Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como agrego la fecha y hora automatica en una tabl

Estas en el tema de como agrego la fecha y hora automatica en una tabl en el foro de HTML en Foros del Web. porfa, necesito saber como puedo hacer para que se actualize automaticamente la hora y fecha en mi pagina. Gracias por todos, son unos genios...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2002, 17:42
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
como agrego la fecha y hora automatica en una tabl

porfa, necesito saber como puedo hacer para que se actualize automaticamente la hora y fecha en mi pagina. Gracias por todos, son unos genios
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2002, 22:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: como agrego la fecha y hora automatica en una tabl

hola juannn, aca te dejo el codigo para la hora..
ubicalo en tu pagina donde mas te guste y
tendras la hora en tu pagina
-------------------

<script type="text/vbscript">
document.write("La Fecha Es " & date())
document.write("<BR>")
document.write("La hora es " & time())
</script
----------------------
salu2 5stone :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2002, 22:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: como agrego la fecha y hora automatica en una tabl

PerdoN.. me olvide, tambien tendras la fecha
espero te sirva.

salu2 5stone
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2002, 08:02
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como agrego la fecha y hora automatica en una tabl

Gracias genio, lo voy a probar ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2002, 08:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: como agrego la fecha y hora automatica en una tabl

Lo malo de esta forma es que está en vbscript y sólo explorer lo comprenderá.

Si quieres usar uno en javascript podrías usar algo asi:

<script language="javascript">
var fecha=new Date()
var anio=fecha.getYear()
if (anio < 1000)
anio+=2000
var dia=fecha.getDay()
var mes=fecha.getMonth()
var diames=fecha.getDate()
if (diames<10)
diames="0"+diames

reloj=fecha.getTime()
var listadias=new Array("Domingo","Lunes"," Martes","Miercoles","Jueves&qu ot;,"Viernes","Sabado")
var listames=new Array("Enero","Febrero"," Marzo","Abril","Mayo",&qu ot;Junio","Julio","Agosto&quot ;,"Septiembre","Octubre",&quot ;Noviembre","Diciembre")

function escribirFecha()
{
document.write(listadias[dia] + ", " + diames + " de " + listames[mes] + " del " + anio )
}

</script>

Luego donde quieras que aparezca la fecha (por ejemplo, dentro de una celda) se lo pides asi:


<td>
<script language="javascript">
escribirFecha()
</script>
</td>

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2002, 08:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: como agrego la fecha y hora automatica en una tabl

Me faltó la hora,

<td>
<script language="javascript">
escribirFecha()
<br> document.write (reloj);
</script>
</td>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2002, 10:58
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como agrego la fecha y hora automatica en una tabl

era justo lo que estaba buscando. GRACIAS!! :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2002, 11:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: como agrego la fecha y hora automatica en una tabl

Hola Juan:

Para el año también se puede usar "getFullYear()", y no necesitas usar el "if" que puso tunait.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2002, 13:54
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como agrego la fecha y hora automatica en una tabl

Disculpen que sea tan bestia, pero trato de agregarlo con el dreamweaver mx pero no me lo muestra, que puedo hacer???
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 03:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: como agrego la fecha y hora automatica en una tabl

Yo lo he hecho sin ningun problema.
Abre un documento y pega todo este código tal cual está (que es lo que ha dicho Tunait)

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<script language="javascript">
var fecha=new Date()
var anio=fecha.getYear()
if (anio < 1000)
anio+=2000
var dia=fecha.getDay()
var mes=fecha.getMonth()
var diames=fecha.getDate()
if (diames<10)
diames="0"+diames

reloj=fecha.getTime()
var listadias=new Array("Domingo","Lunes"," Martes","Miercoles","Jueves&qu ot;,"Viernes","Sabado")
var listames=new Array("Enero","Febrero"," Marzo","Abril","Mayo",&qu ot;Junio","Julio","Agosto&quot ;,"Septiembre","Octubre",&quot ;Noviembre","Diciembre")

function escribirFecha()
{
document.write(listadias[dia] + ", " + diames + " de " + listames[mes] + " del " + anio )
}

</script>


<table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<script language="javascript">
escribirFecha()
</script>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.