Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como cargar otra seccion sin marcos

Estas en el tema de Como cargar otra seccion sin marcos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas, estoy muy poco a poco intentando hacer una pagina web para con ello ir aprendiendo. El problema que se me presenta ahora es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 06:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Como cargar otra seccion sin marcos

Hola buenas, estoy muy poco a poco intentando hacer una pagina web para con ello ir aprendiendo. El problema que se me presenta ahora es que tengo la pgina con un menu a la izquierdo yl a duda es la siguiente:
Lo correcto seria que cuando le doy a la seccion me cargue toda la pagina o que solo me modifique el contenido de la derecha? de ser la segunda opcion como podria hacer para cambiarlo sin recargar toda la pagina otra vez?

Os dejo el link para que podais verla por si acaso no me explique bien jejeje

www.hontai.es

Un saludo y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 07:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Como cargar otra seccion sin marcos

Ambas son correctas. No obstante la primera para mí sería la más aconsejable, puesto que la segunda opción requiere usos de frames o iframes.

Si lo que quieres es evitarte picar código repetido, prueba a usar lenguajes como php o asp y métele includes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 07:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como cargar otra seccion sin marcos

ok, hombre a mi lo de repetir codigo me da= yo lo decia por saber cual de las opciones es mas correcta... Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 09:02
Avatar de [HH]KaoS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Nerja, Málaga (España)
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Información Re: Como cargar otra seccion sin marcos

Cita:
Iniciado por Eourus Ver Mensaje
Ambas son correctas. No obstante la primera para mí sería la más aconsejable, puesto que la segunda opción requiere usos de frames o iframes.

Si lo que quieres es evitarte picar código repetido, prueba a usar lenguajes como php o asp y métele includes.
Si me lo permites Eourus voy a corregirte un poco, también existe la posibilidad de cargar una sección sin usar frames o iframes, esta opción ha quedado obsoleta y completamente des-recomendada por el W3C.

A día de hoy y con los avances que se están consiguiendo se puede realizar esta tarea de recargar una sección usando AJAX, aunque tiene el inconveniente de la Accesibilidad ya que requiere que el navegador soporte Javascript cosa que por lo que tengo entendido la versión de IE para las PDA's no lo hace.

Yo te recomiendo pues usar la segunda opción, creo que visto que Micro$oft está intentando comprar Opera para implantarlo de serie con sus SO's creo que este problema desaparecerá pronto. Ade+ esta segunda opción es más rápida (ya que sólo tiene q cargar el contenido que se va a modificar) y así se mejora la experiencia del usuario.

Por último también quiero añadir que es más facil mantener una página usando AJAX. Me refiero a que una modificación por ej del menú, sólo tendrás que hacerla en la página que tenga el menú. Si optas por la primera opción y tienes una copia del menú para cada sección, cuando tengas que cambiar algo tendrás que buscar en todos los sitios donde aparezca dicho menú y modificarlo (con la consiguiente redundancia de información).

El problema principal repito es la accesibilidad, no sólo por los dispositivos sino también por el posicionamiento, recuerda que el Google Bot que rastrea las páginas no sabe como seguir los enlaces con Javascript, por lo que tendrás que tenerlo en cuenta y hacer la web 100% accesible con una alternativa para estos casos.


Salu2!
__________________
Más información sobre mi: Raúl Jiménez

Última edición por [HH]KaoS; 10/02/2008 a las 09:06 Razón: Añadir un par d cositas
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como cargar otra seccion sin marcos

Ok muchas gracias, tengo como objetivo aprender ajax, este es un buen momento para empezar jejeje, un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 09:40
Avatar de [HH]KaoS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Nerja, Málaga (España)
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Re: Como cargar otra seccion sin marcos

Cita:
Iniciado por [HH]KaoS Ver Mensaje
Si me lo permites Eourus voy a corregirte un poco, también existe la posibilidad de cargar una sección sin usar frames o iframes, esta opción ha quedado obsoleta y completamente des-recomendada por el W3C.

A día de hoy y con los avances que se están consiguiendo se puede realizar esta tarea de recargar una sección usando AJAX, aunque tiene el inconveniente de la Accesibilidad ya que requiere que el navegador soporte Javascript cosa que por lo que tengo entendido la versión de IE para las PDA's no lo hace.

Yo te recomiendo pues usar la segunda opción, creo que visto que Micro$oft está intentando comprar Opera para implantarlo de serie con sus SO's creo que este problema desaparecerá pronto. Ade+ esta segunda opción es más rápida (ya que sólo tiene q cargar el contenido que se va a modificar) y así se mejora la experiencia del usuario.

Por último también quiero añadir que es más facil mantener una página usando AJAX. Me refiero a que una modificación por ej del menú, sólo tendrás que hacerla en la página que tenga el menú. Si optas por la primera opción y tienes una copia del menú para cada sección, cuando tengas que cambiar algo tendrás que buscar en todos los sitios donde aparezca dicho menú y modificarlo (con la consiguiente redundancia de información).

El problema principal repito es la accesibilidad, no sólo por los dispositivos sino también por el posicionamiento, recuerda que el Google Bot que rastrea las páginas no sabe como seguir los enlaces con Javascript, por lo que tendrás que tenerlo en cuenta y hacer la web 100% accesible con una alternativa para estos casos.


Salu2!
Se me olvidó añadir que también puedes usar algún lenguaje de plantillas para evitarte esto; por ej: Smarty para PHP.
__________________
Más información sobre mi: Raúl Jiménez
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Como cargar otra seccion sin marcos

Kaos, tienes razón, no comenté AJAX por la razón que expones. Yo ya os digo, lo que suelo hacer es usar php e includes.

Que tengo que modificar el menú, pues modifico solo un fichero.

En caso de Javascript, solo lo uso cuando no son intrusivos. Pero ahí queda la opinión de cada uno ;) .
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 08:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como cargar otra seccion sin marcos

Ok muchas gracias, seguramente lo que será es utilizar como dices includes y punto... con el tiempo si veo que tengo tiempo pues me pondre con lod e AJAX, muchas gracias
;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.