Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Color degradado en tabla

Estas en el tema de Color degradado en tabla en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy empezando en esto del html y supongo que mi pregunta es bastante fácil para los expertos. Quisiera saber como hacer un fondo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 04:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Color degradado en tabla

Hola, estoy empezando en esto del html y supongo que mi pregunta es bastante fácil para los expertos. Quisiera saber como hacer un fondo con color degradado.
Tengo este código:

<TD style="BACKGROUND-COLOR: #ccffff">

Me rellena una tabla con un color pero quiero que se vaya degradando por ejemplo al blanco según va hacia la derecha. ¿Como puedo hacerlo?
Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 05:15
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Respuesta: Color degradado en tabla

Primero necesitas tener una imagen que tenga dicho degradado.
Para un degradado de izquierda a derecha es suficiente con una imagen de un pixel de altura, porque luego con la propiedad "repeat-y" vas a conseguir que se muestre en toda la altura de la celda.
Debes usar algo como lo siguiente:
Código:
<td style="background: #ccffff url(../pic/background.jpg) repeat-y;">
El color de fondo lo puedes mantener por si la celda fuera más ancha que la imágen. Dicho color conviene que sea el de la parte derecha del degradado para que estéticamente quede mejor.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Color degradado en tabla

Antetodo gracias por responder, pero ¿no puede hacerse sin una imagen tal como lo tengo ahora?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 06:08
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Respuesta: Color degradado en tabla

Yo creo que no, aunque no estoy seguro al 100% porque quizá hayan añadido algo para eso en los últimos estandares del CSS. Mejor pregunta sobre eso en el subforo de CSS
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 06:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Color degradado en tabla

Lo haré; gracias por responder.
Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:31
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Color degradado en tabla

Ya decía que se me hacía familiar. Por cierto, aloqui, creo que te equivocaste, para hacerlo de izquierda a derecha es con repeat-x, no con repeat-y. Y para información general, aun no se puede hacer con CSS, la solución sigue siendo la imagen. Gracias por enviarlo para allá donde ya lo ayudamos
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 13:02
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Respuesta: Color degradado en tabla

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Por cierto, aloqui, creo que te equivocaste, para hacerlo de izquierda a derecha es con repeat-x, no con repeat-y.
Pues siento contradecirte, pero si tienes una imagen de un pixel de alto y quieres que se expanda a todo lo alto del "container" debes poner repeat-y

Por cierto, tu avatar no se muestra.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 13:12
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Color degradado en tabla

Cita:
Iniciado por aloqui Ver Mensaje
Pues siento contradecirte, pero si tienes una imagen de un pixel de alto y quieres que se expanda a todo lo alto del "container" debes poner repeat-y

Por cierto, tu avatar no se muestra.
Cierto, pero si es un degradado de un pixel de altura, ¿No debería mostrarse de arriba a abajo? Eso es lo que se hace con repeat-y, y en el post original dijiste específicamente "de izquierda a derecha"... Ya me es un poco confuso...

PD: Mi avatar si se muestra, velo con detalle
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 17:40
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Respuesta: Color degradado en tabla

A ver: quiere una imagen degradada de izquierda a derecha; por ejemplo negro a la izquierda y blanco a la derecha. Para eso se suele hacer una imagen de un 1 pixel de alto con esas caracteristicas, luego con "repeat-y" se instruye al navegador para que lo expanda verticalmente y el resultado es que toda la celda (al menos el ancho de la imagen generada) es negra a la izquierda y blanca a la derecha.
¿ Se entiende mejor ahora ?
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 17:44
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Color degradado en tabla

Ok, gigatesco error mio por saltarme una linea en la petición (¿La más importante? )

Tienes mucha razón, disculpa
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.