Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como ajustar imagen de fondo para q ocupe el 100% del navegador

Estas en el tema de Como ajustar imagen de fondo para q ocupe el 100% del navegador en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas. Estoy creando mi primera web. hice una captura del escritorio para usarla como fondo de la web y la guarde en dos resoluciones: una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 17:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: LUGO
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Como ajustar imagen de fondo para q ocupe el 100% del navegador

Buenas. Estoy creando mi primera web. hice una captura del escritorio para usarla como fondo de la web y la guarde en dos resoluciones: una a 800*600 y otra a 1024*768. el problema está en que ni una ni otra resolucion se adaptan al navegador, es más, si una funciona + o - bien en firefox, en el explorer la imagen se hace grande. No sé si me explico, lo que me gustaría es que se viese totalmente la imagen en una pieza, sin necesidad de usar la barra de desplazamiento vertical y/o horizontal. en la etiqueta <body> no se admite lo de wight ni height.

¿alguien sabe como hacerlo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 00:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como ajustar imagen de fondo para q ocupe el 100% del navegador

Hola YOMAR_II, bienvenido a los foros :

Los fondos no se pueden estirar por ahora (tal vez en próximas versiones css se implemente)... y de este tema ya se ha hablado, y creo que la mejor opción sería poner como primer tag esa imagen y con estilos acomodarla:
<html>
<img id="estirada" style="position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%" src="fondo.jpg" />
<!-- aquí el resto de la página -->

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 01:15
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Como ajustar imagen de fondo para q ocupe el 100% del navegador

Hola
Si quieres que ademas sea fondo ...
digamos fondo estirado no aprobado ... pro un truco
pon esto esto en el estilo (style) z-index:-50;
50 o menos es cuestion de probar.
Saludos
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 03:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como ajustar imagen de fondo para q ocupe el 100% del navegador

Hola a todos.

Este enlace puede ayudar: http://www.cssplay.co.uk/layouts/background.html

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 08:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: LUGO
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como ajustar imagen de fondo para q ocupe el 100% del navegador

GRACIAS X CONTESTAR.
hice lo que me dice Caricatos y la verdad, perfecto en firefox, pero en explorer parece q no hace caso( aparece un margen en blanco por debajo y a la derecha de la imagen)
lo que dice Gurrutello, no lo pude probar, xq aún no se de q va eso de los estilos, ni sé como se hace
lo de JavierB, es perfecto, pero no se q hay q hacer, abro esa página, se ve la imagen de un conejo ocupando el 100% del navegador, pero no me dice como se consigue ese efecto
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 09:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como ajustar imagen de fondo para q ocupe el 100% del navegador

Hola:

Sí... con explorer hay que hacer piruetas con los estilos (overflow: hidden; margin: 0) en el tag body... (no sé si habrá que controlar también el padding y el tag html...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 13:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como ajustar imagen de fondo para q ocupe el 100% del navegador

Cita:
Iniciado por YOMAR_II Ver Mensaje
lo de JavierB, es perfecto, pero no se q hay q hacer, abro esa página, se ve la imagen de un conejo ocupando el 100% del navegador, pero no me dice como se consigue ese efecto
Tienes que mirar el código fuente de la página. Ahí tienes el código Css.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 04:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como ajustar imagen de fondo para q ocupe el 100% del navegador

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Tienes que mirar el código fuente de la página. Ahí tienes el código Css.

Saludos,
Hola a tod@s!

Estoy interesado en conseguir el mismo efecto que YOMAR_II y viendo el código de la página del conejo, la imagen se me queda en grande pero no puedo escribir encima, osea que la imagen se inserta en grande pero no como fondo, ya que no puedo escribir nada encima....Alguien podría ayudarme?¿?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como ajustar imagen de fondo para q ocupe el 100% del navegador

Hola Estimados:

Es el 2010 y nunca quedo una respuesta clara para esta interrogante.

sucede que ahora los tiempos han cambiado tenemos muchas mas versiones de CSS y la llegada de nuevos programas como el Dreamweaver CS4.

actualmente estoy haciendo una web y se me presento este mismo problema y investigue como es de costumbre y donde mas que aqui en foros del Web...

y luego de quedar con gusto a poco con algunas respuestas de aqui, investigue mas y di con la solución

ante uds la posible solución:

http://www.w3c.es/divulgacion/guiasbreves/HojasEstilo (no pude volverlo link)


Probando:

Lo probe con una imagen de 1024x768, 1152x864,1080x1024,1360x768,1920x1080 y se ve perfecto, ocupa toda la pantalla

contras: Lo probre bajo la minima resolución: 800x600 y ahi tenemos problemas.. no ocupa toda la pantalla queda muy grande y ahi que acomodar la imagen con la barra espaciadora.

Posible solucion y interrogante: estoy pensanso probar con una imagen de 800 x 600 y de esa manera creo que quedaria adaptada al 100% en todas las resoluciones superiores.

les comentare mis resultados....
toda oponion comentario, sera bien recibido :)


saludos,

Charleston

Última edición por charleston; 19/03/2010 a las 12:24 Razón: Error con el link enlazado
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 12:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Como ajustar imagen de fondo para q ocupe el 100% del navegador

Hola charleston

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que pareceque no has leído o no le has hecho nicaso.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.