Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Combinar dos estilos CSS en HTML

Estas en el tema de Combinar dos estilos CSS en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo una librería de estilos CSS y quería la posibilidad de hacer que un elemento incluyera formatos de dos estilos diferentes. Probando, probando, he encontrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 03:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Combinar dos estilos CSS en HTML

Tengo una librería de estilos CSS y quería la posibilidad de hacer que un elemento incluyera formatos de dos estilos diferentes.

Probando, probando, he encontrado una solución de la siguiente forma:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Prueba de Dos Estilos</title>
<style>
<!--
.Azul        { color: #0000FF }
.Grande      { font-size: 24pt }
-->
</style>
</head>
<body>
<p class="Azul">Esta es Azul</p>
<p class="Grande">Esta es Grande</p>
<p class="Azul Grande">Esta es Grande y Azul</p>
</body>
</html> 
... lo cual me funciona correctamente en MS-IExplorer.
El problema es que esta posibilidad, la de añadir class="Estilo1 Estilo2", no está documentada en ningún sitio que yo haya visto y por eso dudo de que sea algo que cualquier navegador lo vaya a aceptar.
He probado en Opera y también funciona, pero no funciona en FireFox.
Me gustaría probar en NetScape, pero no tengo navegador de NetScape.

¿Algún forista de los aquí presentes tendría la amabilidad de probarlo en NetScape y otros navegadores y decirme si funciona o no?.

Gracias por anticipado

Última edición por MasLibertad; 14/07/2006 a las 04:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 05:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Me ha extrañado que no funcione en firefox, ya que en estos foros hemos discutido ese asunto y parece ser estándar... y por supuesto que en firefox funciona, pero detrás del número debe ir la medida (sin separación por espacio en blanco....) pega 24pt y verás que funciona en firefox también...

http://www.forosdelweb.com/s43d02b52...msg185915.html

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 05:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Perfecto, gracias.

¿Alguien que lo pueda probar en NetScape o en algún otro navegador?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 21:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Si funciona el netscape, con la modificacion que dice caricatos.
saludos
__________________
Mientras mas aprendo, me doy cuenta que es más lo que ignoro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 21:31
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
es estándar, así que no debería dar problemas. Ahora, como sugerencia, escribí todos los nombres de las clases en minúscula... es fácil olvidarse una mayúscula y perder horas en buscar donde está el error .
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 04:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias a todos...

... por vuestra ayuda.

A Caricatos, por su corrección. Efectivamente, el tamaño debe ir unido a las unidades en CSS. No sé por qué el FrontPage intercala un espacio.

A Xaguar, por probarlo en NetScape.

Y a WebOsiris (me ha encantado tu página por su sencillez y usabilidad)
P.D.: respecto a lo de poner las clases en minúsculas, desde que empecé con la programación uso siembre la notación Capital (no sé si existe un nombre estándar para llamar así esta forma de escribir las variables, pero es como yo lo denomino).
En nombres de variables y funciones que sean largos, es más fácil leer NombreDeVariable que nombredevariable y una vez que te acostumbras la posibilidad de error es menor. Por otra parte, una transliteración como NombreDeVaraible es más fácil de encontrar que si la pones como nombredevaraible.

Un saludo a todos y hasta pronto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 08:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
De nada.

;)
__________________
Mientras mas aprendo, me doy cuenta que es más lo que ignoro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 11:51
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por MasLibertad
.Y a WebOsiris (me ha encantado tu página por su sencillez y usabilidad)
Gracias

Cita:
En nombres de variables y funciones que sean largos, es más fácil leer NombreDeVariable que nombredevariable
Estoy de acuerdo.. pero xhtml pide todo en minúsculas... mientras sea html todo bien, pero si después pasás a xhtml...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.