Foros del Web » Diseño web » HTML »

¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

Estas en el tema de ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! Quisiera saber si en un campo de texto su atributo size puede no ser fijo, es decir, si se puede de alguna manera ajustar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 05:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

Hola!

Quisiera saber si en un campo de texto su atributo size puede no ser fijo, es decir, si se puede de alguna manera ajustar el tamaño de el campo de texto a lo que haya escrito en su atributo value.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 18:20
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.421
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1526
Re: ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

Tendrías que procesar el contenido del textarea con un lenguaje, tal vez php o quizá JavaScript, para que te cuente los caracteres y cambie el atributo rows, cols o los datos de css width o height.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 05:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

Señor, lo ha conseguido usted ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

Alguie lo ha logrado?? Yo tambien deseo que mi TEXTAREA, se ajuste al numero de columnas y filas del su contenido del VALUE.

Mediante consultas de MYSQL, lleno TEXTAREAS, y quisiera que estos se ajusten al contenido que le mando.

Agradeceria mucho si alguien orienta.

Gracias y saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 08:59
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.179
Antigüedad: 8 años
Puntos: 120
Re: ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

ya, simple, usa el evento onchange para lanzar una función que te cuente los caracteres del value de tu campo de texto, luego cambia el valor del atributo size de tu campo de texto, usa javascript para hacer eso...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

Gracias Bazu... Suena correcto....pero que relacion hago para el numero de caracteres para las columnas y filas??

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 18:14
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

margendeerror=textarea.cols*2
textarea.rows=(textarea.value.length/textarea.cols)+margenderror

una forma de afinar mas es utilizar una fuente monospace.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 20:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

Gracias programeitor... en este caso el valor COLS esta definido?? Voy a probarlo ahora y comento.

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 21:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

Hola de nuevo... EStuve probando y no veo lugar donde pueda implementar esta definicion. Tal vez no me estoy explicando bien, esta es la situacion, tengo un consulta de MYSQL:

$registro=mysql_fetch_array($consultaSQL)

Con los resultados en $registros:

Código PHP:
<textarea name="NOMBRETEXTAREA" 
cols="NUMEROCOLS" rows="NUMEROROWS" 
readonly="readonly">
<?php echo $registro['NOMBRE_DEL_CAMPO']; ?>
</textarea>
Ahora bien, dependiendo del campo que quiero mostrar, el contenido es bastante amplio, el cual quisiera que se autoajuste al TEXTAREA. Asi sean 10 lineas de texto o 100.

Gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 12:24
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

Cita:
Iniciado por makeitslow
COLS esta definido??
Si, ·cols· esta definido automaticamente, solo hay que consultarlo. ...no se puede decir lo mismo de otras propiedades.,que no hay forma de "encontrarlas"., pero este es otro caso.

Cita:
dependiendo del campo que quiero mostrar, el contenido es bastante amplio, el cual quisiera que se autoajuste al TEXTAREA. Asi sean 10 lineas de texto o 100.
. Pero eso es bastante dificil, sobre todo de ver, vamos, segun entiendo yo....
¿El area es fija o puede cambiar de tamaño?

. ó quires recortar el texto para que se muestren las nº primeras letras.., vamos ,como un avance. En este caso

registro.substrings(0,nº de caracteres)

o algo por el estilo, salud os.

Postdata: Me parece que si alguien no lo remedia ,vas a tener que consultar en el foro de PHP como implementar esas lineas, porque yo no se hacerlo, Saludos

Última edición por programeitor; 09/12/2007 a las 17:03
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 20:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

Gracias por tu ayuda Programeitor... En realidad lo que deseaba era que el TEXTAREA se ajuste al contenido de mi variable.

El contenido de los campos de mi consulta que estan en una variable, puede ser variado. Sin importar si son 100 caracteres o 500, queria que el TEXTAREA se ajuste exactamente a esa cantidad, todo el contenido.

Seguire averiguando... nuevamente gracias y espero alguien conozca sobre el asunto.

Saludos!

Última edición por makeitslow; 15/06/2007 a las 11:40
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: ¿Como ajustar el tamaño de un campo de texto a su atributo value?

He estado averiguando y el resulta de un TEXTAREA QUE SE AJUSTA AL CONTENIDO esta en este tema: TEXTAREA AUTOAJUSTABLE.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.
SEO by vBSEO 3.3.2