Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Comentarios condicionales para IE

Estas en el tema de Comentarios condicionales para IE en el foro de HTML en Foros del Web. No me están funcionando bien los comentarios condicionales en internet explorer (win 2000): si busco cualquier version de IE funciona perfecto: <!--[if IE]> [aqui el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 23:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Comentarios condicionales para IE

No me están funcionando bien los comentarios condicionales en internet explorer (win 2000):

si busco cualquier version de IE funciona perfecto:
<!--[if IE]>
[aqui el codigo para ie]
<![endif]-->

si busco la version 6 de IE me falla, pk igual se activa en otras versiones:
<!--[if IE 6]>
[aqui el codigo para ie6]
<![endif]-->

Si busco la version 5.5 o la 5, tambien me falla porque el codigo no se activa si la version es correcta:
<!--[if IE 5]>
[aqui el codigo para ie5]
<![endif]-->

¿Que puede estar fallando?

Aqui copio el codigo de un ejemplo que estoy probando para ver si a ustedes les resulta:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
.caja{
width:89px;
padding:10px;
border:1px solid black;
}
</style>
<!--[if IE 5]>
<style>
.caja {background-color:#CCC;}
</style>
<![endif]-->
</head>
<body>
<div class="caja">
sdfg
</div>
</body>
</html>
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 05:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 265
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Quizás las versiones 5.0XXX no las pilla como 5, en este caso quizás indicándole que sea menor que 5.5 debería funcionar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 07:17
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Hola, te recomiendo que no uses esos inventos extraños de Mr microsoft, es preferible hacerlo en javascript y que sea entendible por todos los navegadores...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 07:29
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Tal vez esto te sirva, de la pagina de microsoft:
http://msdn.microsoft.com/workshop/a...omment_ovw.asp
Cita:
Note Internet Explorer 5, which shipped with Microsoft Windows 2000, has a version vector equal to 5.0002. Therefore, the conditional expression [if IE lte 5.0000] returns false when evaluated in the release build of Internet Explorer 5. For the release build of Internet Explorer 5.5, the version vector is 5.5000.
Tambien toma en cuenta que si estas probando con distintos navegadores en una misma computadora, en todos se tomará la versión "oficial" instalada.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 07:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 265
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
No todos los navegadores tienen javascript ni todos los usuarios lo tienen activado. Por otra parte, Opera por defecto se identifica como Internet Explorer.

De todas formas no veo ningún motivo aparente por el que no usar "esos inventos extraños de microsoft" si las circunstancias lo requieren, me parece mejor y más limpio que los típicos hacks.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
<<Tambien toma en cuenta que si estas probando con distintos navegadores en una misma computadora, en todos se tomará la versión "oficial" instalada.>>;

Eso debe ser, porque tengo 3 versiones de IE en el PC (el oficial es el "6"). Por eso tomaba las 3 versiones cuando ponia if IE 6 :-p

Lo de Opera, había olvidado que algunas veces se identifica como IE... ¿cuando hace esto, también "actúa" como IE, o afecta sólo a la identificación del browser?

Nuevo:

Hice la prueba con Opera identificado como IE6, pero no pesca los comentarios ¿¿??
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución

Última edición por frijolerou; 16/02/2005 a las 10:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 09:59
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
En mi opinión las cosas de microsoft no son muy confiables que digamos...Será porque empecé a hacer páginas con un frontpage que le gané a un amigo jugando al pool y a los dos meses no lo usé nunca más porque no me funcionaba nada de lo que hacía...

Le puse botones: Se veía en la mitad de los IE, en la otra mostraba cualquier cosa.
Le puse un formulario: Extensiones frontpage no funcionan ni de casualidad.
Le puse un foro: Idem punto anterior.

No soy linuxero ni antimicrosoft, nada por el estilo, simplemente pienso que en materia de web microsoft realizó productos de muy mala calidad.

Quien te garantiza que ese if funcionará bien ?
en javascript puedes colocar un mensaje si el navegador no lo soporta...

No se, es mi opinión...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 12:34
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
los comentarios condicionales estan bien documentados, y hasta donde he probado funcionan a la perfeccion, excepto en el caso que mencioné. Hasta eso microsoft es bueno para hacer algunas cosas, en lo que es pesimo es en la compatibilidad con los estandares. ;)

Frijolerou: Opera por default se identifica como ie6, me imagino que para evitar problemas con todos aquellos que tienen scripts de deteccion de navegador que solo "dejan pasar" a ie, pero se comporta como opera, siempre.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 17:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
¿En es ecaso entonces Opera identificado como IE debiera ser capaz de leer los comentarios condicionales? porque hice una prueba y no pasó nada de nada. Lodejé como IE 6.0 y no supo leer esto:

<!--[if !IE 5]>
hola
<![endif]-->
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 17:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 265
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Simplemente se identifica como IE, pero no se comporta como IE (afortunadamente xD). Por ejemplo, también hay extensiones para Firefox que te permiten cambiar el user agent y no por ello el Firefox se comporta de manera diferente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.