Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Color al Estilo HTML

Estas en el tema de Color al Estilo HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hice un programita en Visual Basic que me permite crear colores, el problema es que al copiar ese color en código HTML, no me muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 14:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Color al Estilo HTML

Hice un programita en Visual Basic que me permite crear colores, el problema es que al copiar ese color en código HTML, no me muestra el color que muestra en el programa, quiero saber si cómo puedo convertir eso en color del HTML.... Por ejemplo, me devuelve &H0080C0FF& para anaranjado claro mientras que en HTML lo pongo y se me pone negro.... Gracias por la ayuda de antemano
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 15:12
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Naranja: #FA5D00
Rojo: #FF0000
Azul: #0000FF
Verde claro: #00FF00
Verde Oscuro: #008800
Azul oscuro: #000080
Negro: #111111
Rosa: #FF66FF
Purpura: #800080

Y sino, usa colores en vez de codigo hexadecimal.. #FF0000 -> Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 03:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola David el Grande

Si utilizas Css también puedes ponerle los valores decimales de cada color utilizando RGB(rojo,verde,azul). Por ejemplo:

<div style="background:RGB(36,69,172)">

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Yo diría que lo que David necesita es filtrar el texto para que se convierta en un color HTML. A partir del ejemplo, sería:
Código HTML:
<script type="text/javascript">
function colorVBaHTML(c)
{
	var c1 = c.length
	var c2 = "#" + c.substring(4,c1-1)
	return(c2)
}

</script>

<form>
Escribe aquí el color VB: <input type="text" name="colorVB">
<input type="button" value="convertir" onClick="this.form.colorHTML.value = colorVBaHTML(this.form.colorVB.value)">
<br>En HTML es: <input type="text" name="colorHTML">
</form> 
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Veo que el color resultante no es naranja, así que VB debe estar entregando otro formato. ¿Puede ser BBGGRR? Eso parece:
Código HTML:
function colorVBaHTML(c)
{	
	var c2 = "#" + c.substring(8,10)+ c.substring(6,8)+ c.substring(4,6)
	document.getElementById("muestra").style.backgroundColor=c2
	return(c2)
}
<form>
Escribe aquí el color VB: <input type="text" name="colorVB">
<input type="button" value="convertir" onClick="this.form.colorHTML.value = colorVBaHTML(this.form.colorVB.value)">
 (por ej., &H0080C0FF&)
<br>En HTML es: <input type="text" name="colorHTML">
Muestra:<span id="muestra" style="background-color:white; border:1px solid black;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span> 
__________________
Angel :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 13:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por JavierB
Hola David el Grande

Si utilizas Css también puedes ponerle los valores decimales de cada color utilizando RGB(rojo,verde,azul). Por ejemplo:

<div style="background:RGB(36,69,172)">

Saludos,
vale, gracias, era justo lo que necesitaba...

Pues también sé hacer en vb un descomponedor de colores (o sea que extrae su valor Red, Green, Blue)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 01/11/2005 a las 13:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 16:13
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Tambien con js puedes hacerlo.. o como quieras.. vb o js..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.