros.

Suponiendo que fuera un archivo, entonces posiblemente lo tenga en algún tipo de caché, sino normalmente se lo pide 'al sistema operativo', y este es quien lo 'busca' y lo devuelve al servidor Apache.

Por lo que mientras no sean miles de archivos en una sola carpeta, técnicamente no hay problema, pero si se diera el caso que fueran demasiados, realmente demasiados, posiblemente el cache de Windows no funcionaría adecuadamente o sufriría un poco, y en ese caso si te tendrías que preocupar por el tiempo de acceso. Por ejemplo, 32,000 archivos, si el sistema de archivos, NTFS, NFS, FAT, etc., es que permite eso.

La respuesta de linux22 seguramente es correcta pero me pareció muy interesante agregar esta información,

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 04:25
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.023
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1820
Respuesta: Colocar todos los archivos HTML dentro del servidor

La respuesta y la organización que propone linux22, puede ser la correcta, pero no es una regla. La cosa es que tenga sentido para tí.

Los JavaScripts genéricos puede ser en una carpeta js, pero cosas como las imágenes podría tener más sentido en carpetas por temas.
-Productos
-Banners
-Promociones
-Fondos

Igual los archivos php. Un sitio puede estar formado por puros archivos php, y ninguno html, por lo que algunos deberán estar en la raíz, principalmente para el posicionamiento, pero podrían estar igualmente en carpetas temáticas:
- Nuestos_Servicios
- Quienes_Somos
Dentro de estas carpetas puede estar también las imagenes del mismo tema. Depende de tí.

Pero no hagas demasiadas subcarpetas. Usar imagenes/productos/colores es demasiado largo. Yo dejaría sólo un nivel de carpeta máximo. La cosa es tomar la decisión de cual es esta organización.


Esto dependerá de la organicación del sitio, y del flujo de trabajo de las demás personas que laboren en el presente o en un futuro. Hay ocasiones en que hay que preparar una carpeta para un usuario y otra para otro usuario para ser accesada por ftp por ejemplo.

Está bien preocuparse por si una computadora tarda unos milisegundos más o menos, pero si una incorrecta organización del site te retrasa una semana... mejor organízalo bien para los que lo elaboran.

Prepara una tabla de excell con las pistas generales de la organización. Una especie de Sitemap, pero de trabajo.

Última edición por Rafael; 10/11/2014 a las 04:42
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 04:39
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.023
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1820
Respuesta: Colocar todos los archivos HTML dentro del servidor

Ojo. Ninguna carpeta o nombre de archivo deberá tener acentos ni espacios, como en tu ejemplo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 08:06
Avatar de Raffa182  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Colocar todos los archivos HTML dentro del servidor

Lo ideal es como dicen todos arriba estar lo mas organizado posible para que sea fácil poder hacer una busqueda, a su vez sirve por si compartimos el manejo del sitio con otras personas.
Excelente idea la de este thread.

Etiquetas: página, servidor, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.